-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865


День 14-й: Велосипеды и новый хостел

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Этот день должен был стать последним в лагере. Ощущение завершения напомнило о себе. В принципе могу сказать, что оно у меня не вызывает какой-то грусти или чего-то в этом роде. Только ощущаю спокойствие и вижу целый веер новых путей. Да, можно даже сказать, что я им наслаждаюсь. Но это планируемое завершение, которое не имеет ничего общего с неожиданным, которое буквально обрушивается, а не мягко подступает, предварительно позвонив в дверь.
Точной хронологии по времени того дня у меня не сохранилось. Помню лишь, что мы хотели успеть всё – покататься на великах, съездить на пляж, а под конец заселиться в хостел. Несколькими днями ранее к нам приходил один из кураторов SCI (международная волонтёрская организация, которая и организовывала этот лагерь). По ходу тот тоже сидит на травке, хотя не всё так запущено как у Луки. Он предложил тем, кто остаётся в Риме, хостел от организации. В принципе это не хостел, а больше похоже на гостевые комнаты. Нет постоянного обслуживающего персонала. Забота о чистоте лежит полностью на плечах жильцов. Находится не так удачно как предыдущий хостел, зато стоит 10 евро сутки. Поскольку всё неформально, то и туристического сбора нет.

Сначала мы долго собирались в самом лагере. Олег нашёл во мне уши, которым можно пожаловаться на всеобщую медлительность. Потом втроём (я, Олег и Кэтрин) мы всё-таки пошли к итальянцам, у которых мы обедали. Времени было уже не восемь, как мы изначально договаривались, но около того. Там выяснилось, что Андреа только встал. Мария тут же предложила нам кофе. «В любой непонятной ситуации – пей кофе» - заповедь, которой следуют все итальянцы. Всё-таки Андреа выполз и давай тоже пить кофе. По телевизору передают новости о наводнении в Генуи. Как раз туда отправился Ваня…
Кофе всё-таки кончился, зато начался процесс подбора велосипедов. Про них отдельно. У Андреа очень много старых велосипедов разной степени ужасности. Вообще римляне очень любят кататься на подобном транспорте, потому что улочки узкие, а расстояния не такие большие. Однако бОльшая часть людей катается на древних динозаврах. Новых велосипедов по городу я почти не встречала. Краска облупилась, а конструкция напоминает о старых фильмах. У Андреа их очень много. Я раньше думала, что у нас в крови запасать всякий хлам, но ошибалась. В этом доме дача и постоянное жильё слились воедино, поэтому нет места ссылки, куда можно отправить старые вещи. Нам нашли велосипеды, и мы вчетвером поехали. Уже в дороге я обнаружила очень интересную особенность своего велосипеда — седло не закреплено нормально, поэтому он елозит вперёд-назад. Сидеть на таком трудно. Олег ещё съехидничал, мол, поставь седло чуть ли не вертикально, сядь и получай удовольствие... В какой-то момент Андреа предложил мне с ним поменяться велосипедами. Поменялись. Потом я вернулась на свой, потому что на агрегате Андреа были проблемы с тормозами. Тормозной путь до безобразия длинный, а я к такому не привыкла. Решила, что лучше помучиться с седлом, чем в какой-то момент впечататься в грузовик. У самого Андреа тормоза не вызывали дискомфорта.
Поездка была очень быстрая. От нашего завокзалья мы добрались до Колизея. Оттуда, кружа по улицам вперемежку с машинами, выехали в парк. Это одна из вилл тогдашних богачей. Сейчас там занимаются бегом и гуляют с детьми. Вообще итальянцы любят детей и собак. Плюс собак можно таскать с собой по магазинам. У нас вообще так не принято, и по первости собака в супермаркете удивила меня больше Колизея. В парке отковыряли папашу с малышом. Малыш расплакался, когда я к нему подошла. Почему он на меня так отреагировал — ХЗ. Ещё на скамейке я нашла книжку английский с Микки Маусом (как-то так). Там есть коротенькие комиксы на английском с переводом на итальянский. Старая штука.

Далее по какой-то узкой дороге между каменными стенами мы поехали дальше. Кэтрин отстала. Пока мы её ждали, Андреа пошёл чуть назад и подобрал монетку, которую раньше приметил. Эти два евро он подарил Олегу. Напомню, последнему очень не повезло в пункте обмена — с него содрали комиссию в размере трёх евро. Он так сильно расстроился на этот счёт, потому что у него траты на последние дни были расписаны до копейки, что вселенная решила вернуть ему хотя бы два евро.
В какой-то момент я начала привыкать к этому сиденью. Главное — не садиться на него всем весом, а только упираться. Но всё равно бОльшую часть времени я провела, стоя на ногах. Добавим к этому просто сумасшедшие лавирование между потоками машин. Дорожная ситуация тут не самая лучшая, а если её помножить на тотальное нежелание южных народов ездить по правилам (не претендую на объективность — мне показалось, что в Москве ездят аккуратнее), на снующие туда-сюда мотороллеры, то получаем просто шикарное путешествие, когда сердце вместо крови качает расплавленный адреналин.
Мы благополучно вернулись. Мария уже обед нам приготовила. Мы всегда рады поесть на халяву. А вопрос: «Допускается ли есть вегетарианцам икру, если они допускают яйца, а икра — по факту это такое же яйцо?» до сих пор остаётся нерешённым. Наверное, всё-таки нет. В отличие от курицы, рыба обязательно погибает, когда из неё достают икру. Но и с яйцами не всё так просто, если говорить про этическую сторону дела.
Естественно, ни на какой пляж мы не успели. Олег вроде куда-то потом пошёл. Мы же с Кэтрин, неПатриком (имя этого бородатого чувака я не могла запомнить. Оно начинается на П и всё. Вообще он не так давно появился, но не привязан к этому проекту, он должен где-то в другом месте начать работать) и Викой начали паковать чемоданы. Последней я показала мастер-класс по запихиванию спальника. Его не следует сворачивать в рулон. Нужно просто пихать его и всё, потому что так наполнитель не сваляется в определённом положении.
Я и Кэтрин поехали в хостел. Если оценивать расстояние по метро, то не так уж и много. Однако пешком этот путь уже не пройдёшь. Станция «Базилика Сант Пауло». Через четыре остановки от неё Колизей. Тут более длинные перегоны, чем в центре Москвы. К тому же местное метро вообще очень куцее. Только две линии, остальное – наземная электричка, объединённая с метро. Ещё когда мы ехали на пляж в другой день, я обратила внимание на то, что вроде бы мы не так далеко отъехали от центра, а уже какие-то чуть ли не поля начались. Застройка вне центра не такая уж и густая, но при этом зелени в отдельных районах острый недостаток. Тогда я на это не обратила внимания, но мама мне сказала, что тут нет общественных детских площадок. У нас их даже в центре, где всё застроено, умудряются прилепить. Тут – фигли.
Район Сант Пауло новой застройки. Многоэтажки тянутся вдоль дороги одинаковой чередой (какая-то римская «Ирония судьбы») и отличаются друг от друга только за счёт деятельности живущих там людей. На первых этажах есть магазины.
Нашли нужное место. В классе идёт занятие на итальянском. Кэтрин позвонила тому чуваку, который нам предложил хостел, но он недоступен. Не зная, что делать, расположились на креслах. Кэтрин начала невозмутимо читать книгу. Всё-таки всё утряслось, и нас пустили.
Вечером я попыталась по старому билету проехать ещё раз на метро. Но несмотря на то, что 100 минут ещё не кончились, меня не пустили, потому что билет был пробит в метро. Поехала на автобусе по похожим улицам Строителей. В какой-то момент пересела на другой трамвай. Не доехала до центра, заблудилась, купила яблок и мандаринов у очаровательного индуса. В полной темноте нашла свой путь и вернулась в хостел.
Вообще только здесь у меня появилась привычка ездить более чем на одном автобусе, потому что контролёров и турникетов нет, а с метро такой номер не прокатит.
Вечером покопалась в ворохе белья, которое было в шкафу (самообслуживание, блин). Нашла что-то похожее на покрывало и простыню. Всё бельё тут свалено в одну кучу, поэтому чтобы найти нужный предмет, надо поковыряться. Кэтрин решила проблему кардинально – она забралась в спальник. Я же так соскучилась по постельному белью, что взяла эту пыльную простыню.
Ночью пришёл ещё неПатрик со своим велосипедом. Все спали, а он начал ломиться в дверь.
Меня срывает с места новая заря.

Серия сообщений "Хроники Рима 2014":
КВ поехала в волонтёрский лагерь в Рим. Туалетные истории, расследования итальянского образа жизни и откровения на молдавской таможне.
Часть 1 - День нулевой и 1-й: Начало приключений
Часть 2 - День 1-й: Колхоз эйрлайнз или бывают дни, когда всё против тебя, но тебе пофиг
...
Часть 13 - Американский психопат и очередная говняная история, теперь уже в Риме
Часть 14 - СДВ и обед в итальянской семье на 13-й день
Часть 15 - День 14-й: Велосипеды и новый хостел
Часть 16 - День 15-й: Хостел и Колизей

Метки:  

heu3becteh   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:19 (ссылка)
Все же латинские ребята мне чужды... Разговорчивость, халатность, несоблюдение правил, вороватость... Их колорит я не люблю. Кто-то говорит, что из европейцев они к нам ближе всего. Мне эта мысль не нравится.
"Допускается" ли есть икру и яйца... Суть вопроса я не совсем уловил. Можно ли называть себя вегетарианцем, если ешь икру?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:02ссылка
Мне кажется, что вообще сравнивать русских и европейцев не корректно. Слишком разные народности. Мб если действовать методом исключения, то да. Но по сравнительной характеристике нет. Вообще безалаберные не тольк итальянцы. Европейские южные народы в целом. Те же греки. Родители были в шоке, пока находились в самой греции.
В принципе да. Но я уже для себя как-то определила, что не следует, потому что рыба в отличие от курицы гарантированно гибнет. Это уже мои заморочки из высоких материй.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку