Творожный пирог с абрикосами
|
|
Четверг, 30 Января 2014 г. 01:51
+ в цитатник

Для теста:
- 100-120 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. размягченного сливочного масла;
Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного);
- 1 яйцо;
- 1.5 ст. ложки сметаны;
- 1.5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- консервированные абрикосы.

Сначала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо - опять взбиваем, сверху просеиваем муку, далее следует быстренько заместить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протираем через сито, смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреваем на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем, перекладываем в форму, формируем бортик, сверху кладем крем и абрикосы.
Выпекаем пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остужаем в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития друзья :)
Sonya_kot
Метки:
вкусные рецепты
рецепты десертов
рецепты к чаю
Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
2
Сохранили
-