Как я крашу акварелью. Способ раз. |
Решила сделать несколько ма-а-аленьких акварельных фанартов в разных техниках, которые я использую (вообще-то, я использую чаще смешанные, упростить решила чисто для наглядности). Не ахти какие шедевры вышли, конечно.. но в качестве примера, как я, собсна, крашу акварелью, сойдёт. Так что любуемся, кому это интересно (надо таки получше версии забацать для туториала).
Для начала, как я навожу колера: размачиваю краски (капаю туда немного воды), беру пластиковую палитру с несколькими ячейками и, используя большое количество воды, большой кистью намешиваю в каждой ячейке нужные цвета:
А теперь, покраска.
Подготовительный рисунок:
Обильно смачиваем бумажку водой, на палитре разводим необходимые колера -- побольше и погуще (когда высохнет будет намного бледнее), закладываем основные цвета (пусть вас не смущает, что краски затекают одна на другую -- в этом прелесть данного метода. Главное следить, чтоб оное было в меру, если что -- лишнюю краску можно собрать сухой кистью). Получается примерно так:
Когда бумажка немного подсохнет, но всё ещё будет оставаться достаточно влажной, намешаем колера чуть потемнее и поярче и добавим объёма и деталей. Краска уже не будет так сильно расплываться, поэтому кое-что можно сделать почётче.
Собственно и всё -- при должном навыке, это самый быстрый и самый "эстетский" способ рисовать акварелью. Также можно дать рисунку, после нанесения краски по сырому, высохнуть полностью (если бумага не натянута на планшет, то когда картинка будет ещё слегка влажной, её можно проложить другим листом акварельной бумаги и положить под пресс). Когда высохнет -- нанести последние штрихи достаточно жиденьким и бледным колером.
Наиболее удачный вариант применения данного метода:
|
Кинопоиск. |
Странный там всё-таки народ обитает.. Решила подыскать себе жутик, нажала "ужасы" и рассортировала по рэйтингу. Самые рейтинговые оказались.. сериалы и аниме (не столь удивительно, сколь показательно). Что-то мне подсказывает, что "Кабинет доктора Калигари", "Психо", "Сияние" и всяких прочих "Фриков", которые где-то там позади "Сверхъестественного" и "Хелльсинга" тоже чудом втесались, большинство обитателей сайта даже и не смотрели, а просто услышали, что это классика и нелюбить её позорно.
Короче, я теперь горжусь, что большинству моих любимых фильмов там ставят максимум 6-ку))
|
Есть одно аниме.. |
.. которое наверняка мне понравится (судя по описаниям, это такой онемэшный "Твин Пикс").. но мля рисовка-а-а>< Рисовка -- это песец!11 Я на это не могу смотреть дольше двух минут.. Ы-ы-ы......
Да, и ещё я так и не осилила "Хижину в лесу". Скажите, что там оригинального-то?? Я видела только кучу штампов. Да, они из всяких-разных фильмов понадёрганы и перемешаны в какой-то укуреный винегрет, но от этого штампами быть не перестают.
|
Вот он, красавец.. |
Куджа из ФФ-9 дорисовался.. Наконец-то..
Милый женоподобный мальчик с садистскими наклонностями, все поступки (как и вкусы в одежде, впрочем) которого подчинены сверхценной идее защиты собственной личности.. Чего вы хотите, чувак "родился" на мёртвой планете среди безмозглых клонов, из родни -- только киборг-создатель, который постоянно ему внушал, какой он дефективный.
Метки: final fantasy ix kuja |
А-а-а!! Я скоро буду безработной! |
У нас работа тока до января:((
(И каким образом сообщения сами в дневник отправляются, а??)
|
Которая лучше? |
Хотелось нарисовать чё-нить такое.. э-э.. симпотишное, няшное такое, красивенькое. Ничего более няшного, чем гламурный мальчик Куджа из 9-й Финалки в головe не приходило. В два ночи нечеловеческим усилием воли я таки заставила себя оставить на сегодня этот рисунок в покое и обнаружила, что ч/б шкала вместе с ним в сканер не влазит. Поэтому снова настраивать сканер. Так как монитор не фонтан, сама оценить качество не могу.
Каррроче, который вариант настроек лучше? (полный размер)
И вопрос номер два: симпотишно?? В смысле, получилася у меня попсявая картинка?
..у него, правда, морда должна быть более умильная -- эт моя интерпретация фрагмента заставки, где он какие-то тотальные разрушения учиняет.
(меня саму как всегда не очень прёт.. но ваще-то спать уже пора..)
|
Достали.. |
Блин, когда появится девайс, с помощью которого можно вырвать собеседнику глаз по интернету? Йоптыть, я не общаюсь в чатах, котактах, скайпах и аськах, потому что по мне если разговор начинается с "как делы гы?))))))" то он на этом и заканчивается, в реале таким "гы" перед носом когтями помашешь, матом наорёшь -- другие уже не пристанут, а тут от одного огородишься, ещё десять понабежит..
|
Гелька. |
Гелиос и новые настройки сканера. Надо мнэ акварелью расписываться (и водичку в баночке менять почаще..)
|
Это чё, Я нарисовала?!?!? |
Какой клёвый стиль, над попробовать его возродить.
(Я помню, я его выставляла ещё когда отечественные рисовальные сообщества наводняла школота из СХШ (средней художественной школы), а в СХШ тебе обычно первым делом объясняют, что ты не умеешь рисовать, то есть абсолютно, вот народ и пёр в интернеты восстанавливать чувство собственного достоинства путём обсирания ближнего. Ох бесили меня тогда личинки художников-академистов, ух бесили..)))
|
Без заголовка |
Так, она опять моргнула. У мя крыша едет походу.. спать пора..
|
Раскрашенный вариант моргающего наброска. |
Ну, как я и ожидала, не особо удачно вышло -- трудновато рисовать не совсем человеческое лицо да ещё и акварелью.. и волосы я не умею акварелью.. и вообще для меня акварель -- краска, а не техника, не представляю, как у моих любимый иллюстраторов выходят шедевры.. ну да сойдёт.
История такая (чё-то не помню, выставляла я старый вариант или нет?..):
Жила-была где-то в глубокой-глубокой глубинке аномальная зона, существовала себе тихонько, никого не трогала.. А потом понаехали городские, понастроили коттеджей и зона начала разрастаться. Местные жители оперативно собрали манатки и съехали, а новосёлы даже журноламеров позвать не успели -- парочка людей погрузилась в кататонию, а остальные и вовсе исчезли. Один, правда, остался в уме и добром здравии. Он даже уезжать не захотел, вместо этого разрулил как-то всю ситуёвину с пропавшими, а сам отстроил аж целое производство. Никто, конечно, не понимал, зафиг строить офисы да фабрики в такой глухомани, но предприниматель успешно шёл в гору да наращал себе пузо и капитал. А когда ни то, ни другое уже ни в какие приличные рамки не влезало, внезапно занялся раскруткой никому не известной певицы Принции (по-англицки её имя звучало как Принша), выглядящей как результат незаконной связи инопланетянина с фэйри, но зато имеющей крайне странный и крайне завораживающий голос. Причём, сама певица никогда не говорила, да и вела себя как феральное дитя, вот и начали поговаривать, что предприниматель спёр какую-то фею из той самой аномальной зоны..
|
Классный глюк! |
Глюкнуло меня опять: выставила вот эту вот на ДА только что -- и любуюсь...........и вдруг она как моргнёт обоими глазами)))))
Кста, у мя к ней тоже есть сканы разных этапов работы. я её попробую ща покрасить, еслив не получится, тоже в тутор отправим, будет "Портретом без из головы")) (чем-то на Лили Коул смахивает, не??)
|
Лунатила вот намедне.. |
|
О любви к людям из "Литературки")) |
|
Набросок руки, последовательность работы. |
Ещё заготовка для тутора. На этот раз попытаюсь немного расписать этапы работы. Вообще, такой подход актуален для любых зарисовок.
Обратите внимание, что я сразу рисую живой набросок, потому что рисунок, нарисованный по схеме, отдаёт топорностью и неестественностью. Но чтоб сделать хороший набросок нужно иметь намётанный глаз и набитую руку. Упражнениям, которые помогут этого добиться, а также научиться цельному и гармоничному видению будут посвящены первые уроки в руководстве, а рисование кисти будет где-то в середине.
Движение.
Основная ошибка начинающих -- стремление начинать рисование с деталей. Нужно учиться видеть рисунок целиком, поэтому профессиональные художники чаще рисуют от общего к частному. Для начала попытаемся "поймать" движение и общий силуэт предмета нашей зарисовки в пространстве:
Набросок.
Теперь добавляем немного деталей. Обращаем внимание на то, что каждая деталь предмета также имеет своё собственное движение. По сути, на этом этапе мы пытаемся поймать собственное движение пальцев и запястья внутри движения всей кисти.
Уточнение анатомических ориентиров.
Анатомическими ориентирами, важными для художника являются проступающие из-под кожи косточки, хрящи, вены, а также кожные складки. Помним, что части тела человека очень подвижны, справочник по анатомии поможет нам на следующем этапе работы, а пока пытаемся как можно более точно определить нахождение ориентиров на глаз.
Построение.
На этом этапе неплохо бы прибегнуть к справочникам по пластической анатомии (лучший вариант -- книги Готтфрида Баммеса) или медицинскому атласу (дружите с медиками -- у них есть Синельников! вам понадобится том 1 -- про кости и мышцы). Замечу, что лучше всего иметь при себе качественные распечатки отдельных иллюстраций -- так вам будет удобней использовать несколько схем одновременно. В данном же случае зарисовка довольно быстрая, всё схематично и по памяти. Учтите, что если вы выучите основы пластической анатомии, а не просто скачаете пару книжек, то вам будет гораздо легче уже на первых этапах зарисовки. Обращаем особое внимание на то, какие анатомические ориентиры являются неподвижными (ногти, кости), а какие подвижными (хрящи, связки, вены, складки кожи). Также отмечаем индивидуальные особенности натуры: например, у меня прямой только безымянный палец, ногтевые фаланги остальных слегка отогнуты к нему.
Завершающий этап.
Смахнём всё "клячкой" или формопластом (совеццкий вариант -- хлебный мякиш), чтоб лишние линии не мешались, но нужные, в то же время, остались на месте.
И обведём основные линии.
Метки: как рисовать |
Ы-ы-ы-а-а!.... |
Хочу поковыряться с тьютором, но бабуля ездит по мозгам>< ы-ы-ы-ы!.... бла-бла-бла-бла-бла...... у мя щас башка взорвётся....
|
Тутор по рисованию.. я его когда-нить сделаю.. |
.. правда.. обещаю.. хочу научить кого-нить рисовать лучше меня..
Фигня в том, что с одной стороны я далеко не Рафаэль, хотя со всякими Рафаэлями на работе общаюсь, но с другой стороны -- всегда лучше ставить в пример собственный опыт..
Короче, реконструировала один свой старый-престарый рисунок и ход работы над ним (в оригинале, вообще-то, поза немного другая и вспомогательные линии не стёрты, но оригинал мне сейчас чё-то не найти) и перерисовала его по-новому, чтоб сравнить процесс (кста, авторитетно заявляю: принцип палочки-колбаски-обводка -- фигня, у меня таким образом только кривые буратины и выходили).
Итак, старая версия: палочки--колбаски--обводка
И новая: движение--набросок--уточнение--конечный этап
в хорошем разрешении здесь: http://fav.me/d5lsoz0
И в общем, я собираюсь поведать всем интересующимся, что мне помогло от варианта 1 добраться до варианта 2 и что важно для более серьёзного художника (сама, повторюсь, я не шибко серьёзный художник, поэтому о таких важных штуках как композа и цвет придётся проконсультироваться с подругами..).
Метки: как рисовать |
О! Ещё один.. |
Метки: Vagrant Story Sydney |
Остался на компе.. |
Метки: vagrant story sydney |