-Метки

Коврик Маски НОСКИ Упаковка подарков Шнур амигуруми аппликация бант бирки блины бомбочки для ванны валяние варенье видео выпечка вышивка вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки для детей для кукол живность закуска игольница игрушки игры из бисера из бумаги из мастики из пластиковой бутылки из природного материала из пуговиц из ткани иллюзия интернет ирландское ружево к пасхе кекс коврики коробочка коробочки косметичка кукла куклы мастер-класс мебель для барби мебель для куклы мудрость мыло несладкая выпечка несладкая кулинария новый год обвязка края одежда для деток оригами отдых открытки оформление подарка печенье пинетки пирог пицца платье плед пледы подарки поделки поделки из природных материалов подушка полезно знать прихватки развивающие игрушки рецепты красоты рулет салат салфетка сладкое смешарики соня стихи сумка сыр тапочки торт узоры украшение для торта уроки вязания фарш цветы чай шаблоны шапочка шарф шитая игрушка шитые игрушки шитьё шкатулка яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sontina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24109


Персиковый торт-суфле

Четверг, 21 Января 2010 г. 12:18 + в цитатник

Для коржа:
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока

 

Украшение из желе

10 гр. желатина быстрорастворимого

400 мл. мульти витаминного сока

картинка шага Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

картинка шага Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

картинка шага Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

картинка шага Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.

картинка шага Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мульивитамин) подогреть,  чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

картинка шага Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.
Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38563/

Рубрики:  Кулинария/Кулинария: выпечка
Кулинария/Кулинария: торты
Кулинария/Мастер-класс (кулинария)
Кулинария/Кулинария: десерты
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 2 пользователям

Надежда_Семьина   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 17:14 (ссылка)
Я думаю, что это - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тортик.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyR   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 17:20 (ссылка)
Обязательно надо попробовать, люблю суфле
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 17:22 (ссылка)
Надежда_Семьина, NatalyR, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 22:12 (ссылка)
cпасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:12ссылка
На здоровье!
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 17:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Хасанова   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела попробовать торт суфле домашнего приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lucsav   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
женя_шагина   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:25 (ссылка)
спасибо за рецепт!!! только у меня бисквит не получился, может быть я что-то не так сделала))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку