Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.
02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.
03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).
04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.
05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.
06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.
07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.
08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.
09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.
10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.
11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.
12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.
13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.
14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.
15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.
16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.
17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.
18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.
19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке
20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице
21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения РИМИДАЛ Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Урок 1 - http://www.youtube.com/watch?list=PLmtQnx33ZFiONKxu_ErH9nrclRgnpINAS&v=35dvf9QvRG8>>>
Урок 2 - http://www.youtube.com/watch?v=a3wTdmnm06Q&list=PLmtQnx33ZFiONKxu_ErH9nrclRgnpINAS
Урок 3 - http://www.youtube.com/watch?v=AeSJvy2HHcc&list=PLmtQnx33ZFiONKxu_ErH9nrclRgnpINAS>>>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)
|
Без заголовка |
Представляю вашему вниманию фото мастер-класс от португальского кондитера и дизайнера Vera Franco. Как быстренько сделать много одинаковых розочек из сахарной мастики для украшения кексов, вы узнаете ниже) Очень простой и легкий вариант создания сладких розочек) Мастер-класс можно использовать для лепки розочек не только из сахарной мастики, а из любой массы для лепки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ни один серьезный праздник не обходится без торта. Если раньше магазинные торты не баловали большим разнообразием, то теперь произведения кондитеров впечатляют не только большим выбором, но и дизайном кондитерских изделий. Благодаря привлекательному виду магазинных тортов многие хозяйки отдают предпочтение именно покупной продукции, откладывая свои любимые рецепты. Именно поэтому я сегодня хочу вам рассказать, как самому сделать украшения из мастики, благодаря которым ваш домашний тортик приобретет оригинальный внешний вид. Так как мы раньше уже рассматривали рецепт приготовления сахарной мастики, сегодняшняя тема мастер класс бант из мастики.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Московская коллегия адвокатов «Московский юридический центр» Юридическая консультация и помощь квалифицированных специалистов, как юридических лиц (налоговые, корпоративные споры, защита интеллектуальной собственности, взыскание долгов, защита деловой репутации, представительство в суде и т.д.), так и физических (консультация и помощь личного и семейного адвоката, развод, раздел имущества, жилищные, трудовые, страховые споры, авторское право и т.д.). Консультации адвоката с гарантией полной конфиденциальности. консультации юриста судебная защита интересов налогоплательщиков
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат Белоснежка
5 вареных яиц, 1 банка зеленого горошка, 1 банка печени трески, 200 г твердого сыра, 1 луковица, майонез.
Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.
Салат поставить в холодильник, на 1 час.
kuharka.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
|
![]() |
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
|
![]() |
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
|
![]() |
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
|
Без заголовка |
Ну что, 8 Марта праздновать будем? Предлагаю отличную горячую закуску - тарталетки с жульеном. Приготовить сможет каждая хозяйка . И порционно и красиво. Знакомимся с рецептом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
|
Без заголовка |
Этот торт невозможно испортить!
А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!
Нам понадобится:
1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
|
Без заголовка |
Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов
Пропитка на клюквенной водке
Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
|
Без заголовка |
Рецепт:
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
|
Без заголовка |
Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.
Первый вариант крема на сгущенке
Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.
|
Без заголовка |
Размеры: 1/3 - 6/9 - 12/18 месяцев (2 - 3/4 года)
Для вязания Вам потребуется:
пряжа Garnstudios DROPS Merino Extra Fine Описание
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размерный ряд: 68-80
Потребуется:
Пряжа Пехорка Популярная (М.салатовый 555) 133м/100г – 2 мотка
Спицы чулочные №5 (5 шт.)
Основной узор:
Резинка 2х2
Лицевая гладь
(вяжется бесшовно на 5 спицах)
Плотность вязки:
Лицевая гладь 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см
Штанины: Набрать на спицы 48 п., распределить их на 4 спицы (по 12 п. на каждой) и вязать резинкой 10 см (22 р.), далее продолжить лицевой гладью, равномерно убавив в первом лицевом ряду 8 п. (остается 40 п. – по 10 п. на каждой спице). Вязать лицевой гладью 10 см (25 р.). Выделить 4 п. и по обе стороны от них прибавить в каждом 4-м ряду 4х1 п. (=48 п.). Через 18 см от резинки (45 р.) выделенные 4 п. перенести на булавку, остальные петли отложить.
Связать две детали.
Верх: Перенести вязание на 4 спицы (по 22 п. на каждой), отметить середину переда и убавлять по 1 п. с каждой стороны от центральных 4 п. (середина должна быть в центре этих 4 п.) 9 раз в каждом 2-м ряду. Вязать лицевой гладью до высоты верха 13 см (28 р.), в последнем ряду добавить равномерно 14 п. (по одной через каждые 5 п.) и продолжить вязать резинкой еще 9 см (20 р.).
Сборка: Сшить отверстие между штанинами (отложенные на булавки 2х4 п.).
Отвернуть резинку внизу штанин по росту.
ИСТОЧНИК:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Возраст: 1 год
Вам потребуется: пряжа (98% хлопок, 2% лайкра, 160м/50 г)- 150 г. желтого, 30 г. оранжевого, остатки коричневого и белого цветов. Спицы № 3, запасная спица, застежка молния длиной 25 см.
Узор: лицевая гладь, резинка 1х1, рисунок «Африка» по схеме.
Плотность вязания: 26 п.х40 р.=10х10 см.
Спинка: вязание начинаем со штанин. Для каждой штанины нитью желтого цвета набираем 34 п. и вяжем лицевой гладью, начиная с изнаночного ряда, добавляя с бокового шва в каждом:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень люблю клюкву, купила пол килограмма для соуса к молочному желе. Остаток ягод перетерла с сахаром и оставила. Сегодня хотела пить чай, оказалось, что клюква немного заиграла. Так как у нас «безотходное производство» - было решено печем пирог. Этот рецепт теста очень удачный.
Если у вас подкисло варенье, не стоит его выбрасывать, самое время приготовить из него коржи для торта)) Прокисшее варенье можно использовать любое, вкуснее получается ягодное. Торт называется «Трухлявый пень» текстура пирога очень пористая. Коржи с клюквой получились особенно вкусными, ягоды придавали кислинку. Их можно и не смазывать кремом, получится отличный пирог к чаю.
для крема:
Рецепт приготовления:
Просеять муку.
С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок, после добавляем стакан варенья.
В глубокую емкость (кефир пениться, и поднимается) наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем. Появится много пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем (не пугайтесь цвета, при выпечке он изменится), взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким.
На один корж уходит примерно 15-20 минут, температура 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Каждый корж лучше разрезать еще пополам вдоль, но я взяла слишком большую форму. Сделала несколько углублений в коржах, чтобы они лучше пропитались
Для крема: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко.
Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать приготовленный торт орехами.
Нужно дать торту часов 10 пропитаться. И можно садится пить чай с чудесным тортом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|