Цитата сообщения Liousy
Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.
Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»
Конечно, приготовить такой салат можно не только к Новому году, но и к любому празднику.
Потребуется:
400 г вареного куриного мяса,
2 вареные картофелины,
3 вареных яйца, 1
00 г острого сыра,
2 яблока,
2 свежих огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
2 ст. л. измельченного зеленого лука,
1 пачка оливкового майонеза,
маслины для украшения,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Потребуется:
400 г куриной грудки,
1 плод спелого авокадо,
100 г помидоров черри,
2 сладких перца (красный и желтый),
100 г свежих молодых початков кукурузы,
3 луковицы-шалот,
листья зеленого салата,
чипсы кукурузные,
соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.
Для заправки:
1 перчик чили,
1 ч. ложка зерновой горчицы,
2 ч. ложки жидкого меда,
3 ст. ложки сока лайма,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.
Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.
Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками (чтобы кубики авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком) и соединить с нарезанными овощами.
Для заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перчик чили и посолить по вкусу.
Приготовленной заправкой полить овощи и соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.
САЛАТ «МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ»
Потребуется:
0,5 кг куриной грудки,
1 репчатая луковица,
3 картофелины,
3 яйца,
300 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
майонез.
Куриную грудку, картофель и яйца сварить. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком (или замариновать в уксусе на 15 минут).
Куриное мясо нарезать соломкой, сыр, яйца, картофель натереть на мелкой терке в разную посуду. Шампиньоны обжарить на растительном масле.
Выкладывать в салатник слоями: курица, лук, грибы, тертые картофель, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом
САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»
Потребуется:
400 г куриного филе,
1 небольшая репчатая луковица,
200 г грибов (консервированные опята или маслята),
4 яйца,
майонез.
Отварить куриное филе (можно заменить куриным окороком) в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 минут опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, и тоже нашинковать.
На дно салатницы положить нарезанное куриное филе, смазать майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазать майонезом и повторить слои еще раз заново.
В салатах мясо курицы удачно сочетается с овощами, морепродуктами и даже с фруктами.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КУРИЦЕЙ
Потребуется:
250 г кальмаров (отварные или консервированные),
200-300 г вареного куриного мяса,
300 г отварных яблок или маринованных огурцов,
200 г майонеза.
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Консервированные кальмары сначала промыть, обсушить на сите или салфетке, а потом нарезать.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
Потребуется:
400 г курицы,
150 г сушеных грибов,
150 г майонеза,
3 яйца,
соль, зелень и приправы по вкусу.
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде с приправами, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
САЛАТ КУРИНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПОРЕЕМ
Потребуется:
4 куриных окорочка,
1 пакет черешков сельдерея,
1 стебель лука-порея,
300 г сметаны,
50 г кедровых орешков,
2 ч. ложки горчицы.
Порезать белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.
Мясо с куриных окороков без кожи нарезать кубиками в 1 см, но не измельчать. Припустить на сковороде в половине сметаны, снять с огня и закрыть крышкой. Когда сковорода станет теплой, влить смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхнуть и выдержать на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложить салат на тарелки горкой, посыпать толчеными орехами. Воткнуть букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
САЛАТ «ДАМСКИЙ»
Потребуется:
1 куриная грудка,
1 зеленое яблоко,
120 г грецких орехов,
100 г сыра,
3 яйца,
зеленый лук,
карри,
майонез,
растительное масло,
соль по вкусу.
Куриную грудку обжарить на растительном масле с добавлением карри. Мясо остудить, освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи измельчить. Сыр и яйца натереть на терке, лук нарезать.
САЛАТ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
Очень красивый слоеный салат.
Потребуется:
1 копченый окорочок,
200 г сыра,
2 нектарина,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Для украшения:
вареная морковь, базилик, оливки.
Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:
- нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.
Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.
Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ»
Потребуется:
300 г куриной печени,
100 г моркови по-корейски,
2 болгарских перца,
1 репчатая луковица,
1/2 стакана соевого соуса,
зелень петрушки,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.
По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Потребуется:
400 г копченой курицы,
1 репчатая луковица,
400 г сыра,
1 банка ананасов,
400 г шампиньонов,
1 банка консервированной кукурузы,
200 г грецких орехов,
майонез.
Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Потребуется:
200 г куриного мяса,
100 г грецких орехов,
1 репчатая луковица,
3 яйца,
100 г свежих грибов,
зеленый салат,
100 г сыра,
1 стакан майонеза.
Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13384