-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


ЧАК-ЧАК

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia ЧАК-ЧАК

ЧАК-ЧАК  Яйца взбить, влить 1 ст. ложку водки или коньяка, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, дать ему полежать под салфеткой. Раскатать пласт толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2 - 3 см, нарезать лапшу и обжарить ее в большом количестве масла. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. 
 


  Мед растопить, добавить в него сахарный песок и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, затем положить лапшу, хорошо перемешать. Полученную массу переложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша). После того как чак-чак полностью остынет, нарезать его кусочками. 
  1 кг муки, 10 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара, 1 кг топленого масла.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Хворост
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку