Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
|
Без заголовка |
Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не знаю ,кто как относится к аспирину ,но помидоры супер - мне очень нравятся
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4137.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На (2)4(6)8(10)12 лет
Размеры готового изделия: обхват груди-(64)68(72) 76(80)86 см, общая длина -(40)46 (50)53(56)60 см, длина рукава -(24)28(32) 36(40)44 см.
Для вязания пуловера для мальчика Вам потребуется: пряжа Sandnes Duo (55% мериносовая шерсть, 45% хлопок, 124 м/50 г) -(250) 300(300)350(400)450 г синего цвета, круговые и носочные спицы №3,5, круговые спицы №3.
Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды — лиц. петли; при круговом вязании -только изн. петли.
Рельефный узор: вяжите по схеме в соответствии с инструкцией.
Плотность вязания: 22 п. изн. глади или 28 п. рельефного узора на спицах №3,5 = 10 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
источник
Автор: Яна Красникова
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию — 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!
|
Без заголовка |
Размер 36-38
Для вязания потребуется: пряжа «PUFFY SEASON» - 3 мотка.
Номер цвета: 266 (светло-зелёный).
Вязание спицами № 5.
Вязание жакет болеро
Начать вязание с выреза горловины.
Набрать 87 петель и провязать в следующем порядке: 2 лицевые, 9 петель ажурным узором, 7 лицевых, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 9 петель ажурным узором, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 9 петель ажурным узором, 7 лицевых, 9 петель ажурным узором, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 9 петель ажурным узором, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 7 лицевых, 9 петель ажурным узором, 2 лицевые.
В изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. В каждом лицевом ряду в местах с накидами делать прибавки накидывая нить. Вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом ряду.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Просто замечательный детский тортик под названием "Ежики в лесу"! Самые красивые сладкие ежики, как и все другие торты и выпечка смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков - из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая..., можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так? Если сделать такой шедевр своими руками, то не придется справлять день рождения в ресторане, домашний праздник с такой сладостью может затмить любое блюдо из ресторана)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Крем для торта и десерта - 7 видов
Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Классический бабушкин квадрат
Описание:
Свяжите цепочку из 4 в.п. и с помощью соединительного столбика (полустолбика) соедините ее в колечко.
Ряд 1. Свяжите 3 в.п (вместо столбика с накидом). Затем провяжите 2 столбика с накидом в центр колечка. Затем 3 раза (3 в.п., 3 ст. с/н. в центр колечка). Свяжите еще 3 в.п. и затем провяжите соединительный столбик (полустолбик) в третью в.п. из тех, что начинали ряд. Получился небольшой квадратик с уголками-петельками. Если далее вы выбираетесь продолжать вязать нитками другого цвета, то обрежьте нитку. Если же вы хотите продолжать вязать той же ниткой, то провяжите по полустолбику в каждый столбик с накидом до начала уголка.
Ряд 2. Провязываем 3 в.п. (вместо столбика с накидом). Далее вяжем 2 ст. с/н, 3 в.п., 3 ст.с/н. Получился уголок второго ряда. Провязываем в следующий уголок предыдущего ряда еще 3ст.с/н, 3в.п., 3 ст. с/н. Продолжаем таким образом, пока не буду готовы все 4 угла. Затем провяжите соединительный столбик (полустолбик) в третью в.п. из тех, что начинали ряд. Если далее вы выбираетесь продолжать вязать нитками другого цвета, то обрежьте нитку. Если же вы хотите продолжать вязать той же ниткой, то провяжите по полустолбику в каждый столбик с накидом до начала уголка.
Ряд 3. Снова вяжем 3 в.п. (вместо первого столбика с накидом). Далее вяжем 2 ст. с/н, 3 в.п., 3 ст.с/н. Теперь провязываем еще 3 ст. с/н между тройками столбиков с накидом предыдущего ряда, которые образовали сторону квадрата (далее при увеличении квадрата количество таких троек будет увеличиваться). А далее снова переходим к вязанию угла: 3 ст.с/н, 3 в.п., 3 ст.с/н. Сторону вяжем аналогично предыдущей. Затем снова угол и т.д. В конце ряда снова провяжите соединительный столбик (полустолбик) в третью в.п. из тех, что начинали ряд.
Увеличиваем квадрат до нужного размера следую логике
Бабушкин квадрат с круглой серединкой
Описание:
Свяжите цепочку из 4 в.п. и с помощью соединительного столбика (полустолбика) соедините ее в колечко.
Ряд 1. Свяжите 3 в.п (вместо столбика с накидом). Затем провяжите 11 столбиков с накидом в центр колечка. Затем провяжите соединительный столбик (полустолбик) в третью в.п. из тех, что начинали ряд.
Ряд 2. Вяжем 3 в.п. (вместо столбика с накидом). Затем 1 столбик с накидом в тот же промежуток между столбиками с накидом предыдущего ряда. Теперь в каждый промежуток между столбиками с накидом предыдущего ряда провязываем по 2 ст.с/н. Ряд заканчиваем как обычно, провязывая соединительный столбик в третью в.п. из тех, что начинали ряд.
Ряд 3. Теперь мы будем провязывать столбики в промежутки между парами столбиков с накидом предыдущего ряда. Вяжем 3 в.п. (вместо столбика с накидом), 1 ст.с/н, 2 в.п., 2 ст.с/н. Начал формироваться уголок. Затем провязываем по 2 ст. с/н в следуйщие 2 промежутка между парами предыдущего ряда. В следующий промежуток будем снова вязать уголок: 2 ст.с/н, 2 в.п., 2 ст.с/н. Далее аналогично предыдущей стороне: по 2 ст. с/н в следуйщие 2 промежутка между парами предыдущего ряда. Заканчиваем ряд, как предыдущий.
Ряд 4. Вяжем 3 в.п. (вместо столбика с накидом). Затем 2 столбика с накидом в уголок предыдущего ряда. Затем 2 в.п., 3 ст.с/н. Первый уголок 5ого ряда готов. теперь провязываем сторону: по 1 ст. с/н в каждый ст.с/н предыдущего ряда (должно быть 8). И снова уголок: 3 ст.с/н, 2 в.п., 3 ст. с/н. Снова сторону и так далее. Заканчиваем ряд как обычно соединительным столбиком в в третью в.п. из тех, что начинали ряд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На одну литровую банку:
Болгарский перец (чем пестрее, тем аппетитнее) – сколько войдёт в банку.
Читать далее
Серия сообщений "заготовки на зиму":Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 44 - Перец в медовом маринаде
Часть 45 - Как приготовить маринад для капусты?
Часть 46 - СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дети очень любят рисовать, а вот убирать за собой карандаши часто забывают. Мы эту проблему решили с помощью необычной подставки для карандашей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам потребуется:
фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда наступит пора самых недорогих, но самых ароматных помидоров, то обязательно заготовьте этот соус для пасты, он очень вкусный и полезный.
А главное, он теперь всегда будет у вас под рукой и значительно сократит вам время приготовления обедов и ужинов.
Да, мой вам совет — разливайте его по небольшим баночкам, так будет намного удобнее, открыли и весь соус пустили в дело.
|
Без заголовка |
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Потребуется:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит...
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|