-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soursop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 335
Комментариев: 880
Написано: 1947





"Утраты".

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник

Сегодня видела репродукцию картины, на которой изображена потемневшая икона под профзаклейкой (вся поверхность заклеена небольшими квадратиками из папиросной бумаги), звалось сие "Утраты". Естественно, человеку, никогда не видевшему процесс реставрации, понять что изображено на картинке сложновато, а тем более при чём тут "Утраты" (имелось в виду утраты красочного слоя, то есть тупо места, где краска осыпалась). До сих пор ржу, представляя, как всякие галеристы отыскивают скрытые сакральные смыслы в изображённом))


Гадство!!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник

Сайлент Хилл 2 только в 3D формате, который я и так-то терпеть не могу, так ещё и фильм, где только красивая качественная картинка и может сгладить американское происхождение. Я на него полюбэ, конечно, пойду, но перспектива вглядываться в эту затемнённую муть меня сильно огорчает. Надеюсь, хоть мясо там будет, а не как в "Сенистере" и новом "Вспомнить всё", где зацензурили всё что только можно..


Вкусная пицца))

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 23:09 + в цитатник

Только что видела вот эту вот картинку в стиле почти ванитас  в рекламе какой-то вкусной и дешёвой пиццы. Как бы намекает, что гоняться за дешевизной вредно для здоровья)) Мemento mori!

4344708_d8935326c6933731d1490d5d99be2b70 (504x450, 62Kb)



Понравилось: 2 пользователям

Фильм, в котором сюжет был явно лишним.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Сходила тут на "Синистер" (мля, как бесят уже эти переводческие изыски). Надеюсь, кто-нибудь вскоре сделает клип по этому фильму, состоящий только из нарезок "домашнего видео", вырезав всю "драму" и "сюжет".
Нет, меня реально бесит эта новая мода на капризных детишек, истеричных жёнушек, папаш, которые хотят чтоб оные питались исключительно святым духом их гениальности и следующие из этого всего семейные разборки..
Точнее, мода-то не новая, это из "Сияния" всё пошло, но там было основой собственно ужаса, а тут все эти подвизгивания и психозы во-первых выглядят искусственно, во-вторых не очень-то и нужны по сути (все предыдущие семьи, судя по видео, были дружными и счастливыми, что делало произошедшую с ними трагедию столь острой) и в-третьих просто разрушают настрой, заданный потрясающим звуковым рядом.
Видео с киноплёнок и их музыкально-звуковое сопровождение напоминают о первых играх серии Silent Hill (на 4-й игре это всё благополучно закончилось) и фильмах Линча. Вот лучше бы и сняли какой-нибудь сюрр а-ля Линч, чтоб зритель сам из обрывков информации мог составить сюжет.. Который тут, кстате, дико банален, но в старых жутиках так сильно не раздражал, потому что присутствовал по большей части для галочки и проникнуться драмой героев (а точнее, желанием самому схватить топор и перехреначить всех этих нервных придурков) нас не особо-то заставляли. Например, какой атмосферной и гармоничной была первая "Женщина в чёрном" -- ничего лишнего, но современный зритель же заснёт, да и режиссёру хочется выглядеть умным и взрослым..

Метки:  

А ещё я не врубаюсь..

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
.. откуда такая бешеная популярность у современных "Маленьких пони". Меня даже дизайн их новый бесит. А куча людей, иногда даже вполне взрослых, образованных и с хорошим вкусом, от них тащится. Там же даже женоподобных злодеев на анимешный лад (как в каком-то ещё мульте про фей) нет, чтоб слэшершам простор дать (слэшерши вообще страшная сила -- "окультуют" всё что угодно).

Нашла в завалах..

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник

Как я писала в предыдущем посте, у меня концепции и персонажи постоянно претерпевают изменения по мере того как я нахожу новое увлечение, прочитываю новую книжку или натыкаюсь на новый штамп, который мне хочется развить, уничтожить или переработать. С чего всё начиналось я могу вообще забыть, поэтому находя свои старые записи долго гадаю, чё ж это всё за нахрен. Вот пример старой концепции двух подвидов персонажей, которые у меня выступают в качестве богов из машины или сюжетных двигателей (пояснение: Хаос на данный момент -- реальный мир, мультиверсум, частью которого являются все вселенные. Можно провести такую аналогию: бесконечное количество бусинок всех возможных цветов, из которых можно собрать любые бусы; в таком случае Системы -- вселенные вроде нашей -- определённая комбинация этих "бусин"):
<<Есть две такие пакости в моём мире: "Монархи" и "Великие Ведьмы". Это такие мэри-сью несколько разных подвидов. Монархи (М) -- как правило тонкие натуры или банально больные на голову люди, которые зато могут строить в Хаосе "Воздушные Замки". В Системе М как правило довольно жалки, а редкие проблески их чудесатости грозят миру тотальным разрушением, потому что здесь М импульсивны и слабо контролируют собственные способности (зачастую даже сами являются им подконтрольными), счастливы же становятся лишь когда попадают домой в Хаос (умерев или ещё как-нить), где они в своей стихии и практически являются богами. Великие Ведьмы (ВВ) -- полноправные боги и в Системе. Их силы и возможности неограничены вообще никак, но так как человеческие слабости характера (вроде жадности и зависти) им не свойственны по определению, то вреда от них не так уж много. Однако людики ВВ боятся, всеми силами стараются от них избавиться и даже иногда преуспевают в этом (ввиду отсутствия у ВВ помимо слабостей характера ещё и чувства самосохранения).
В Системах и М, и ВВ -- абсолютное УГ (одни ничё не делают, потому что слишком беспомощны и нифига не могут, другие -- потому что слишком круты и им нифига не надо) и придумывать о них как правило нечего. Они просто существуют и всё. Чтоб дать сюжету поворот винта нужно либо проковырять дырку в Хаос, наделив М толикой их сверхспособностей, либо убить ВВ, вынудив её искать пути к своему воскрешению.
По сути М и ВВ -- просто всемогущие оригинальные персонажи, т.е. мэри-сью, но их концепции вырастают из какой-нибудь идеи. В случае М это как правило игра в "а что если", а в случае ВВ просто какая-то мысля, забредшая намедни в голову. Прошу отметить, что идея не является моралью истории, а просто даёт начало мысленной цепной реакции, результатом которой становится появление персонажа.>>

И примеры
Рубрики:  Мое творчество.

Дизайн Гелиоса.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:22 + в цитатник

Если у меня вдруг будет много свободного времени и мне совершенно нечем будет заняться -- я подробно и понятно распишу про мои вымышленные миры и персонажей, может даже про их "эволюцию" (все образы и концепции миров у меня претерпевают постоянные изменения). Вообще, все они -- просто "модернизации" разных штампов.

Данный перс -- из моей версии космооперы, в которой действует ТО, Мессией главной религии является инженер-робототехник, а вся власть -- у торгашей. 

4344708_img110 (673x700, 282Kb)

Рубрики:  Мое творчество.


Понравилось: 2 пользователям

Прям про наш район))

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Несамостоятельная я!

Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:37 + в цитатник

Чтоб я делала без моих кормильцев-поильцев-спатьукладальцев-наработувыпинальцев.. Знаете, что такое финансовая независимость? Это когда ты можешь просрать всю свою зарплату в день её получения, но у тебя всё равно стабильно будет что покушать до получения следующей))


Чу-у-удо!

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:08 + в цитатник

Прикол: включаю телек -- он старый, я на нём только в приставку играю и видак смотрю, кнопка вкл на пульте (как и многие другие) не работает уже сто лет, но я почему-то всё равно её по-привычке тыркаю. Да, ещё изображение появляется не сразу, а секунд через десять после включения. И вот тыкаю я паувер на пультике, не ожидая никакого эффекта, тёмный экран, я тянусь к пауверу на самом телеке и вдруг из динамиков: "Чу-у-удо!!", а потом появляется изображение))) 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фиговое кинцо и милый веб-мьюзикл.

Среда, 17 Октября 2012 г. 02:31 + в цитатник

Посмотрела только что "Миссия Серенити". Посмотрела потому что фильм провальный, но рецензии все хвалебные. И я в ауте. Странно, что фильм не наш. Экранизация "Обитаемого острова" по сравнению с этим -- шедевр чистой воды. Что тут можно хвалить, а?? Все, кто писал рецензии -- двинутые фанаты сериала "Светлячок" или фантастику в первый раз видели?? Фильм -- трэш. Причём, не такой весёлый и своеобразный трэш, как например "Без кожи" (Skinned Deep), а ленивая, бездушная, пытающаяся стать попсой дешовка. Весь сюжет насквозь шаблонен: злая космическая Империя-завоеватель из "Звёздный войн" навязывает всем свою идеологию, как в каждой первой антиутопии, и проводит эксперименты на людях, как в каждом первом фильме про секретные лаборатории. Результат одного эксперимента -- странная аутичная девчушка, пожаловавшая сюда из анимешек и поэтому периодически принимающаяся крушить всё вокруг и ужасно ненатурально лупить супостатов. Злая Империя, естественно, охотится за девчушкой, потому что она -- вау какая неожиданность -- не только оружие, но и носитель секретной информации, раскрытие которой может сокрушить Империю. Конкретно, это информация о том, что правительство изобрело лекарство от агрессии, а оно возьми и преврати людишек в зомби. Тоже жутко оригинально, правда? Надо говорить, что конец исключительно счастливый?.. И ладно бы просто сюжет был насквозь вторичным, это можно было бы замаскировать зрелищностью: яркими спецэффектами и красиво поставленными боями; но этого нет. Спецэффекты допотопные. В фильмах 90-х годов были круче.. даже не просто круче, а качественней. Тут просто-таки любительщина какая-то. Дерётся девица ненатурально, напоминает такие старые отечественные фильмы, где герой машет кулаком за 20 см от носа противника, а тот в ответ эффектно падает. Внешний вид фильма вообще -- декорации, костюмы, типажи героев, дизайн короблей -- наводит на мысли о дешёвых космических сериалах 90-х годов и ранее. Вобщем, реализация тоже фэйл. А сколько ляпов.... Боже, человеку старше пяти лет это смотреть невозможно>< Ну я правда не знаю.. тут рекорд какой-то по ляпам! Справедливости ради, отметим, что основная их часть характерна для всех фильмов, откуда скопипизжен антураж и сюжет, поэтому в данной конкретной картине лезет в глаза исключительно из-за отсутствия зрелищности и интриги. Тут вам и препарат, который ни на ком не испытывали, а сразу вылили на население целой планеты (причём такой ляп был очень изящно обойдён в "Конце всей этой гадости", где побочные эффекты "миролюбина" просто проявились далеко не сразу, или в одной из серий "Доктора Кто", где подобного же свойства наркотик каким-то образом превратился в вирус -- пусть слишком фантастично, но хоть оригинально); и безмозглые зомби, которые способны строить космические корабли и управлять ими; и превосходно держащиеся на обшивке космического корабля скелетики; и фанатик, разуверившийся в своей идеологии после просмотра одного-единственного видео (если б такое было возможно, верующих бы не осталось); и, чёрт возьми, сам факт того, что это видео на что-то там повлияло, а не просто вызвало небольшой срач в местных интернетах и было прочно забыто спустя неделю.

Вот что можно хвалить в таком фильме, а? Ни зрелищности, ни сюжета, ни идеи, ни какой бы то ни было оригинальности. 

Что самое парадоксальное -- этот же режиссёр изготовил совершенно очаровательный пародийный веб-мьюзикл про "суперзлодея", страдающего от отсутствия розовых очков и практики в общении с девушками. Перевод фиговый, но благо только субтитрами:




Метки:  

Ещё одна "любовь".

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Я тут, понимаешь, пишу, как меня все бесят и какие все по сравнению со мной идиоты, а мне опять "любовь" выражают..

Судьба -- палач моих ногтей..

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник

Моя работа -- смерть для ногтей, поэтому я стараюсь их отращивать.. Чисто чтоб почувствовать себя человеком, успешно противостоящим закону возрастания энтропии.. Энтропия таки всё равно побеждает.. А ещё начальник хочет, чтоб мы не храм реставрировали, а ему, убожеству усатому, подчинялись.. меня это бесит.. как меня ещё не уволили, а?? .. И как же неудачно ноготь-то треснул..


Попсовые стандарты в изображении лиц.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник

На девианте рекламная плашка с портретом очень выразительного дедушки и надписью типа "Каждое лицо может поведать историю". Нажимаю. И куда же переносит меня ссылка?? В галерею абсолютно шаблонных стандартизированных женских мордах. Какую, пардон, историю эти покерфэйсы с блестящими глазами могут рассказать?? Вот почему мне нравятся такие работы (автор Саченко Диана http://sachenko-diana.deviantart.com/):

4344708_ (246x323, 105Kb)(на загулявшего ангела смахивает) 

а не такие (автор Charlie Bowater http://charlie-bowater.deviantart.com/):

4344708_pik2 (248x340, 84Kb)(бабу просто ботоксом закачали так, что она выражения лица сменить физически не может)



Понравилось: 1 пользователю

Скучно..

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:11 + в цитатник

Чё-то мне больше неохота выкладывать рисунки и сюжеты, как-то бессмысленно и запарно.. Сказать что-то помимо того, что я считаю всех идиотами, мне тоже особо не о чем.. Блин, как же скучно((  Если меня пропрёт на рисование и истории, то заведу, пожалуй, для них отдельный днев.. 


Травят собак.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник

Меня раздражает узколобость защитников отравителей собак. Так радеешь за чистоту -- ходи сам и собирай говно, как добровольцы, которые разгребают оставленные туристами помойки на Байкале. Да и действия садистов направлены исключительно на удовлетворение ЧСВ, а не на достижение каких-то благих целей. Как это можно не замечать?? Когда я была мелкой у кучи людей были крупные агрессивные собаки, которые гадили где попало, нападали на людей и т.п. Я уж не говорю о бродячих стаях. Почему-то тогда этих "защитников человечества" не было. А ещё сейчас на улицах намного меньше агрессивных полубеспризорных подростков (слава интернету!!), так что готовьтесь, скоро "добродетели" начнут раздавать отравленные конфетки детишкам. Потому что очень приятно и главное безопасно "бороться" с тем, что не представляет реальной угрозы.



Понравилось: 1 пользователю

Гимн.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник

Почему я знаю только советский гимн, хотя в СССР собственно прожила семь лет (может потому что я пока в школу не пошла хорошо стихи запоминала?? в школе ничё не учила, благо большинство того, что мне бабуля в детстве читала было в школьной программе и я это ещё помнила). Из нынешнего гимна ни строчки не знаю, мне его слушать почему-то стыдно, хотя я его воспринимаю просто как песню..


И чё со мной не так??

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник

Я не понимаю, как взрослый человек может верить в бога. Ладно наивный ребёнок, который ещё не знает как действуют законы природы и которому кажется, что всё существующее должно быть сделано человеком или человекообразным существом. Ладно подросток, которому нужно обоснование жизни, простое объяснение человеческих поступков и надежда на торжество справедливости. Ладно старик, которому страшно умирать. Но взрослый человек?... Причём вера в бога считается чем-то само собой разумеющимся, как будто у нас тут чудеса каждый день происходят и ангелы в поднебесье летают. Я вот не вижу ни единого намёка на антропоморфного творца, наделённого личностью и моралью, тем не менее бог должен быть исключительно человечен (видимо, чтоб любой, самый недалёкий верующий мог спокойно приписывать ему собственные взгляды на мир и считать себя этаким глашатаем всевышнего), потому что когда я говорю "можно я буду считать "богом" тёмную энергию например, если уж вам так нужно, чтоб я во что-то верила?" мне говорят, что я "верю в то что бога нет".. А я просто не понимаю, куда в принципе  можно этого вашего бога воткнуть.. Сейчас столько научнопопулярной литературы на любой уровень знаний: Питер Эткинз "Десять великих идей науки" -- легко и понятно изложены основные положения современного естествознания (то, что нормальный человек должен был усвоить в школе); "Параллельные миры" Митио Каку, "Геном" Мэтта Ридли, "Несовершенный человек" Гари Маркуса -- достижения сложнейших наук в форме, понятной полному остолопу. И почему при наличии доступных знаний огромное количество людей словно перенеслось из средневековья?? Блин, я этого не понимаю.. Точнее, как раз после "Несовершенного человека" понимать начинаю, но меня это убивает.. Как плохо быть чуточку умнее, чем среднестатистический обывателиус вульгарис.. Удалите мне мозг, меня это достало!!111 Хочу постричься, перекраситься в блонди, сделать макияж и одеться как девочка, потом выйти замуж за алкаша, надеясь его исправить, нарожать тупых детей и жить счастливо.... Всё равно ничё полезного для этого мира я уже не сделаю..


Музей.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник

А вообще, день удался -- я в Русский музей сходила (правда он закрылся слишком быстро сегодня). И хоспади -- какой же кайф хоть иногда смотреть на настоящее искусство, а не на один этот сплошной девиантарт. Даже корпус Бенуа с непривычки порадовал, особенно "Тайная вечеря" некоего Михайлова (ладно, не с непривычки, если кто видел, что я фавлю на девианте, то знает, что я люблю всякое неакадемичное и негламурное). Было что-то у "тяп-ляпщиков" того периода, что начисто отсутствует у нынешних модных "художников". 


Книжечки..

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:59 + в цитатник

Заходила в книжный, полочка с бестселлерами: Стивен Хокинг "Высший замысел", неизвестно кто "Диагностика кармы" и детская книжечка... "Приключения какашки"О_О Видать, чтоб детки загодя готовились к взрослой жисти и смирялись со своим положением в обществе..

апдэйт: погуглила тут эту какашку -- там оказывается глубокий философский смысл, автор о своей мечте на ти-ви засветиться нам повествует))



Поиск сообщений в Soursop
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь