Яблочная шарлотка с корицей и изюмом |
На 100 г - 138 ккал.
- Яблоки 7 шт;
- Мука пшеничная 200 г;
- Сахар 200 г;
- Яйцо 3 шт;
- Изюм 50 г;
- Маргарин 40 г;
- Уксус 1 ст. л;
- Панировочные сухари 20 г;
- Сода 1/2 ч. л;
- Корица молотая.
Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Вносим в массу соду, гашенную уксусом. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.
Приятного аппетита друзья!
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |