Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Благодаря округлой форме ступенчатая пятка хорошо облегает ногу. А - манжета (резинка, закрученная планка и т. п.) В - паголенок С - пятка с 1-й и 2-й ступенью D - клин подъёма стопы (переход от пятки к подошве) Е - стопа (вновь вяжется на всех 4 спицах) F - ленточный мысок (завершение носка) G - длина стопы до начала мыска Н - общая длина стопы |
![]() |
1. Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятку прямыми и обратными рядами лицевой гладью (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.) или узором со снятыми петлями. Петли 2-й и 3-й спиц отложить. |
![]() |
2. Одновременно 2 п. с обеих сторон пятки вязать платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. п.), это облегчает счёт рядов и создаёт более фактурную форму. Связать для 1-й ступени указанное в таблице число рядов. |
![]() |
3. В конце следующего лиц. р. отложить указанное в таблице число петель. Повернуть работу. В конце следующего изн. р. отложить столько же петель. На оставшихся петлях вязать 2-ю ступень (число рядов указано в таблице) лицевой гладью или узором со снятыми петлями, при этом снова провязывать 2 п. с обеих сторон платочной вязкой. |
![]() |
4. В следующем лиц. р. снять 1 п, как лиц., в конце этого ряда по левому краю 2-й ступени из кромочных вывязать петли (число см. в таблице). при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й ступени провязать вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Повернуть работу, в изн. р. снять 1-ю п. как изн. и петли провязать изн. После этого по правому краю 2-й ступени из кромочных вывязать такое же число петель, при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й п. ступени провязать вместе изн. Повернуть работу. Вязать таким образом лицевой гладью или узором со снятыми петлями, пока не будут использованы все отложенные петли 1-й ступени. Затем провязать петли первой половины пятки. |
![]() |
5. Распределить петли на 4 чулочные спицы. Петли второй половины пятки провязать 1-й спицей, по левому краю 1-й ступени из кромочных вывязать петли (см. набор петель для клина подъёма стопы в таблице). Отложенные петли 2-й и 3-й спиц вновь включить в работу. 4-й спицей по правому краю 1-й ступени из кромочных вывязать такое же число петель, как по левому краю, и провязать петли первой половины пятки. |
![]() |
6. Вязать клин подъёма стопы круговыми рядами, при этом в каждом 2-м р. провязывать на 1-й спице третью от конца и предпоследнюю петлю вместе лиц., на 4-й спице снимать 2-ю п. как лиц., 3-ю п. провязывать лиц. и протягивать её через снятую петлю. Повторять эти убавления, пока на 1-й и 4-й спицах не останется столько же петель, как на 2-й и 3-й спицах. Затем связать стопу по инструкции (длину стопы см. в таблице). |
|
Без заголовка |
![]() |
Для пятки «бумеранг» используется принцип вязания укороченными рядами. Такая пятка короче, чем традиционная. А - манжета (резинка, отворот и т. п.) В - паголенок С - пятка «бумеранг» D - стопа (вновь вяжется на всех 4 спицах) Е - ленточный мысок (завершение носка) |
![]() |
1. Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц, которые нужно разделить на 3 части (см. таблицу). Петли 2-й и 3-й спиц отложить. |
![]() |
2. Первая часть пятки: 1-й р. (лицевой ряд) провязать лиц. и повернуть работу. 2-й р. (изнаночный ряд) начать с выполнения двойной петли: нить расположить перед работой, справа ввести спицу в 1-ю п., снять петлю и туго затянуть нить назад (чтобы впоследствии не образовывались отверстия). Петля прокручивается на спице и становится двойной. Нить вновь расположить перед работой, оставшиеся петли провязать изн. и повернуть работу. |
![]() |
3. Далее вязать укороченными рядами. В 3-м р. в начале ряда выполнить двойную петлю, затем связать лиц. п. до двойной петли в конце ряда и повернуть работу. Двойную петлю не провязывать! В 4-м р. в начале ряда выполнить двойную петлю, затем связать изн. п. до двойной петли в конце ряда и повернуть работу. |
![]() |
4. Повторять 3-й и 4-й р., пока между двойными петлями не останутся только петли средней трети. Затем на всех петлях носка связать 2 круговых р. лиц. п., провязав в 1-м р. каждую двойную петлю как одну петлю. Если верхняя часть стопы вяжется декоративным узором, то продолжить его по рисунку. После этого петли верхней части стопы снова отложить. |
![]() |
5. Вторая часть пятки: 1-й р. (лиц. р.): петли правой и средней провязать лиц. и повернуть работу. 2-й р. (изн. р.): выполнить двойную петлю, оставшиеся петли средней трети провязать изн. и повернуть работу. 3-й р.: выполнить двойную петлю, связать лиц. п. до двойной петли, её провязать как одну петлю лиц., 1-ю п. левой трети провязать лиц. и повернуть работу. 4-й р.: выполнить двойную петлю, связать изн. п. до двойной петли, её провязать как одну петлю изн., 1-ю п.правой трети провязать изн. и повернуть работу. |
![]() |
6. Повторять 3-й и 4-й р., пока в работу вновь не будут включены все петли пятки. Затем вязать круговыми рядами на всех петлях носка. |
|
Без заголовка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. МЫСОК Набор петель для всех носков одинаков. Для мыска набрать 6 п., распределить их на 3 спицы и сомкнуть в кольцо (рис. 1). При этом обратить внимание на то, чтобы нижние края всех петель были направлены внутрь и ни одна петля не была перекручена. Конец нити отмечает начало кругового ряда. При необходимости дополнительно отметить начало кругового ряда нитью контрастного цвета. Эта отметка при вязании перемещается с работой вверх, указывая, где завершается круговой ряд. Затем связать 1 круговой р. лиц. п. В следующем круговом ряду в каждую петлю выполнить 1 изнаночное прибавление: 1 п. провязать лиц. и снять петлю с левой спицы, затем левой спицей захватить сзади левую стенку петли, расположенной на 1 р. ниже (рис. 2), и провязать лиц. На этих 12 п. вязать лицевой гладью, при этом в следующем 2-м круговом р. выполнить в каждую 2-ю п. 1 изнаночное прибавление = 18 п. Эти петли распределяются следующим образом: 1-я п. кругового ряда образует правую среднюю петлю, следующие 8 п. образуют верхнюю часть стопы, следующая петля образует левую среднюю петлю и оставшиеся 8 п. образуют подошву. Для расширения мыска в каждом 2-м круговом р. выполнить в петли после обеих средних петель по 1 лицевому прибавлению: правой спицей захватить спереди правую стенку петли, расположенной на 1 р. ниже, и провязать лиц., при этом не сбрасывать с левой спицы расположенную над ней петлю (рис. 3), затем провязать эту петлю лиц. Дополнительно выполнить в петли перед обеими средними петлями по 1 изнаночному прибавлению = 4 прибавления в каждом круговом ряду. Эти прибавления повторять в каждом 2-м круговом р., как указано в таблице или в инструкции. |
![]() |
2. Стопа, пятка и клин подъёма стопы Стопу вязать следующим образом: петли от правой средней петли до левой средней петли равномерно распределить на 1-ю и 2-ю спицы - они образуют верхнюю часть стопы, оставшиеся петли равномерно распределить на 3-ю и 4-ю спицы - они образуют подошву. От мыска до клина подъёма стопы выполнить столько круговых рядов или сантиметров, сколько указано в таблице или в инструкции. Затем для клина подъёма стопы выполнять в каждом следующем 2-м круговом р. в петлю после правой средней петли 1 изнаночное прибавление, в петлю перед левой средней петлей - 1 лицевое прибавление. Эти прибавления повторять, как указано в таблице или в инструкции. Одновременно с 3-м прибавлением для клина подъёма стопы начать прибавления для пятки. Для этого в петлю после левой средней петли выполнить 1 изнаночное прибавление, в петлю перед правой средней петлей - 1 лицевое прибавление. Эти прибавления повторять, как указано в таблице или в инструкции. Прибавления для клина подъёма стопы и пятки всегда заканчиваются в одном и том же круговом ряду. |
![]() ![]() ![]() |
3. Чашечка пятки Для чашечки пятки вязать на средних петлях подошвы 3-й и 4-й спиц прямыми и обратными рядами, число петель указано в таблице или в инструкции. С обеих сторон от петель чашечки пятки находятся петли пятки. Провязать петли верхней части стопы на 1-й и 2-й спицах, а также правые боковые петли пятки и все петли чашечки пятки. При этом последнюю петлю пятки провязать с первой левой боковой петлёй пятки вместе протяжкой: 1 п. снять как лиц. и провязать следующую петлю лиц., затем левую спицу ввести слева направо в снятую петлю (рис. 4), протянуть провязанную петлю через снятую и сбросить со спицы. Повернуть работу и снять первую петлю чашечки пятки как изн., при этом протянуть нить перед работой. Оставшиеся петли чашечки пятки провязать изн., при этом последнюю петлю провязать со следующей правой боковой петлёй пятки вместе изн.: нить расположить перед левой спицей, как при провязывании изн. п., ввести правую спицу в обе петли справа налево (рис. 5), протянуть нить через петли и сбросить их с левой спицы. * Вновь повернуть работу и снять первую петлю как лиц., при этом протянуть нить за работой. Петли чашечки пятки провязать лиц., при этом последнюю петлю провязать со следующей левой боковой петлёй пятки вместе протяжкой. Вновь повернуть работу и снять 1-ю п. чашечки пятки как изн., нить протянуть перед работой. Петли чашечки пятки провязать изн., при этом последнюю петлю провязать со следующей правой боковой петлёй пятки вместе изн. Повторять от *, как указано в таблице или в инструкции. Внимание! При вязании носков большого размера петли верхней части стопы также включаются в чашечку пятки. |
![]() ![]() |
4. Паголенок Паголенок начинается с конца чашечки пятки. При этом в 1-м круговом р. провязать последнюю петлю чашечки пятки со следующей петлёй вместе протяжкой, а первую петлю чашечки пятки с предыдущей петлёй вместе лиц.: нить расположить за работой, как при провязывании лиц. п., ввести правую спицу в обе петли слева направо (рис. 6), протянуть нить через петли и сбросить их с левой спицы. В результате на спицах будет первоначальное число петель. Связать паголенок желаемой длины и все петли нетуго закрыть по рисунку. Левый носок: у носков с боковым рисунком на паголенке распределять петли узора симметрично. |
|
Без заголовка |
![]() |
МЫСОК-ЗВЕЗДОЧКА 1. Для мыска-звёздочки число петель на каждой спице должно быть чётным. Лишние петли равномерно убавляются уже в предыдущих круговых рядах. При вязании мыска-звёздочки на каждой спице выполняются два убавления. Они зависят от числа мыска-звёздочки, приведённого в таблице размеров: оно указывает, сколько рядов вяжется до первого кругового ряда с убавлениями. В круговом ряду с убавлениями оно обозначает петли, которые провязываются с предыдущей петлёй вместе. |
![]() |
2. Если число мыска-звёздочки равно 7, то следует связать ещё 6 круговых р. без убавлений. В первом круговом ряду с убавлениями провязываются вместе каждая 6-я и 7-я п. Число петель на спице между убавлениями указывает число следующих круговых рядов без убавлений. В этом примере это 5 п., следовательно, 5 круговых р. без убавлений. Затем вяжется второй круговой ряд с убавлениями, в котором провязываются вместе каждая 5-я и 6-я п. Теперь между убавлениями на спице 4 п., т. е. далее выполняется 4 круговых р. без убавлений. |
![]() |
3. Продолжать таким образом, пока на каждой спице не останется только 2 п., т. е. всего 8 п. Эти петли туго стянуть двойной нитью и закрепить нить. Мысок-звёздочка выглядит симметрично и не жмёт. |
![]() |
МЫСОК-ПРОПЕЛЛЕР 1. Этот мысок вяжется очень просто, поэтому рекомендуется для начинающих. В каждом 2-м круговом р. провязывать 1-ю и 2-ю п. каждой спицы вместе лиц. Когда на спицах останется только треть от первоначального числа петель, выполнять убавления в каждом круговом ряду. |
![]() |
2. Продолжать таким образом, пока на каждой спице не останется только 2 п., т. е. всего 8 п. Эти петли туго стянуть двойной нитью и закрепить нить на внутренней стороне носка. |
![]() |
3. Убавления образуют форму пропеллера, который и даёт название этому виду мыска. Он подходит для стоп заострённой формы. |
![]() |
МЫСОК-УЛИТКА 1. Красивый вариант классического мыска - это мысок-улитка. Он прост в выполнении и очень износостойкий. В каждом 2-м круговом р. провязывать 2-ю и 3-ю п. вместе протяжкой, для этого снять 2-ю п., провязать 3-ю п. лиц. и протянуть её через снятую петлю. |
![]() |
2. Продолжать таким образом, пока на каждой спице не останется только 2 п., т. е. всего 8 п. Эти петли туго стянуть двойной нитью и закрепить нить на внутренней стороне носка. |
![]() |
3. Спереди хорошо видна спираль улитки, сформированная такими убавлениями. Этот мысок удобен для носков, которые носят в обуви. |
|
Без заголовка |
Размер варежек определяется, как размер перчаток - по обхвату кисти.
![]() |
Варежка-образец связана чулочной пряжей (ок. 200 м/50 г) на 5 спицах № 3 длиной 15 см. Расход пряжи: ок. 50 г.Плотность вязания: 30 петель и 42 ряда =10 х 10 см. Для большей наглядности отдельные детали варежки связаны нитями разных цветов. Ниже приведено описание выполнения правой варежки-образца размера 4. |
Манжета Для варежки набрать 44 петли (графа 4), петли распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Выбранным узором (лучше всего — резинкой) связать манжету желаемой длины. Для данной варежки манжета длиной 4 см связана резинкой (попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные). |
|
![]() |
Клин большого пальца Вязать на всех петлях 2 ряда лицевыми петлями. Первые 22 петли ряда образуют внутреннюю сторону, последние 22 петли — внешнюю сторону варежки. Для клина большого пальца отметить 2-ю и 4-ю петли внутренней стороны. В 3-м ряду после 1-й и перед 2-й отмеченными петлями из протяжки прибавить по 1 лицевой скрещенной петле. * Затем вязать 2 ряда без прибавок. В следующем ряду, как описано выше, вновь прибавить 2 петли. От * повторять до тех пор, пока первоначальное общее количество петель не увеличится примерно на 1/3. Количество петель клина для размера 4 = 15 (графа 5). Выполнить 2 ряда без прибавок, затем 15 петель клина оставить на английской булавке или на вспомогательной нити. |
![]() |
Перемычка большого пальца Над оставленными петлями набрать для перемычки 7 петель (графа 6) и связать 1 ряд лицевыми петлями = на спицах 50 петель. На петлях перемычки выполнить маленький клин. Для этого в следующем ряду петлю перед перемычкой и 1 -ю петлю перемычки провязать вместе с наклоном влево, последнюю петлю перемычки и следующую петлю провязать вместе лицевой. Эти убавки повторять в каждом следующем ряду до тех пор, пока не останется только средняя петля перемычки. На спицах вновь 44 петли. Далее вязать прямо до начала верхней части варежки, для размера 4 — 4 см (для размера 1 — 2 см, для размера 2 — 3 см, для размера 3 — 3,5 см, для размера 5 — 4,5 см). |
Верхняя часть варежки Для формирования верхней части варежки убавить петли: провязать лицевой 1-ю петлю внутренней части, 2-ю и 3-ю петли провязать вместе с наклоном влево. На следующих петлях вязать лицевыми, последние 2-ю и 3-ю петли внутренней части провязать вместе лицевой, последнюю петлю провязать лицевой. На внешней стороне варежки убавки выполнить аналогично. По 2 первые и по 2 последние петли внутренней и внешней сторон образуют дорожки, расположенные между дорожками петли (для данной варежки — по 16 петель) должны быть убавлены. На каждой стороне половину этих петель убавлять в каждом 2-м ряду (= 4 петли в каждом ряду убавок), вторую половину — в каждом ряду (- 4 петли в каждом ряду убавок). После этого на спицах только 8 петель дорожек. Рабочую нить обрезать, оставшиеся 8 петель стянуть, нить закрепить на изнаночной стороне варежки. Общая длина варежки — см. графу 8. |
|
Большой палец На спицу перевести 15 петель клина и из перемычки набрать 7 петель = 22 петли. Эти петли распределить на 3 спицы и провязать один ряд лицевыми петлями. Затем на набранных 7 петлях выполнить маленький клин, как над перемычкой = осталась только средняя петля. На спицах 16 петель. Вязать прямо. Недовязав до конца пальца 1 см (графа 7), для формирования кончика пальца начать убавлять петли. В конце каждой спицы последние 2 петли провязать вместе лицевой. Когда останется только 6 петель, нить обрезать и 6 петель стянуть. Нить закрепить на изнаночной стороне. Левую варежку вязать симметрично, т.е. для клина большого пальца отметить 19-ю и 21-ю петли внутренней стороны варежки. |
|
Без заголовка |
Шарф-снуд предназначен для носки в два оборота вокруг шеи. Его можно связать из двух половинок, которые затем сшиваются, или одной деталью по кругу. Узор прост в исполнении и одинаково выглядит с двух сторон, что дает аккуратный внешний вид при закручивании. Вяжется быстро, т.к. используются толстые спицы 6 размера. После описания — картинки хомута в других расцветках.
Узор поближе.
Ниже видно, что изнаночная сторона имеет такой же рисунок как и спереди.
Понадобится.
Круговые спицы № 6 длиной 60-90 см.
600 метров толстой пряжи.
Иголка для пряжи.
Размеры: 95×35 см.
Плотность: 14 петель х 23 ряда = 10х10 см. узором для шарфа.
Описание.
Набрать 128 петель (или 256 для вязания шарфа по кругу)
Ряд 1: *1 лиц., 1 изн., 3 лиц., 2 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 2: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., снять 1 петлю не провязывая, 2 изн., протянуть 2 изн. через снятую петлю* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 3: *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 3 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 4: *1 лиц., 1 изн., снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц., протянуть 2 лиц. через снятую петлю, 1 изн., накид, 1 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Повторять эти 4 ряда пока высота шарфа не достигент 35 см.
Закрыть все петли. Сшить половинки, если вязание осуществлялось не по кругу.
Спрятать концы нитей.
Другие цветовые примеры.
Снуд в один оборот тем же узором.
© 2010 J. Crawford, KnittedBliss.com.[http://moipetelki.ru/blog/accessories/snud-stokgolmskij-sharf/]http://moipetelki.ru/blog/accessories/snud-stokgolmskij-sharf/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Технология вязания детских штанишек простая и по плечу даже начинающей вязальщице. Вязание спицами, вяжем сверху, с двойного края по линии талии. Двойной край можно связать двумя способами. Первый вариант, когда набираем петли, 1,3,5 ряды вяжем лицевыми петлями, а 2,4,6ряды вяжем изнаночными петлями, 7-й и 8-й ряды вяжем изнаночными петлями. 9, 11 ряды вяжем лицевыми рядами, 10 и 12 ряды вяжем изнаночными петлями. После этого вяжем ряд резинкой 2п на 2п 2петли лицевые, 2 изнаночные). Затем частичным вязанием вяжем припуск со стороны задней половины (вяжем 5петель, поворачиваем вязание и еще раз вяжем 5 петель. Поворачиваем вязание и вяжем 10 петель, поворачиваем работу, вяжем 10 петель, поворачиваем вязание и вяжем 15 петель и т. д…. пока не провяжем половину всех набранных петель 2 раза). Теперь вяжем ровно нужное количество рядов (расстояние от А1 до С). Теперь нам необходимо сделать прибавки с двух сторон. Будем прибавлять петли (в конце каждого ряда, после провязывания делаем набор петель) с двух сторон. Когда прибавим с двух сторон необходимое количество петель, сделаем замер связанного полотна. Теперь делаем корректировку длины отрезков EN или FM. От мерки длины штанишек отнимаем длину связанной верхней части. Полученные сантиметры переводим в ряды и рассчитываем убавки с двух сторон. Продолжаем вязание с убавками по расчету. В последнем ряду петли закрываем не затягивая. Вторую половину штанишек вяжем в зеркальном отображении. Готовые детали складываем лицом к лицу и сшиваем по линии АА1СЕ и по линии BB1DF. Затем штанишки разворачиваем и сшиваем швы каждой штанины. Затем подшиваем двойной край вверху, вдеваем резинку.
Второй вариант вязания двойного края для резинки: делаем набор петель по расчету и вяжем 1-й ряд так: 1 лицевая петля, накид, 1 лицевая, накид и так до конца ряда. Поворачиваем работу и ряд вяжем так: накиды провязываем лицевыми, а петли, которые вязали лицевыми, снимаем на правую спицу не провязывая и так до конца ряда. Поворачиваем вязание и лицевые петли вяжем лицевыми, а изнаночные переснимаем на правую спицу не провязывая и т. д. То есть каждую сторону получающегося двойного края вяжем через ряд. Так вяжем 12 рядов (по 6 рядов каждой стороны двойного края). Затем заканчиваем двойной край, провязывая по две петли одновременно (по одной с каждой стороны), 2 петли изнаночными, 2 петли лицевыми и так до конца ряда. Дальше вязание, по технологии написанной выше.
|
Без заголовка |
Детские рейтузы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава
Несколько способов, как вывязать горловину Вы можете посмотреть на соответсвующей странице перейдя по выделенной ссылке. Здесь же представленны только примеры расчетов.
V-образный вырез горловины (рис. 1)
Разделите вязанье на две равные части, каждую половину вяжите отдельно.
Со стороны выреза провязывайте вместе по 2 петли, исходя из расчета:
глубина выреза = 96 рядов;
1/2 ширины выреза = 24 петли: 96:24=4.
Следовательно, нужно убавить с каждой стороны выреза горловины по 1 петле в каждом 4-м 24 раза.
Круглый вырез горловины (рис. 2)
Разделите вязанье на две равные части. Вяжите из расчета:
глубина выреза = 32 ряда;
1/2 ширины выреза=24 петли.
Убавьте по 6 петель сразу , далее:
по 3 петли через ряд — 2 раза,
по 2 петли через ряд — 3 раза,
по 1 петле через ряд — 2 раза,
по 1 петле через 3 ряда в 4-м — 4 раза.
Вырез ростка (рис. 3)
Разделите вязанье на две равные части.
Вяжите из расчета:
глубина выреза = 8 рядов;
1/2 ширины выреза = 24 петли.
Убавьте по 10 петель сразу , далее:
по 5 петель через ряд — 2 раза,
по 4 петли — 1 раз.
Скос плеча (рис. 4)
Вяжите из расчета:
ширина плеча = 44 ряда;
высота плеча =16 рядов.
Сделайте 8 убавлений через ряд в каждом 2-м ряду:
4 раза по 6 петель и 4 раза по 5 петель.
Пройма (рис. 5)
Вяжите из расчета:
ширина проймы =15 петель;
высота закругления = 22 ряда.
Убавляйте по 4 петли через ряд - 1 раз,
по 3 петли—1 раз,
по 2 петли-— 2 раза,
затем по 1 петле 4 каждом 4-м ряду.
www.kroshe.ru/view_sposob.php
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="496" />
|
Без заголовка |
При вывязывании горловины важно, чтобы линия скругления была плавной.
Обработав вязаные детали и выполнив швы, набрать по краю горловины на соотв. круговые спицы петли. Самый простой способ: край разделить на участки длиной по 10 см и на каждом набрать петли из расчёта - количество петель, соотв. расчитанной плотности вязания, плюс 3-4 петли.
Для вязания бейки резинкой 2х2 количество петель должно быть кратным 4, а резинкой 1х1 - кратным 2.
Связав бейку двойной ширины, петли свободно закрыть. Нить обрезать, оставив конец длиной, равной тройной длине края горловины. Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и приколоть. Закрытый край бейки пришить краеобмёточным швом к краю горловины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Tata0373
Вариантов вязания шлема множество. Можно вязать снизу вверх, сверху вниз или из нескольких деталей. В нашем случае мы разберем вязание шапочки от овала лица.
Шапочка на возраст 3-4 года, на обхват головы 50-52 см. Для вязания нам потребуется пряжа Пехорская мериносовая 50-% акрил, 50% шерсть 100гр - 200м ( из рассчета на изделие 120гр, чуть больше 1 мотка). Спицы ( я использую круговые) 3,0; 3,5; крючок 2,5 или 3,0.
Основные узоры: резинка 1*1, фантазийный узор согласно схеме. Образец узора и условные обозначения на фото.
|
Цитата сообщения POCTOB
Без заголовка |
Цитата |
Крахмальный самогон
Нам потребуется:
Разводим крахмал 20 литрами воды и завариваем как кисель. Добавляем дрожжи и сахар. Настаиваем 3-5 дней. Потом перегоняем. Получится около 11 литров самогона.
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Сборник детских новогодних песен
Слушайте вместе с вашими малышами детские новогодние песенки!!!
Серия сообщений "ПЕСНИ":
Часть 1 - Детские песни
Часть 2 - Колыбельные мелодии
...
Часть 19 - ..НОСИКИ-КУРНОСИКИ...СЛУШАЕМ..
Часть 20 - Любимые песни из мультфильмов
Часть 21 - Сборник детских новогодних песен
Часть 22 - Сборник песен для детей
Часть 23 - Берегите своих детей !!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Полосы зиг-заг отлично смотрятся, если использовать тонкую ниточку. Двойная молния кардигана сделает его отличным вариантом для холодного времения года. Рекомендуется использовать пряжу из шерсти альпаки. Описание дано для всех стандартных размеров, включая модели больших размеров.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жиросжигающий медово-имбирный напиток не только насытить ваш организм полезными веществами, но и поможет избавиться от лишних килограмм. Уникальное сочетание легкодоступных компонентов делает этот напиток поистине незаменимым в деле сохранения красоты и здоровья.
Напиток для "сжигания" лишнего жира - приготовление и применение
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Полезные продукты":
Часть 1 - ФАСОЛЬ В РЕЦЕПТАХ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Часть 2 - Почему желательно утром съедать несколько фиников?
...
Часть 35 - Летняя свежая приправа — зимой !
Часть 36 - Про сушеные яблоки
Часть 37 - Три самых полезных напитка для ребенка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|