-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заготовка жареных грибов

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

Заготавливать готовые жареные грибы лучше всего в маленьких баночках из-под детского питания.

Белые грибы надо брать сухими. Жарим их кусочками на топленом масле до полной готовности, раскладываем по чистым сухим баночками еще горячими и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Как только банки остынут, положить в морозильник.
Еще способ: жаришь, кладешь в стерильную банку и заливаешь растопленным маслом. Хранить лучше в холоде.
Шампиньоны сначала отварить минут 3-5 в подсоленой воде, потом жарим на свином жиру минут 25-30 с добавлением соли, разумеется. Теперь можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Для этого в простерилизованные банки небольшого объема(0,5-0,7 л.) укладываем плотно эти грибы и заливаем это свиным жиром или топленым сливочным маслом до верха, грибы прижимаем ложкой, чтобы вышел весь воздух. Потом когда банки с грибами остынут, нужно еще подлить жирку до верха, т.к. все грибы должны быть обязательно покрыты. Все-таки советую заливать жиром, а то в масле очень много сейчас воды, а ее там быть категорически не должно, иначе все испортится! Потом закрыть пластиковыми крышками и хранить обязательно в морозилке.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Консервирование


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чалыш   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо! Попробую в том году и такой способ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку