-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sori69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Схемы_для_вышивки НЕ_ЖРАТЬ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2378
Комментариев: 64
Написано: 3728


Бастурма

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Бастурма.

Бастурма в домашних условиях
http://bigbtn.blob.core.windows.net/item/lg/3146484_b.jpg
Бастурму — куски хорошо просоленного в толстом слое специй, вяленного мяса – справедливо считают одним из популярнейших мясных деликатесов кухонь народов Кавказа. Полупрозрачные ломтики бумажной толщины бастурмы служат украшением любого праздничного стола.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Бастурма по-армянски. Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма хорошей говяжьей вырезки
  • 1 л красного сухого вина
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. с верхом смеси пряностей чаман
  • 2-3 ч. л. сухих толченых зерен граната (сумах)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. острого красного перца

Бастурма в домашних условиях

Для маринада:

  • сумах — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • красный острый перец — 1 ст. л.
  • вино — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Из вина, соли и пряностей готовим маринад.

2. Опускаем в него куски мяса и ставим под гнет. В таком состоянии оставляем в холодильнике дней на 10.

3. Дальше мясо хорошо обсушиваем салфеткой.

4. Готовим тесто: муку и вино перемешиваем до состояния густой сметаны.

5. Мясо смазываем тестом, обваливаем куски в специях, слегка подсушиваем и снова обваливаем в специях.

6. Осталось нанизать бастурму на прочную нить и подвесить сушить в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение недели на 2.

Все! Нарезайте и наслаждайтесь.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Куриная бастурма. Рецепт

Кого не устроил рецепт домашней бастурмы, о котором мы вам рассказали, предоставляем еще одну, так сказать, бюджетную разновидность классического кавказского деликатеса.

Бастурма в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. ароматической пряной смеси для курицы без соли

Способ приготовления:

1. Смешать соль с сахаром и в этой смеси обвалять куриное филе. Оставить в холодильнике на сутки.

2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо обсушить салфетками, обвалять в пряной смеси.

3. Завернуть в марлю и подвесить сушиться в прохладное, хорошо проветриваемое помещение примерно на неделю.

PEROOO
Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку