-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯГОДКА_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА(моё вязание)

4949081__dsc1195 (700x525, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения simtom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 вариантов для начинки: Фаршированные яйца.



1.
538cacda90743 (596x444, 173Kb)
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кепочка для мальчика



читать далее>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

 

Мастер-класс. Вязаные перчатки с бахромой

 

01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.

02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.

03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).

04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.

05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.

06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.

07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.

08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.

09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.

10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.

11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.

12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.

13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.

14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.

16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.

17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.

18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке

20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице

21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!

http://www.osinka.ru

Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Day Brightener Ascot

DSC_3316_medium2 (640x640, 240Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас хрустят коленные суставы (Рецепты народной медицины)

Цитата сообщения РИМИДАЛ  Прочитать целиком  В свой цитатник или сообщество!

 

Если у вас хрустят коленные суставы

(Рецепты народной медицины)

 

5177462_koleni1510 (200x200, 4Kb)Если у вас при ходьбе, приседании или наклоне начинают хрустеть коленки, а иногда и поскрипывать, то обратите внимание на кожу в области коленей. Первый признак неблагополучия - сухая и шершавая кожа. Это признак дефицита витаминов и отложения солей.

При ходьбе коленки могут немного похрустывать или поскрипывать. Ни в коем случае не затягивайте с визитом к врачу. Потому что со временем коленки начинают болеть и отекать к вечеру, если весь день вы провели на ногах. Значит, ваши мышцы ослабли, а суставной хрящ теряет былую эластичность и истончается. Иногда на лестнице при спуске или подъеме вас настигает краткая, но резкая боль. Колени просят помощи!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_63e3d563b510 (452x700, 159Kb)3925116_23fa8ce4fce1 (700x618, 280Kb)

Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_1679609_21141559_84 (452x699, 186Kb)3925116_1679610_21141642_84q (494x698, 240Kb)3925116_1679611_21141685_84w (505x699, 142Kb)

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандана для мальчика.МК



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики.

Тортики.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)

тим (460x577, 104Kb)ewrfearg (444x700, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ

Представляю вашему вниманию фото мастер-класс от португальского кондитера и дизайнера Vera Franco. Как быстренько сделать много одинаковых розочек из сахарной мастики для украшения кексов, вы узнаете ниже) Очень простой и легкий вариант создания сладких розочек) Мастер-класс можно использовать для лепки розочек не только из сахарной мастики, а из любой массы для лепки

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ (8) (550x366, 73Kb)

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ (10) (550x366, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники "Воздушные"


Описание:
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

1 (525x365, 61Kb)

Ни один серьезный праздник не обходится без торта. Если раньше магазинные торты не баловали большим разнообразием, то теперь произведения кондитеров впечатляют не только большим выбором, но и дизайном кондитерских изделий. Благодаря привлекательному виду магазинных тортов многие хозяйки отдают предпочтение именно покупной продукции, откладывая свои любимые рецепты. Именно поэтому я сегодня хочу вам рассказать, как самому сделать украшения из мастики, благодаря которым ваш домашний тортик приобретет оригинальный внешний вид. Так как мы раньше уже рассматривали рецепт приготовления  сахарной мастики, сегодняшняя тема  мастер класс бант из мастики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные гольфы

На улице осень, дождь, холодно, бррр Так хочется чего-нибудь теплого и уютного



 

еще парочка+описание

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

2-й способ для оформления выреза горловины:

2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:
 (576x699, 72Kb)
ворот3 (699x652, 131 Kb)
продолжение
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые вещички

http://colorfulsenses.typepad.com/blog/crochet
6a0148c716aa38970c0147e274aaa9970b-800wi (600x490, 424Kb)
6a0148c716aa38970c0147e22a2d2d970b-800wi (470x359, 247Kb)
6a0148c716aa38970c0147e3095153970b-800wi (563x700, 236Kb)
6a0148c716aa38970c014e600a74f1970c-800wi (600x470, 353Kb)
6a0148c716aa38970c0147e222526a970b-800wi (470x345, 178Kb)
6a0148c716aa38970c014e600a741a970c-800wi (600x700, 457Kb)
6a0148c716aa38970c0147e3653017970b-800wi (600x493, 255Kb)
6a0148c716aa38970c014e5f67d3a7970c-800wi (600x407, 193Kb)
6a0148c716aa38970c0147e3652dda970b-800wi (600x437, 301Kb)
6a0148c716aa38970c014e600a741a970c (600x700, 457Kb)
6a0148c716aa38970c014e86e55dcb970d-800wi (600x450, 383Kb)
6a0148c716aa38970c014e8648189c970d-800wi (600x527, 435Kb)
6a0148c716aa38970c014e864223dc970d-800wi (600x600, 441Kb)
Рубрики:  Вязание/Подушки пледы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал.Вязание для дома и игрушки



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Подушки пледы
Библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения el-7novna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативная шапка-парик

парик (300x287, 13Kb)Превью 2755465_il_fullxfull.204693087 (606x700, 178Kb)Превью 2755466_rsrrrsr_rrsrer (700x438, 153Kb)Превью 2755467_rsrrrrr_rrrssr_rsresrsrr6 (700x438, 170Kb)Превью 2755468_rsrrrrr_rrrssr_rsresrsrr5 (700x438, 154Kb)

Московская коллегия адвокатов «Московский юридический центр» Юридическая  консультация и помощь квалифицированных специалистов,  как юридических лиц (налоговые, корпоративные споры, защита интеллектуальной собственности, взыскание долгов, защита деловой репутации, представительство в суде и т.д.), так и физических (консультация и помощь личного и семейного адвоката, развод, раздел имущества, жилищные, трудовые, страховые  споры, авторское право и т.д.). Консультации адвоката с гарантией полной конфиденциальности.   консультации юриста    судебная защита интересов налогоплательщиков

Рубрики:  Вязание/Шапочки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ ПЕРЕЦ

Рецепт перца маринованного с медом проверен годами, традиционная закуска на праздничном столе моей родни. Ну очень вкусно!
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ...

 (550x412, 41Kb)

Салат Белоснежка
5 ва
реных яиц, 1 банка зеленого горошка, 1 банка печени трески, 200 г твердого сыра, 1 луковица, майонез.

Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, на 1 час.



kuharka.ru

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенное сало

Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
 (640x407, 61Kb)
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
 (640x480, 77Kb)
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/1357vera/
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет в пакете.

 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наслаждение"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

 

Рулетики

 
Рулетики ветчинные 
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. 
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. 
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики 
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. 
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. 
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы 
Рыбу тонко нарезать. 
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. 
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. 
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. 
В соуснике подать сметану или майонез.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с жульеном.

Ну что, 8 Марта праздновать будем? Предлагаю отличную горячую закуску - тарталетки с жульеном.  Приготовить сможет каждая хозяйка . И порционно и красиво. Знакомимся с рецептом.

TPxMb5RjERY (604x345, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МАРГАРИТА"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_b270a598 (604x453, 90Kb)
На листья салата выкладываем нарезанную малосольную форель.
Следующий слой: яйца, мелко порезанные.
Следующий слой: порезанные на пополам помидорки черри
Следующий слой: небольшие кусочки спелого авокадо
Следующий слой: очищенные креветки
Между слоями в небольших количествах майонез смешанный со сметаной, и соевым соусом вместо соли
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_da0f4878 (604x453, 56Kb)
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез, сметана

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом ( майонез смешать со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Рецепт Н.Чагай
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКА ДЛЯ ЯИЦ

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский кардиган

Кардиган
 

Автор Хати
 этот кардиган с Парижанки. http://parijanka.info/component/content/article/1390---3147-phil-1337
ниточки ALABAMA Katia 50% хлопок, 50% акрил, 50 грамм, 105 метров. Ушло около 200г. Вязала точно по описанию на 4 года. Спицы ADDI 3 и 3,25. И спасибо за помощь одной хорошей девушке с осинки.
Кардиган
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный-нежный кисельный тортик - быстро и небольно!

Этот торт невозможно испортить!

А какой вкус... А аромат! Так что ловите рецепт!

resize of кулинария 002.jpg/3576489_resize_of__002 (400x300, 32Kb)

Нам понадобится:               

1 пачка сухого киселя (250 г)

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка гашеной соды                            

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

3407372_ (700x424, 124Kb)

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

еще рецепты
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом

Рецепт:

Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная курточка, штанишки, шапочка и медведь от DROPS.

detskoe_17 (452x700, 129Kb)

Размеры: 1/3 - 6/9 - 12/18 месяцев (2 - 3/4 года)

Для вязания Вам потребуется:

пряжа Garnstudios DROPS Merino Extra Fine Описание
Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем лосины, колготки и рейтузы.

1329301405_3728241_44198nothumb500 (344x569, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевые рейтузы на детку.

3869356_phoca_thumb_l_melangetrousers1 (503x480, 49Kb)

Размерный ряд: 68-80

Потребуется:

Пряжа Пехорка Популярная (М.салатовый 555) 133м/100г – 2 мотка

Спицы чулочные №5 (5 шт.)

Основной узор:

Резинка 2х2

Лицевая гладь

(вяжется бесшовно на 5 спицах)

Плотность вязки:

Лицевая гладь 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см


 

Штанины: Набрать на спицы 48 п., распределить их на 4 спицы (по 12 п. на каждой) и вязать резинкой 10 см (22 р.), далее продолжить лицевой гладью, равномерно убавив в первом лицевом ряду 8 п. (остается 40 п. – по 10 п. на каждой спице). Вязать лицевой гладью 10 см (25 р.). Выделить 4 п. и по обе стороны от них прибавить в каждом 4-м ряду 4х1 п. (=48 п.). Через 18 см от резинки (45 р.) выделенные 4 п. перенести на булавку, остальные петли отложить.

Связать две детали.

Верх: Перенести вязание на 4 спицы (по 22 п. на каждой), отметить середину переда и убавлять по 1 п. с каждой стороны от центральных 4 п. (середина должна быть в центре этих 4 п.) 9 раз в каждом 2-м ряду. Вязать лицевой гладью до высоты верха 13 см (28 р.), в последнем ряду добавить равномерно 14 п. (по одной через каждые 5 п.) и продолжить вязать резинкой еще 9 см (20 р.).

Сборка: Сшить отверстие между штанинами (отложенные на булавки 2х4 п.).

Отвернуть резинку внизу штанин по росту.

ИСТОЧНИК:

3869356_c09ib769 (101x135, 19Kb)

Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaNicolavna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские бриджи с оборками

Описание
Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочник «Африка» для малыша спицами

4071332__9_ (476x700, 294Kb)

Возраст: 1 год

Вам потребуется: пряжа (98% хлопок, 2% лайкра, 160м/50 г)- 150 г. желтого, 30 г. оранжевого, остатки коричневого и белого цветов. Спицы № 3, запасная спица, застежка молния длиной 25 см.

Узор: лицевая гладь, резинка 1х1, рисунок «Африка» по схеме.

Плотность вязания: 26 п.х40 р.=10х10 см.

Спинка: вязание начинаем со штанин. Для  каждой штанины нитью желтого цвета набираем 34 п. и вяжем лицевой гладью, начиная с изнаночного ряда, добавляя с бокового шва в каждом:

Далее

Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки



1.
107387683_large_varezki1 (640x428, 302Kb)

2.
107387689_large_varezki2sh (700x350, 226Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка из прокисшего варенья

Пирог на кефире с вареньем

Очень люблю клюкву, купила пол килограмма для соуса к молочному желе. Остаток ягод перетерла с сахаром и оставила. Сегодня хотела пить чай, оказалось, что клюква немного заиграла. Так как у нас «безотходное производство» - было решено печем пирог. Этот рецепт теста очень удачный.

 

пирог на кефире с вареньем

 

Если у вас подкисло варенье, не стоит его выбрасывать, самое время приготовить из него коржи для торта)) Прокисшее варенье можно использовать любое, вкуснее получается ягодное. Торт называется «Трухлявый пень» текстура пирога очень пористая. Коржи с клюквой получились особенно вкусными, ягоды придавали кислинку. Их можно и не смазывать кремом, получится отличный пирог к чаю.

 

рецепт пирога с вареньем с фото
 
  • пшеничная мука 350-400 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 10 г
  • кефир или прокисшее молоко 200 г
  • варенье (очень подойдет ягодное смородина, вишня, клюква) 200 г
  • сода 1 ч. л.

для крема:

  • сметана 400-500 г
  • сахар 200 г (но лучше по вкусу)
  • варенное сгущенное молоко 3 ст. л. (добавлять необязательно)
  • грецкие орехи 100 г

Рецепт приготовления:
Просеять муку.
С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок, после добавляем стакан варенья.

вкусный пирог с вареньем
 

 

в тесто добавить варенье
 

 

варенье в тесте
 

В глубокую емкость (кефир пениться, и поднимается) наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем. Появится много пены.

тесто с вареньем
 

Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем (не пугайтесь цвета, при выпечке он изменится), взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.

пирог на кефире с вареньем

Тесто получается довольно жидким.

 

пирог из теста с вареньем
быстрый пирог с вареньем
 
Я поделила тесто и выпекла два коржа, можно думаю, было бы один, но побоялась, что он не пропечется.
тесто с вареньем рецепт
 

На один корж уходит примерно 15-20 минут, температура 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Каждый корж лучше разрезать еще пополам вдоль, но я взяла слишком большую форму. Сделала несколько углублений в коржах, чтобы они лучше пропитались
Для крема: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко.

крем фото
крем на сметане

Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать приготовленный торт орехами.

вкусный пирог
 
простой пирог с вареньем
 

 

Нужно дать торту часов 10 пропитаться. И можно садится пить чай с чудесным тортом.

 

пирог с вареньем
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ

.
977-7 (473x640, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носочки для малышей

.
709-83 (280x210, 19Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки для малышей.

Вяжем спицами.
2014-06-14_104140 (600x451, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема выреза.




0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта под мастику





Маслянный крем на белках.





читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь