-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865


День 11-й: Ночь в Риме (продолжение) и последний аккорд путешествия

Суббота, 18 Октября 2014 г. 02:31 + в цитатник
Внимание: Пост получился очень экспрессивным. Зато написан по горячим следам. Даже мат есть.

Хохохо. Я начинаю печатать этот пост в самолёте. Когда окончу его — не знаю, но очень не хотелось бы, чтоб история с Сочи, когда я так и не закончила повествование, повторилась. В любом случае за бортом погода хорошая, пончики в Air Moldova дают всё те же (зато сегодняшние буквально только с завода - дата изготовления 17-ое). Утром несколько перенервничала с этими автобусами, но в результате успела и в кафе с Викой посидеть (ей очень понравилась русская уменьшительно-ласкательная версия её имени, Вика вместо Вики, что больше кличку собаки напоминает), и открытки отправить, и по дьютику погулять с Алисой (украинка, с которой я познакомилась в очереди на регистрацию). Вообще знание языка может серьёзно объединять людей в другой стране. Тем более русский входит в топ-10 самых распространённых языков. Для путешествий неплохо было бы ещё французский выучить, потому что у них было много колоний. Но вернёмся к нашим баранам.
Мы продолжаем гулять по ночному Риму. Вышли в квартал, где мы один раз вечером с другими волонтёрами гуляли. Ночью в пятницу там было не продохнуть от множества тел, запаха сигарет и винных паров. Город тусуется, потому что завтра не нужно на работу. Некоторые рестораны работают круглосуточно, особенно в этом районе (на той же стороне реки, что и Ватикан, чтобы не отходя от кассы, начать замаливать грехи). Зато магазины закрываются в восемь или раньше, даже продуктовые. После этого времени купить продукты можно только у индийцев.
Ваня явно не слишком тут нравится. Вообще у него какое-то странное расписание. Он буквально расписал каждую минуту до лагеря и хочет побывать в Генуе, Турине (там живёт Элизабет, что была с нами в Ясной поляне) и Пизе. Олег ещё активно предлагал смотаться в нашу Ex-Snia, провести ночь там, а на утро — в аэропорт. Но в результате мы гуляем по ночному не самому презентабельному Риму.
Сели в какой-то пиццерии. Подали нам целую пиццу с грибами, несколько подгоревшую. Кофе для меня там не нашлось, хотя отчаянно хотелось. Ваня попробовал расплатиться с официантом карточкой, но не получилось. Вот Вам и Европа. Даже карточки не принимают. Тут вообще с многими вещами беда. Это вечный город, а коли вечность впереди, то можно никуда и не торопиться. Показала ему фотографии нашего курятника. Ваня в шоке. К тому же ко всем его проблемам прибавится язык, ибо я просто уверена, что он у него не на уровне уверенно говорящего. Хоть будет ещё два волонтёра, кроме него из России (в нашем лагере должна была быть ещё девушка с Украины, но не срослось, о чём чуть ли не матом поведал мне Олег).
Гуляем дальше. Где-то до семи я довела Ваню до Термини, где мы скушали очень вкусный и здоровый пончик за 1 евро. Зато туалет там стоит в этом кафе на вокзале 70 центов. Нашли место, где продаются билеты на автобус до аэропорта. В один конец 6 евро, для сравнения от Домодедово в Москву — 150 рублей (3 евро). Зато электричка в Риме до аэропорта 14 евро. Все, кому я про неё говорю, сразу делают круглые глаза, вне зависимости от страны проживания.
<Мы приближаемся к Молдове, небо над которой (но сейчас под нами) затянуто облаками. В Москве сейчас целый один градус Цельсия.>
Посадила Ваню на автобус, а сама в лучах рассветного солнца пешком отправилась в Ex-Snia. Там меня обрадовали тем, что работать мы будем во второй половине дня, поэтому я с радостью завалилась спать.
<В самолёте после пересадки в Кишинёве. И финальный аккорд в виде последней гадости (я очень сильно надеюсь, что последней) случился. Я буквально выкинула 55 евро. Как? А элементарно. Мне пришлось сдать в багаж спицы от палатки. Молдавские таможенники решили, что в них содержится слишком много металла (только наконечники блеать), и их нельзя проносить в салон. Ни в Риме, ни в Домодедово не возникло никаких проблем. Они даже не стали обращать на них внимания. Когда я в первый раз пересаживалась в Кишинёве, то таможенник просто попросил показать содержимое пакета. Но в этот раз я шла последней, да и самолёт не опаздывал. Вот и настойчиво попросили. Я вышла из дьютика. Пошла на регистрацию. Там и узнала, что придётся доплатить. Почти 1000 чего-то-местного-там. Меня отправили в обменник, где я и купила эту 1000 местного чего-то-там (блин, даже не хочу потом править текст и смотреть, что это за местное чего-то-там). 55 евро... Это больше, чем 2750 рублей. Просто. В трубу. Увидев, что я хочу сдать в багаж, тётка на регистрации просто офигела. Предложила обмотать пенку и спицы скотчем, чтобы не потерялись. Вот вам и Колхоз Эйрлайнз. Даже не знаю, кого матом крыть. То ли себя, которая не попробовала пробиться в аэропорт со спицами, не выкинула их здесь (потому что новую полную палатку я покупала за 3500 где-то, а отдельно спицы можно найти), то ли свою удачу, которая всегда срабатывает через одно место, то ли эту ёбнутую таможню, то ли снова себя, которая решила, что лучше взять спицы с собой. Теперь у меня полный кошелёк молдавской мелочи (такие крошечные бумажечки, совсем не серьёзные) вместо 55 евро. Лучше бы я сама потратила эти деньги на какую-то совсем не нужную хуйню, зато это было бы моё собственное решение, а не тараканы молдавской таможни. Два крупных нормальных аэропорта (Домодедово и Фумучино) пропустили эти грёбанные спицы без пререканий. Зато в этом курятнике придрались. Пуп земли, блеаать.
Буду себя утешать тем, что опыт тоже нужно каким-то образом зарабатывать. Даже если через жопу.>

Серия сообщений "Хроники Рима 2014":
КВ поехала в волонтёрский лагерь в Рим. Туалетные истории, расследования итальянского образа жизни и откровения на молдавской таможне.
Часть 1 - День нулевой и 1-й: Начало приключений
Часть 2 - День 1-й: Колхоз эйрлайнз или бывают дни, когда всё против тебя, но тебе пофиг
...
Часть 8 - День 8-й и 9-й: Камни и кусок
Часть 9 - День 10-й: Тяжёлый день
Часть 10 - День 11-й: Ночь в Риме (продолжение) и последний аккорд путешествия
Часть 11 - День 11-й: День после
Часть 12 - День 12-й: Экскурсия и концерт
...
Часть 14 - СДВ и обед в итальянской семье на 13-й день
Часть 15 - День 14-й: Велосипеды и новый хостел
Часть 16 - День 15-й: Хостел и Колизей

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

heu3becteh   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 06:04 (ссылка)
Карточки в разных местах какие-то работают, какие-то нет, в других странах это бывает. Забавно, что в той же Германии карточки Raiffeisen и Citi не сработали, а сбербанковская - нормально, она меня вообще нигде не подводила вроде. Может потому что кредитка. Не знаю уж, как с нынешней ситуацией это могло измениться.
Нестандартный багаж - штука ненадежная. Тяжело заранее знать, где и как на него среагируют.
Что же, можно поздравить с успешной поездкой? С возвращением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:42ссылка
Ну, там просто не принимали карточки вообще. Я лично предпочитаю наличку, потому что это быстрее (дада, быстрее. тем более наличка в отличие от кассы не зависнет) и вернее.
С Раффейзеном странно - не наш ведь банк. Наоборот должен работать.
В Италии я сама вообще карточками не пользовалась, у Вани просто мания такая.
Угу. Поэтому нужно быть готовой ко всему. Но теперь я хотя бы приблизительно знаю, на что могут неадекватно отреагировать.
laugh_more   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 09:32 (ссылка)
ТЫ ПОЕХАЛА ПО ВОЛОНТЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
from_the_south   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 18:41 (ссылка)
Забавно вышло) Хоть и через попу =/
Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что карты - это вселенское зло. Я вообще их не понимаю... Даже тупо в наших магазинах, они где-то прокатывают, а где-то нет. А где-то просто не с первого раза... Короче, бред.
В любом случае, с возвращением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:45ссылка
Сейчас уже по прошествии времени я вспоминаю об этом как о лёгком недоразумении. Хотя обидно.
И главное - с картами оплата производиться дольше. Её быстрее сделать не получится (только без пин-кода, но это уже сказывается на безопасности). А вот махровый кассир может рассчитать тебя в нескольких позах (по себе знаю). Единственное - возможное отсутстиве сдачи, но и из этой ситуации можно выкрутиться.
З.Ы. возможно по городам ситуация с карточками отличается. В Москве я что-то не видела такого беспредела с карточками. Хотя всякое бывало.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку