Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаная подушка с узорами из кос и жгутов. Схемы узоров и описание вязания спицами.
Для вязания чехла подушки спицами нам потребуется (на размер подушки 40 на 40 см.):
- акриловая пряжа бежевого цвета (я использовала акриловую пряжу Schachenmayr Idena Plus, 100% акрил, 50 гр.= 133 м.) - 300 гр.
- спицы № 4;
- застежка-молния (неразьемная) длиной 35-40 см.
- игла для сшивания петель;
- подушка размером 40 на 40 см.
Описание вязания подушки:
Обратите внимание, что эта подушка связана по кругу, т.е. представляет собой вязаное круговое полотно (трубу) и не имеет боковых швов.
Вы также можете связать подушку в виде плоского прямоугольного полотна на обычных спицах лицевыми и изнаночными рядами. В этом случае можно связать одно прямоугольное полотно и затем сшить его одним швом или связать 2 квадратные детали подушки и затем сшить их по бокам.
1. Набрать на спицы 156 петель, замкнуть вязание в круг и распределить на петлях узоры в следующей последовательности:
- 22 петли на узор "Центральный аран", 6 петель на узор "Соты", 14 петель на узор "Цепь", 4 петли на узор "Линия", 8 петель на узор "Коса", 4 петли на узор "Линия", 14 петель на узор "Цепь", 6 петель на узор "Соты".
Затем повторить указнаную последовательность узоров еще раз.
2. Далее перейти на вязание узоров по схеме, представленной на рисунке 1 (кликните на схеме для увеличения):
3. Продолжить вязать по схеме до нужного размера подушки. Рекомендую примерять чехол на подушку в процессе вязания.
Обратите внимание, что вязаное полотно с узорами из кос и жгутов довольно хорошо растягивается, так что если чехол получится не совсем правильной квадратной формы, например, если длина чехла будет чуть больше его ширины, то это не будет заметно, когда вы надените чехол на подушку.
4. После того, как чехол для подушки связан полностью, необходимо сшить окрытые петли, находящиеся на спицах, при помощи трикотажного шва.
Для этого сначала сложите круговое полотно, так чтобы узоры "Косы" оказались по бокам, а все остальные узоры совпали между собой. Далее следуйте рисунку узоров и сшивайте петли по представленным ниже схемам для соединения лицевых и изнаночных петель:
Trikotazhniy_shov_litsevie_petli.png
Рисунок 2. Трикотажный шов: сшивание лицевых петель
Trikotazhniy_shov_iznanochnie_petli.png
Рисунок 3. Трикотажный шов: сшивание изнаночных петель
Вот так, практически незаметно, выглядит трикотажный шов на вязаной подушке:
Вязаная подушка. Соединение при помощи трикотажного шваУвеличить
5. В открытое отверстие подушки необходимо вшить застежку- молнию. Это можно сделать как при помощи швейной машинки, так и в ручную.
Сначала с каждого края необходимо сшить вязаное полотно примерно на 2-3 см., а затем вшить молнию обычным образом:
|
Без заголовка |
Для вязания чепчика нам понадобится:
Спицы №2 + чулочные спицы №2
крючок №2.
Пряжа Семеновская «Ивушка»
50% хлопок, 50% вискоза. 100 г, 430 м.
Обязательно посмотрите как снимать мерки для вязания чепчика
Итак, набираем 70 петель. вяжем резинкой 2*1 на высоту 2 см.
Далее 6 рядов лицевой гладью.
Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
...
Часть 42 - Комплект для новорожденного "Розовые сны часть 2"
Часть 43 - Панамка, связанная крючком в морском стиле для новорожденной малышки.
Часть 44 - Чепчик спицами для новорожденного малыша
Часть 45 - Шапочка с ушками крючком для малыша
|
Без заголовка |
Варежки связаны из пряжи «Детский каприз»
225 метров / 50 грамм -1 моток
Состав:
60% шерсть мериноса
40% пан (фибра)
Изготовитель – фабрика «Пехорский текстиль» Россия
Пряжа мягкая, не колючая, подходит для вязания детского трикотажа.
Крючок №1,5
Попросила доча варежки новые связать.
Ну не люблю я вязать спицами классические носки и варежки.
Сразу решила – буду вязать крючком.
Благо крючок всегда в сумке, и пряжа под рукой.
Пришлось в очередной раз ограбить свой собственный магазинчик.
Всего ведь на пару мотков «Детского каприза» (что бы на шарфик ещё хватило). Заодно прихватила BRILLIANT(VITA) белый,
уж очень он мягонький и гладенький.
Связались варежки быстро. Дочке очень понравились.
По привычке всё фоткала, пока вязала.
Сделала МК – может кому пригодится. (далее…)
Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":
Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
...
Часть 19 - Чепчик с рюшами МК
Часть 20 - Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Часть 21 - Детские варежки крючком.
Часть 22 - Комплект "Кокетка" спицами для девочки (часть 1- шорты)
Часть 23 - Комплект Кокетка спицами для девочки (часть 2 - туника))
...
Часть 43 - Панамка, связанная крючком в морском стиле для новорожденной малышки.
Часть 44 - Чепчик спицами для новорожденного малыша
Часть 45 - Шапочка с ушками крючком для малыша
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":
Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
...
Часть 13 - Пинеткомания - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 14 - Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Часть 15 - Вяжем для самых маленьких на Facebook!
Часть 16 - Белый топик крючком
Часть 17 - Топик бело-розовый из tulip(YarnArt)
...
Часть 43 - Панамка, связанная крючком в морском стиле для новорожденной малышки.
Часть 44 - Чепчик спицами для новорожденного малыша
Часть 45 - Шапочка с ушками крючком для малыша
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Золотая коллекция вязания крючком. Модели на любой вкус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шапочка китайская вязаная от ободка. Подходит на любой возраст и хорошо сидит.
Подсказки, как вязать, от Нины из Страны Мам.
«Я начинала с 12 петель ( + 2 кромочные).
А дальше по схеме, но не до конца.
Я центральный жгут вяжу из 12 петель, в нем 2 жгута по 6 петель. Когда закончите прибавлять, вяжете прямо, кому сколько нужно. Прикиньте длину полоски в см, где было добавление, ( у меня это 15 см).
И дальше в обратном порядке убавляйте, пока не будет то количество, с которым вы начинали вязание по схеме , в каждом втором ряду, переплетение жгута делала через 10 рядов, всего получилось 15 раз. Мне мой жгут красивее, чем на схеме.
Выпуклое ребрышко около ободка вяжется так:
1р.: 2 лиц., 2 изн.,
2р.: 2 лиц. провязывают так: провязывают на левой спице не снимая, сначала вторую петлю, потом первую, и после этого обе переносят на правую спицу, 2 изн.»
Вот схемы:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сумка с оригинальным "веерным узором" связана крючком. Схема вязания сумки крючком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Большой урожай и что с ним дальше делать?
С сайта "наша дача" пришла тема с вопросом про тыкву. Я люблю тыкву и не удержалась, чтоб не выписать самые яркие высказывания читателей. Может и у вы любите тыкву и у вас есть любимые рецепты блюд с тыквой. Поделитесь!!!
Тыкву порезать или даже лучше в комбайне провернуть, разложить в пакеты и в морозилку. На весь год хватит варить тыквенную кашу, кстати, красавицы, очень полезная штука по утрам, да и деткам тоже. Пожилым людям для улучшения пищеварения обязательно необходимо есть хотя бы раз в неделю. Варить просто долго в водичке, когда она почти поспеет я добавляю рис, можно пшенку-тоже вкусно, потом чуть-чуть молочка (можно и без него), затем по вкусу соль, сахар, масло и пусть доходит на очень слабом огне. С детства не терпела эту кашу, но когда попробовала в 40 лет-ляпота! Лидия Гончарова
Если тыква сладких и столовых сортов её можно заморозить, очищенную нарезав кубиками и варить различные каши. Можно заготовить сок, добавив любые фрукты. Насушить цукаты. Очень много рецептов заготовок. Удачи! Евгения Лепина (Зозулева)
Еще один рецепт для мелкой зрелой тыквы, на 2кг примерно. срезать верх крышечкой,вычистить от семечек,наполнить тыкву мясным фаршем,овощами(морковью,сл.перцем,томатами).Закрыть крыщечку и пришпилить ее зубочистками.Запекать в духовке до готовности.Готовую тыкву нарезать ломтями на 4-6 частей.Подавать с растопленной сметаной или маслом.Обьедение! Еляна Попова (Страшнова)
Можно порезать пластинками 0,5-0,8 см толщиной, посыпать сахаром и в духовку, а лучше в аэрогриль до готовности, потом вместо ужина, у телевизора - вкусно! Еще я молю ее и в морозилку, а потом добавляю в мясной фарш. Фарш получается воздушным, сочным. Ну и конечно в каши и в картофельное пюре. Ольга Фазлиахметова (Колентионок)
Очень вкусный сок можно сделать с мякотью. Тыкву, облепиху и апельсин или лимон прокручиваем, наливаем в банки и пастеризуем, закручиваем. Попробуйте. вкусно и полезно. Часть тыкв оставьте сырыми. Они так долго хранятся в комнатных условиях. Тыкву можно запекать на противне с сахаром и сметаной, а можно делать запеканку из тыкаы, поджаренного фарша с луком. Сделайте тыквенные оладьи. Тыквенный джем с апельсином. Можно и повидло на основе тыквенной сделать. Наталья ВалерьевнаШилина
Не переживайте ! В прошлом году мы вырастили 72 тыквы на 0.5 сотки.Огромные..,25 штук по 15-18 кг. Угостила соседей ,любящих этот овощ.Наделала сока с мякотью.Рецепт взяла в интернете, их более 320.Но очень много !Осталось в зиму.По всей квартире у стен были в выложены пирамиды.Тыква хранится до мая включительно,не прорастая,если вызревшая..По утрам готовила коктейль : две горсти нарезанной кубиками тыквы,можно больше..,одно сырое яйцо,стакан или два молока,одно сырое яйцо,и любой компот иди сироп.Иногда и варенье добавляла.Это уже дело вкуса.Во-первых-протеин,потому,что яйцо.Во вторых сама тыква кладезь витаминов.Естественно каши.Десерт : По горизонтали разрезаем тыкву,чистим ,оставляя мякоть.Слоями укладываем изюм,курагу,чернослив...сверху посыпаем сахаром или добавляем мед.Ставим в духовку на противень и запекаем. В результате ,тыква становится блюдом,а содержимое вкусным десертом.По весне ,когда порядком на уже поднадоела ,консервирую в крепком сиропе,нарезая красивыми фигурками или кубиками.Приятного аппетита!!! Наталья Свиридова
Можно испечь тортик. 1,5-2 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1-о яйцо,1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч.л. соды гашеной и мука. Замесить чуть погуще чем на оладьи и вылить все это в форму, можно в тесто добавить изюм, курагу, чернослив. Выпекаем как обычно, проверяем готовность спичкой. Можно разрезать и сделать с кремом, хорошо получается со сметаной с сахаром. А можно и как кекс, посыпать сверху сахарной пудрой и готово! Наталья Супрунова
Я варю компот из тыквы и кабачка. Режу ломтиками, кубиками и на ночь замачиваю в кислом растворе:на литр воды - 1 чайная ложка уксусной эссенции. Утром сливаю воду и варю:На 1 литр воды 1 стакан сахара, если хочется послаще - 1,5 стакана. Я делаю побольше сиропа. На 2 литра жидкости добавляю корочки от половины апельсина и варю компот минут 15-20, ломтики становятся как бы прозрачными и не должны развариться. Иногда варю минут 10, отключаю, потом довариваю, если потребуется. Можно добавлять любую ягоду для вкуса. Этот компот долго не хранится, за 2-3 дня съедаю и выпиваю и варю свежий. Не приедается. Очень хорошее мочегонное. Любовь Рыкова
Пеку пирог с тыквой, предварительно запарив ее и сделав пюре. 3яйца взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан тыквенного пюре, соль, полстакана домашней сметаны. в эту массу добавляю разрыхлитель и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. выливаю в смазанную маслом форму и в печь! Мадина Далеева
нарезать на красивые кусочки, обвалять в сахаре, добавить немного сиропа, и цедру апельсина, на тарелочку, а тарелочку в целофановый пакет и в микроволновку, очень вкусно. Любовь Шмелева Меня у знакомой в доме удивило: зимой они с сестрой во все салаты добавляют тыкву, когда их пробуешь на вкус, то ощущение такое, будто приготовлены из овощей, только что собранных с грядки - тыква придаёт свежесть вкусу, запах - как дух свежести! Александр Получанкин
Я делала сок. И ничего тут сложного нет. Сок тыквы идет как основа, его много. Пропускаю ее через через соковыжималку и добавляю сок яблок, слив, облепихи, что есть. Получаются разные соки! Можно апельсины добавить, ну что есть на данный момент. Добавляю сахар по вкусу и пастеризую на водяной бане около часа (1.5 л. банку), потом закатываю. Зимой прохладный сок улетает со скоростью света! ольга панкрушина
|
Без заголовка |
Правила и секреты.
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост:
В кипящее молоко закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипит на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком. А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни - его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
В пост можно сварить кукурузную кашу на воде с солью. Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
Источник: cookbook.itop.net
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это цитата сообщения WhiteLi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Постные блинчики
1 стакана муки (я брала гораздо больше, добавляла на глаз, пока тесто не приняло нужное консистенцию)
2 стакана воды
50 г растительного масла
1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины.
Получилось ну ооочень вкусно!
|
Без заголовка |
На 100 г - 119 кал.
Нам нужно:
- 1,5 стакана риса (350г);
- 400 г шампиньонов;
- 1 большая морковь;
- 3,5 стакана кипятка;
- растительное масло.
Готовим:
- Нарезаем шампиньоны кусочками. Обжариваем их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
- Натираем морковь на средней терке, добавляем к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
- К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
- Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
- Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
- Как только все впиталось, выключаем.
Вкусный гарнир готов! Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|