-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Сушеный арбуз

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Сушеный арбуз

1 (700x583, 302Kb)

В этом году арбузы уродились на славу, хоть суши ))).  А Вы никогда не задумывались, бывают ли сушеные арбузы? Нарезав арбуз кусочками и засушив его мы получаем отличный способ ощутить насыщенный арбузный аромат, и так же получаем отличную  закуску!

Для этого рецепта использованы:

  • 2 арбуза
  • соль

Но если Вы хотите сладкий сушенный арбуз, то можно соль и не использовать.


2 (620x413, 115Kb)


3 (620x413, 154Kb)

А вот что нам понадобится из кухонной утвари:

  • Сушилка, с антипригарными листами, и таймер
  • Большой Нож
  • Острый небольшой нож для чистки овощей


4 (700x525, 191Kb)


5 (620x465, 163Kb)


6 (620x465, 130Kb)

Каждый из нас режет арбуз по своему, но я люблю так:


7 (620x465, 103Kb)

Сначала, режу на две половинки, затем половинки делю на четвертинки, затем эти четвертинки на дольки. Мне кажется так получается удобнее.


8 (700x525, 196Kb)


9 (700x525, 249Kb)


10 (620x465, 109Kb)


4336437_11 (620x465, 55Kb)

Дальше мы берем маленький нож и срезаем кожуру.


12 (700x525, 210Kb)


13 (620x465, 126Kb)

Следующий вариант на любителя, кому то нравится соленый арбуз, кому то не очень. Решать конечно же Вам.


14 (620x413, 72Kb)


15 (620x413, 137Kb)

Выставляем на 15-18 часов высушиваться при температуре 55º, не забывайте поглядывать за происходящим и держите ситуацию под контролем. Не стоит оставлять сушку на ночь в целях соблюдения правил пожарной безопасности.


16 (700x466, 225Kb)

Ну вот все и готово. Любимое лакомство из сушилки вытащили и сложили. Вы так же можете экспериментировать со вкусами будь то сок лимона или перец чили, а может ароматные специи. Для верности можно  подержать арбуз в выключенной духовке еще некоторое время, на ваше усмотрение. Экспериментируйте и Удачи!


17 (700x393, 217Kb)


18 (700x393, 230Kb)


19 (620x349, 114Kb)


21 (620x517, 120Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Заморозка, сушка, хранение
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2023 г. 17:09 (ссылка)
Не из сочной мякоти, а из белой части арбузных корок - арбузное варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку