сгущенка |
Сгущенка
у нас почему-то получается такого цвета, как вареная сгущенка. но по вкусу — обычная, а то и вкуснее.
добавляем ≈ ¼ чайной ложки гашенной соды.
ставим на огонь, доводим до кипения, долго нудно варим на медленном огне, периодически помешивая. при этом и меняется цвет: через ½ часа:
теперь смóтрите: если не сильно загустело, можно добавить немного кремового загустителя. разводите пакетик в холодном молоке (согласно инструкции и дозировке, указанной в мануале), и заливаете при сильном помешивании в сгущенку.
варите еще через ½ часа:
в принципе все. при остывании сгущенка, конечно же, станет всяко гущее, нежели горячая.
из 1л молока у нас получилось ≈ 0,4л сгущенки (3 таких стакана, как на первой фотке. запечатлеть не успел, сын 2 штуки быстренько оприходовал).
з.ы. почему в магазине сгущенка белая, я хз может быть, у них тетя ася работает?...
Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - сгущенка
Часть 2 - к новому году
Часть 3 - самая правильная диета на планете!! :))
Часть 4 - Кекс в микроволновке за 2 минуты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |