Острый салат из кальмаров
|
|
Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 12:10
+ в цитатник
На 100 г - 92 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Кальмары 600 г;
- Морковь 500 г;
- Кунжут 20 г;
- Кунжутное масло 20 мл;
- Паприка, чеснок, соль, перец, зелень.
Приступаем к приготовлению:
Кальмары промыть под проточной водой, удалить хорду и пленочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. В разогретую сковороду налить масло и положить морковь, засыпать кунжут, паприку и чеснок, готовить на сильном огне 4-5 минут постоянно помешивая. Кальмары нарезать кольцами или просто полосками, далее, положить их к моркови, добавить соль и готовить на сильном огне 4-5 минут пока они не станут белыми. Сразу после переложить из горячей сковороды в миску, иначе кальмары станут жесткими. Идеально с рисом.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Острый салат из кальмаров
Острый салат
кальмары
кулинария
худеем вкусно
Процитировано 39 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-