-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soriluli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 2259
Комментариев: 50
Написано: 2453


Салаты с куриным мясом

Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy 72822_76755-670x400x (670x400, 90Kb)
Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.

Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.


САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Конечно, приготовить такой салат можно не только к Новому году, но и к любому празднику.

Потребуется:
400 г вареного куриного мяса,
2 вареные картофелины,
3 вареных яйца, 1
00 г острого сыра,
2 яблока,
2 свежих огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
2 ст. л. измельченного зеленого лука,
1 пачка оливкового майонеза,
маслины для украшения,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.


МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Потребуется:

400 г куриной грудки,
1 плод спелого авокадо,
100 г помидоров черри,
2 сладких перца (красный и желтый),
100 г свежих молодых початков кукурузы,
3 луковицы-шалот,
листья зеленого салата,
чипсы кукурузные,
соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.

Для заправки:

1 перчик чили,
1 ч. ложка зерновой горчицы,
2 ч. ложки жидкого меда,
3 ст. ложки сока лайма,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.

Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками (чтобы кубики авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком) и соединить с нарезанными овощами.

Для заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перчик чили и посолить по вкусу.

Приготовленной заправкой полить овощи и соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.


САЛАТ «МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ»

Потребуется:
0,5 кг куриной грудки,
1 репчатая луковица,
3 картофелины,
3 яйца,
300 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
майонез.

Куриную грудку, картофель и яйца сварить. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком (или замариновать в уксусе на 15 минут).

Куриное мясо нарезать соломкой, сыр, яйца, картофель натереть на мелкой терке в разную посуду. Шампиньоны обжарить на растительном масле.

Выкладывать в салатник слоями: курица, лук, грибы, тертые картофель, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом


САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»

Потребуется:
400 г куриного филе,
1 небольшая репчатая луковица,
200 г грибов (консервированные опята или маслята),
4 яйца,
майонез.

Отварить куриное филе (можно заменить куриным окороком) в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 минут опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, и тоже нашинковать.

На дно салатницы положить нарезанное куриное филе, смазать майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазать майонезом и повторить слои еще раз заново.

В салатах мясо курицы удачно сочетается с овощами, морепродуктами и даже с фруктами.


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КУРИЦЕЙ

Потребуется:
250 г кальмаров (отварные или консервированные),
200-300 г вареного куриного мяса,
300 г отварных яблок или маринованных огурцов,
200 г майонеза.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Консервированные кальмары сначала промыть, обсушить на сите или салфетке, а потом нарезать.


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Потребуется:
400 г курицы,
150 г сушеных грибов,
150 г майонеза,
3 яйца,
соль, зелень и приправы по вкусу.

Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде с приправами, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.

Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.

Готовый салат украсить зеленью.


САЛАТ КУРИНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПОРЕЕМ

Потребуется:
4 куриных окорочка,
1 пакет черешков сельдерея,
1 стебель лука-порея,
300 г сметаны,
50 г кедровых орешков,
2 ч. ложки горчицы.

Порезать белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.

Мясо с куриных окороков без кожи нарезать кубиками в 1 см, но не измельчать. Припустить на сковороде в половине сметаны, снять с огня и закрыть крышкой. Когда сковорода станет теплой, влить смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхнуть и выдержать на холоде, чтобы курица промариновалась.

При подаче выложить салат на тарелки горкой, посыпать толчеными орехами. Воткнуть букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.


САЛАТ «ДАМСКИЙ»

Потребуется:
1 куриная грудка,
1 зеленое яблоко,
120 г грецких орехов,
100 г сыра,
3 яйца,
зеленый лук,
карри,
майонез,
растительное масло,
соль по вкусу.

Куриную грудку обжарить на растительном масле с добавлением карри. Мясо остудить, освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Очищенные грецкие орехи измельчить. Сыр и яйца натереть на терке, лук нарезать.


САЛАТ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

Очень красивый слоеный салат.

Потребуется:
1 копченый окорочок,
200 г сыра,
2 нектарина,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Для украшения:
вареная морковь, базилик, оливки.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:

- нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.


САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ»

Потребуется:
300 г куриной печени,
100 г моркови по-корейски,
2 болгарских перца,
1 репчатая луковица,
1/2 стакана соевого соуса,
зелень петрушки,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.


САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Потребуется:
400 г копченой курицы,
1 репчатая луковица,
400 г сыра,
1 банка ананасов,
400 г шампиньонов,
1 банка консервированной кукурузы,
200 г грецких орехов,
майонез.

Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Потребуется:
200 г куриного мяса,
100 г грецких орехов,
1 репчатая луковица,
3 яйца,
100 г свежих грибов,
зеленый салат,
100 г сыра,
1 стакан майонеза.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13384
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку