"Гостья к чаю"-куколка тильда.МК от автора Svetta |
Нашла вот такую интересную куколку,создающую тепло и уют в доме).Спасибо автору за мастер-класс .
|
Шоколадные маффины на вечер |
|
«Сolorful cut - paper art 1» |
Фотографии в альбоме «Сolorful cut - paper art 1» annadrianna на Яндекс.Фотках


































































































































































|
Великолепная cумка крючком. Мастер-класс |
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
"Приталиваем" сумочку , через 24 см от начала вязания (или по личному желанию), с двух сторон сумки каждый второй ряд делаем убавки путем провязывания двух столбиков с /н вместе . На фото нарисовано красным.
10.
11.
12.
13.
14.
Выкройку рисовала под собственные пропорции
15.
Из остатков был связан ремешок
16.
Мне была оказана помощь в дизайне сумки в фотошопе Светланой - pchelka, чтоб облегчить муки творчества.
17.
18.
19.
MASCOTTE похожий вариант сумки. Сумку видела в реале, и даже щупала... эффеткная, но качество не очень

http://subscribe.ru/Автор: Голубка Фотографии и текст авторские.
|
Контуры и Глиттеры - применение в декупаже. Видео урок от Елены Пересторониной |
На этом видео Елена Пересторонина /Baba Lena/ даст полное, исчерпывающее руководство по работе с контурами и глиттерами в Декупаже
|
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ |
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ
Вы пробовали осетинские пироги?
Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца
Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .
Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.
Пироги представляют собой лепешку из дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)
Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой
|
Шнуры спицами и приемы декорирования изделий шнурами |


Описание вязания шнуров и способа декорирования здесь:
http://domihobby.ru/604-vyazanye-shnury-i-dekorirovanie-izdeliy.html
Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 22 - Плетем "обезьяний кулачок". Видео на русском!
Часть 23 - Шнур с регулируемой длиной. Мини МК + видео
Часть 24 - Шнуры спицами и приемы декорирования изделий шнурами
Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - Оригинальная переделка чёрной майки
Часть 2 - ЯПОНСКИЕ "ШТУЧКИ":МОЖНО НА ЕЛКУ, А МОЖНО НА ЛЕТНЮЮ ШЛЯПКУ
...
Часть 30 - Интересный фон-текстура акварелью
Часть 31 - Бумажное искусство Юлии Бродской
Часть 32 - Шнуры спицами и приемы декорирования изделий шнурами
Часть 33 - Бант из атласных лент. Мастер-класс
Часть 34 - Бантик для украшения вязанных вещей. МК
...
Часть 37 - Нарядное полотенце для кухни с сердечками и рюшами. Мастер-класс
Часть 38 - Нарядное полотенце для кухни с сердечками и рюшами. Мастер-класс
Часть 39 - Иллюстратор, дизайнер по текстилю Лена Ямпольская (BabaYagada)
|
Вязание. Видео-урок "двухцветная английская резинка" |

|
Набор петель для вязания в двух направлениях (МК от Авантюристки) |

|
Как красиво обвязать салфетку кружевом. |
Есть много способов украсить края ткани кружевом, связанным крючком. Нужно только очень аккуратно выполнить соединение связанного полотна и ткани. Конечно, ткань и кружево должны быть подобраны друг к другу по цвету, должно соответствовать и качество используемых материалов.
Кружево вяжут до нужной длины на цепочке издушных петель, затем его растягивают. При обвязывании ткани крючок сначала вводятв ткань, а затем в нижнюю часть начальной воздушной петли кружева. Подхватывают нить и вытягивают петлю. Заканчивают столбиками без накида, как обычно.
Кружево вяжут до нужной длины на цепочке из воздушных петель, растягивают и обвязывают ткань столбиками без накида.Соединение образуют столбики без накида, разделенные группами из 2 воздушных петель. Столбики выполняют попеременно то по краю ткани, то по краю кружева.
Здесь край ткани был обработан петельным швом, при каждом стежке захватывается 1 петля кружева. На рисунке 1 видна лицевая сторона; на рисунке 2 - изнаночная.
Кружево вяжут до нужной длины, растягивают, ткань обвязывают столбиками без накида. Обе части сшивают в одно целое, захватывая попеременно заднюю стенку столбика без накида обвязки и 1 петлю кружева.
Кружево вяжут и растягивают. Его прикрепляют при обвязывании ткани следующим образом: 3 ст. без накда по краю ткани, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом по краю кружева, 1 воздушная петля, через несколько нитей полотна 3 ст. без накида по краю ткани
|
Тубулярный набор на резинку |
|
Планки спицами |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Планки для застежки на вязаных кардиганах, жакетах - деталь, которая должна быть выполнена безукоризненно.
На сайте Вебпосиделки.ру собрана ценная информация о вязании планок: как вязать цельновязаные продольные планки (лицевой и изнаночной гладью, жемчужным узором), набор петель для планок, вязание отделочной планки (уголком и скругленной). Читайте материал Вязание спицами - планки, цельновязаные с полочками.
Если же планка вяжется не сразу вместе с изделием, а набирается из кромочного ряда (поперечная планка), то часто возникает вопрос - как красиво оформить планку, чтобы место набора петель было закрыто. Для этого смотрите мастер-класс с сайта Магия вязания Планка с двойным наборным краем
|
Эфирные масла для лица |

|
Куриный салат |
|
Мастер-класс. Дерево из бисера |
|
Какие блюда можно приготовить с сыром? |

|
Зимние салаты из корнеплодов |
ЗИМНИЕ САЛАТЫ
Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.
А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе каждый день
Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды
Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов
ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Водка 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.
Перец нарежьте полосками.
Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.
Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте
Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус
Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.
Посыпьте черным молотым перцем
|
Винтажные цветы от Бонни Брунс. Мастер-класс |
Доброго времени суток!
Цветок, на самом деле, обычный и привычный уже для нас с вами: атласные кружочки разного размера обжигаются над свечой, выкладываются друг на друга и сшиваются. Но, посмотрите, немного кружев, потертых бусинок - и цветок смело можно относить к винтажному стилю:)
|
Вяжем берет с бисером Отличный МК ( Голубка - Страна Мастеров) |

В сети очень много на сегодняшний день информации, я расскажу, как это делаю я.
Процесс начинается с подбора ниток и бисера, это ритуал, который помогает настроиться на работу. Потом я набираю бисер на нитку, примерно штук 100-150, сразу весь не набираю, т.к. на нитке в процессе работы может встретиться узелок и тогда вся наша работа пойдет насмарку. Когда бисер заканчивается, я обрезаю ниточку оставляя длинный конец, потом опять набираю и связываю. По окончанию работы концы заправляю иглой, пользуюсь иглами для слабовидящих.

Когда бисер мелкий, использую динамику ввязывания в каждом ряду в каждый третий столбик, причем в каждом третьем ряду в прибавке обязательно будет бисеринка, это если вы будете пользоваться моим алгоритмом.

Когда бисер крупный или его мало, я ввязываю в каждую шестую петлю, через ряд, начиная со второго ряда. В каждом шестом ряду , в каждом накиде будет бисеринка.

Я ввязываю бисер так: Пальчиком прижимаю бисеринку к крючку

и делаю накид , вкалываем крючок в вершину нижестоящего столбика

на крючке получается три петли

и провязываем их попарно в два приема, причем в первой паре провязывается и бисеринка

вторая пара как обычно при вязании столбика с накидом

в результате бисеринки будут иметь одинаковый наклон, и чувствовать себя уверенно, не сбегая на изнанку.

Околышек вяжем прямыми -обратными рядами , ст.б/н, которые замыкаем в кольцо, в изнаночных ввязываем бисер в каждую петлю, если бисер мелкий, через одну петлю, или как вы желаете. Интересный эффект получается с миксами по цвету и размеру.

С этими нитками я люблю работать.


|
Авторская гибкая кукла Зои Пинигиной |
Автор МК: Зоя Пинигина
Для начала предложу Вам повдохновляться работами автора, а после - МК
Приятного просмотра!








|