Полезные свойства персика
|
|
Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:30
+ в цитатник

Персик—очень ценный продукт в рационе питания человека. Мякоть плодов очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается, его рекомендуют детям, а также ослабленным после болезни лицам для улучшения аппетит.
Свежий персик содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамина В и В1. Большое содержание калия позволяет использовать плоды как противоотечное средство. Свежие персики полезно есть при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря. Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью.
читать далее м
Метки:
полезные советы
дом и семья
блоги
дневник
правильное питание
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-