Маринованная капуста |
Как сделать быструю маринованную капусту?
Блюда из капусты
Кулинарные рецепты на Cosmo.Ru. Учись готовить быстро и вкусно!
www.cosmo.ru
Яндекс.Директ
Все объявления Рецепты ->
Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
Два с половиной килограмма капусты
750 грамм морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)
Заливка
Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса
Приготовление
Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова. Еще рецепты >>
Серия сообщений "консервашки":
Часть 1 - рыба
Часть 2 - Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
...
Часть 40 - Баклажаны-грибочки
Часть 41 - Энциклопедия консервации
Часть 42 - Как сделать быструю маринованную капусту
Рубрики: | Кулинария, рецепты/Соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |