Варенье из яблок с апельсинами |
А чтобы приготовить варенье из яблок с апельсинами, нам понадобится: 1кг яблок твердых сортов, 1 апельсин, 1 кг сахара.
Для кислинки можно добавить и лимоны.
Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Апельсин тщательно моем и обдаем кипятком. Нарезаем апельсин кружочками, которые в свою очередь нарезаем на 4 части, и удаляем косточки.
Апельсиновые кусочки кладем в кастрюлю, заливаем сверху 1-м стаканом кипятка, ставим кастрюлю на огонь и провариваем в течение 1-й минуты. Затем всыпаем сахар, тщательно перемешиваем и доводим сироп до кипения.
Готовое горячее варенье из яблок с апельсинами разливаем по небольшим, предварительно простерилизованным, сухим банкам и герметично закрываем.Далее в кастрюлю с сиропом кладем подготовленные яблоки, перемешиваем аккуратненько, снимаем с огня и оставляем на 1 час. Затем снова кастрюлю ставим на огонь, перемешиваем и наше варенье доводим до кипения. Опять снимаем с огня кастрюлю и оставляем на 5-6 часов. Повторяем этот процесс нагревания и настаивания еще 3-4 раза до тех пор, пока дольки яблок не станут прозрачными.
http://kuhnja-bez-mjasa.ru/recepty/varene-iz-yablok-s-apelsinami/
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Часть 2 - Много варенья.
...
Часть 14 - Бочковые помидоры в банке
Часть 15 - Зимний салат "Овощное желе"
Часть 16 - Варенье из яблок с апельсинами.
Часть 17 - Маринованная хурма
Рубрики: | Кулинария, рецепты/Варенье, джемы, конфитюры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |