Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный десерт из самых доступных и простых ингредиентов, который сможет сделать даже новичок в кулинарии (т.е. даже ребенок). Надеюсь, Вы оцените его по достоинству
Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нестандартное применение привычных вещей может стать отличным средством от, казалось бы, нерешаемой проблемы. Не зря говорят: век живи — век учись!
Кто из нас не сталкивался в жизни с проблемами или трудностями, о которых не принято говорить. Многим не понаслышке знакомо, что такое жуткая головная боль, жирная кожа лица или изнуряющие боли в стопе.
А бывало такое, что Вы не знали, как вывести бородавку или избавиться от огромного волдыря? Когда все традиционные методы бессильны, приходит время искать альтернативу.
Вот несколько советов, которые помогут Вам справиться с неприятными бытовыми проблемами. На первый взгляд они покажутся Вам необычными и даже странными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не могут сказать где родилось челночное кружево. Одни считают, что челнок изобрели народы Востока, позже кружево попало в Европу, другие родиной челночного кружева считают Италию. Точно известно, что в Россию оно пришло из Франции, этим объясняется его название — фриволите (от франзуского frivole — пустой, легкомысленный). Особенно модно челночное кружево было в XVII веке, плели его из более грубых нитей, чем другие виды кружева и использовались для отделки верхней одежды, занавесей, порьтер.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Украшение: серьги «Туман» (все фотографии)
Техника: анкарс (фриволите с бисером)
Уровень сложности: 0+
Автор: Дарина Никонова
Я разработала эту схему так, что она идеально подходит для начинающих и новичков. Итак.
Материалы и инструменты:
1. Намотайте нить лавсан на пустую катушку:
2. Смотайте нити с трёх катушек на челнок:
3. Сплетите основу серёг по схеме:
4. Оставьте хвосты в начале работы 15 см. Сплетите первое кольцо:
5. Сплетите второе кольцо:
6. Сплетите третье кольцо:
7. Сплетите четвёртое кольцо:
8. Основа готова. Отрежьте нить, оставив хвосты 15 см.
9. Расшейте основу по схеме:
10. Вставьте в иглу нить. Закрепите её с изнаночной стороны основы мелкими стежками. Пришейте оставшиеся концы нити к 4-му кольцу с изнаночной стороны мелкими стежками по кругу, обматывая все три нити хвоста.
11. Синяя полоса – закрепленные концы нити. Аккуратно отрежьте лишнее.
12. Выведите иглу на лицевую сторону.
13. Наберите 1 бисеринку 11/0, куб, 1 бисеринку 11/0.
Вшейте их между синими точками. И вернитесь внутри бусин к основанию кольца.
14. Мелкими стежками прошейте по изнанке и выведите иглу на лицевую сторону с боковой стороны большого кольца.
Вшейте бисеринку 6/0 между синими точками.
15. Выведите иглу на лицевую сторону в отверстие между бисериной и кружевом.
16. Наберите 3 бисеринки 15/0 и вернитесь иглой на изнаночную сторону в то же отверстие между бисериной и кружевом. Получится петля из трёх бисеринок.
17. Выведите иглу на лицевую сторону.
18. Наберите 4 бисеринки 15/0. Вшейте их между синими точками.
19. Выведите иглу на лицевую сторону. Наберите бисеринку 11/0. Вшейте её между синими точками (между основанием второго и четвёртого колец).
20. Заправьте концы нити, пришив их вокруг первого кольца. Хвосты отрежьте.
21. Вшейте фурнитуру для серёг между первым и четвёртым кольцами.
22. Сделайте вторую серьгу в зеркальном отражении (сторона, которая была лицевой, для второй серьги станет изнаночной).
23. Серьги «Туман» готовы.
Автор: Дарина Никонова
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|