-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soursop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 335
Комментариев: 880
Написано: 1947


И чё со мной не так??

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Loki_Vongole   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 15:11 (ссылка)
нужно же людям во что-то верить)))))
но когда задаёшь логичный вопрос, а кто создал бога? сразу начинают обвинять в сатанизме
Ответить С цитатой В цитатник
Марк_Хамстов   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:46 (ссылка)
ну.. лучше быть толерантным в таких вопросах, ибо заклюют хдд
каждый верит во что хочет) я ещё не знаю, во что верть и верить ли вообще, но при рождении меня крестили хд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:54ссылка
Ну я-то как раз достаточно толерантна, только по отношению ко мне ту же толерантность проявляют не всегда. Причём, как ни парадоксально, в церкви, где я работаю всё более-менее нормально: спросили, почему я атеистка, я ответила, что не вижу необходимости обращаться в какую-либо веру, мне ответили "угу" или в крайнем случае "надумаешь обратиться -- давай к нам, православным" и вопрос отпал. А вот за пределами церкви мне попадается какое-то нереальное количество доморощенных философов и проповедников, уже весь мозг вынесли..
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:55ссылка
ну тк.. каждый желает вы*баться перед окружающими и неважно, в каком вопросе, вот и налегают на религию и веру
Shitzo   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:47 (ссылка)
Не только старику страшно умирать.
Конечно, выглядит очень странно - сложно не согласиться с этим - когда взрослый человек верит в ангелов, в рай и ад, в Бога и дьявола. Еще более странно, когда этот Бог приобретает в представлении людей все их черты - и ладно бы только внешние черты. Это очень незрелое мышление, а возраст далеко не всегда говорит о зрелости.
Но самое странное не это. Страннее всего то, что человек никогда не пытается исследовать этот вопрос - о своей вере, полагая, что такое исследование совершенно ненужное и никчемное дело.
Вообще, глядя на этот мир, на то, что происходит в нем, можно и не удивляться... Но все же это очень важный вопрос. Человек, говоря (и думая), что верит в Бога, на самом деле верит в собственное бессмертие. И он идет туда, где ему дают надежду.
Если углубиться в вопрос, слово "человек" здесь совсем не подходит. Бессмертия ищет мысль, мысль как таковая.
Она существует лишь из-за того, что есть способность накапливать знания и опыт, есть память.
Сразу скажу, что изучать собственное сознание изнутри - в компетенции любого человека, если у него есть достаточно внутренней энергии для этого. Если же человек обращается за такими знаниями к внешнему источнику, это будет просто пополнением памяти - во-первых, а во-вторых - это будет попытка ухватиться за авторитет. Мне не хотелось бы спорить, но мне интересно побеседовать и порассуждать об очень, на мой взгляд, интересном предмете.
Мысль можно сравнить с компьютерной программой, у нее есть свои функции - например, она всегда все разделяет. Возьмем нашу тему - вера в Бога. Человеческая мысль создает религию, и она же ее разделяет - есть не одно течение в Иудаизме, кроме того, из самого Иудаизма вытекает Христианство - и оно разделяется на Католичество, Православие, Протестанство, а каждая из них разделяется дальше - евангелисты, баптисты, и т.д.
Также разделяется Ислам - на суннитов и шиитов, и те разделяются еще дальше. Также делятся Индуизм и Буддизм, разделяются все - мысль все разделяет, это ее свойство, ее природа. Также мысль всегда хочет выстроить все в упорядоченную систему. Я не видел еще ни одной системы - ни в религиях, ни в науке, где не было бы пробелов - всегда есть открытые вопросы. Их пытаются подлатать, подогнать под общую систему, но это все не то.
Мысль всегда активна. Она перемещается вперед и назад во времени (конечно же не в том времени, где ночь сменяет день) - есть память и воображение, причем воображаемое будущее всегда построено на материале из уже известного. Мысль всегда изменчива, поэтому она ищет постоянства, поэтому она создает для себя свой собственный цетр. И мысль не может представить свою собственную смерть, поэтому она всегда ищет подтверждения того, что она есть - ищет, уже исходя из центра. И самое главное - мысль ищет подтверждения того, что она никогда не умрет, она ищет бессмертия - вот почему она создает религии. Осмелюсь предположить, что именно это пытаются найти все ученые.
Возможно, когда-то мысль стала просто продолжением организма, дополнительной способностью для выживания, но почему-то (думаю, никто еще не ответил на этот вопрос) она пошла слишком далеко (и кроме того имеет еще огромный потенциал), начала слишком часто возбуждать инстинкты и пришла к совсем уж неприемлемым для организма вещам и к множеству ненужных потребностей. Желая существовать непрерывно, она впадает в самообман, создает ложную личность и создает спекулятивную систему поощрений/наказаний для возможности такой непрерывности. Вот почему взрослый человек верит в Бога.
Ответить С цитатой В цитатник
Soursop   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:31 (ссылка)
Вообще, у меня несколько иная позиция по поводу мысли. Хотелось расписать это подробней, но чем больше букаф -- тем меньше прочитают)) к тому же я после работы жива только отчасти. На самом деле я конечно понимаю, что религиозное чувство может проявляться по-разному, например "религии" нашего шефа (он нас шантажирует аццкими муками), несостоявшейся биологини, которая вынесла мне на работе весь мозг (она не верит в чудеса и сотворение человека Богом) и моей подруги (у неё есть склонность фанатично верить во всё подряд) -- совершенно разные, но они все себя относят к православным. Да и шут с ними, просто иногда меня достают и я начинаю биться в истерике и ныть тут..
Ответить С цитатой В цитатник
Shitzo   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:07 (ссылка)
К сожалению, так установилось у людей (и мало кто ставит это под вопрос), что религиозный человек - это тот, кто посещает храмы, знает наизусть какие-то цитаты из своих священных текстов, или тот, кто одевается необычным образом и учит тому, что он где-то прочитал/увидел/услышал.
Это люди не религиозные, в основе их действий - страх.
Религиозный человек - и они должны были бы это понять - это тот, кто способен к чистому творчеству, пусть даже он ничего не сотворит. Тот, кто настолько глубоко исследовал вопрос, что не только исследовал значение слова "религия", но и вообще ушел в своих исканиях за пределы всяких слов и символов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку