Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:53
+ в цитатник
На 100 г - 49 ккал.

Фасоль красная или пестрая 250 г;
Лук 2 штуки;
Сельдерей 1 корешок;
Чабер 2−3 веточки;
Кориандр 1 пучок;
Мята 3 веточки;
Чеснок 2 зубчика;
Аджика 1 чайная ложка.

Фасоль замачиваем на ночь, залив холодной водой.
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, положив в нее отмоченную фасоль, мелко нарезанный лук и веточки чабера. Варим полчаса.
В то время, как фасоль варится, натрем на мелкую терку сельдерей. Добавим его по истечении получаса к фасоли и варим еще 30 минут. Жидкость должна прикрывать фасоль примерно на 2 см сверху. Если воды недостаточно, можно подлить кипяченой.
Когда фасоль станет мягкой, удаляем из кастрюли чабер. Добавим аджику. Готовую фасоль измельчаем миксером до однородной консистенции, хотя это делать вовсе не обязательно.
Мелко нарезать кориандр, чеснок и мяту, добавляем в готовую фасоль.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Фасоль с пряностями
кулинария
рецепты
рецепты блюд из фасоли
худеем вкусно
рецепты для худеющих
Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-