Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Вот, наконец-то, довязала-домучала Лосяша. Ну никак не хотел вязаться... Наверное потому, что подходящих по цвету ниток у меня не было, а из этих он не хотел появляться на свет Но в результате долгих мучений и благодаря Софийкиной настойчивости он всё таки родился! Вот такой негритосик-альбиносик
Связан по описанию Натальи Грухиной, за что ей большое спасибо!
Назвала эти конфетки "Остатки сладки", потому что делаю их из остатков разнообразного печенья. Бабушки очень любят приносить дочке всякие вкусности. А конфеты приносить я запрещаю, поэтому несут печенье, которое собирается у нас в большом количестве. Ну а дочка, естественно, в таких количествах его не кушает. Вот и собираю я остатки от всех печенюшек в мисочку, а потом делаю вот такие замечательные конфетки (которые уже кушаем мы с мужем, а не дочка, т.к. там сгущёнка, которую я ей не даю. А точнее даю, но ООООчень редко)
А рецепт очень простой.
В комбайне измельчаю все остатки печенья (пряники, бублики тоже в ход идут; в этот раз ушло туда и зачерствевшее песочное печенье). Добавляю вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Всё бросаю на глаз, что бы получилось тесто, из которого можно лепить конфетки. Примерно на 0,5 кг крошки печенья 0,5 л банка сгущёнки и 200 г сливочного масла. Из полученной массы формую шарики. В холодильнике завалялись финики, и что б добро не пропадало, внутрь каждой конфетки запихнула половинку финика. Обваляла в сахарной пудре - и в холодильник минимум на час, лучше - на два.
Когда нет времени или желания лепить конфетки, просто трамбую массу в форму для торта. А потом режу, как обычный торт на кусочки.
Всё! Десерт к чаю готов! Приятного аппетита!
До Пасхи ещё далеко, но тут такие страсти развернулись вокруг моего барашка (кто ещё не в курсе, это здесь: http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post118083419/ ), к тому же распиарили его без моего ведома уже многие. Но не цитировать же мне своё собственное детище? Поэтому выкладываю сейчас у себя барашка, которого я делала в прошлом году на Пасху. Т.к. он уже был украден и копирайт был срезан, я решила ещё раз его проклеймить, посередине фото. Кому не нравятся такие фотки, можете посмотреть на оригинал ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Lenusik! - это я, это мой первый ник, который я использовала на некоторых форумах, в частности, на Кухарке, для которой, собственно, и делала этот мастер-класс.
Итак:
Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 21:46
+ в цитатник
Спасибо огромное всем, кто поздравил меня с днём рождения!!! Мне очень приятно!!!
Я пекла тортик, и вот приглашаю всех на чаёк (или кофеёк, кто как любит)
К сожалению, настроение у меня в последнее время не очень... хандра напала, поэтому и тортик по внешнему виду не очень удался Но зато на вкус - супер!!! Очень вкусный, всем понравился. Угощайтесь и вы!
Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:48
+ в цитатник
В оригинале это колье из пластика, но мне очень понравилась идея оформить таким образом торт, сделав листики из сахарной мастики.
Автор поста - vasilisa
Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:35
+ в цитатник
А у меня очередное пополнение тигриного семейства! И хоть он и не сильно похож на тигра, ребёнок тигра в нём узнал!
Знакомьтесь - Тигруль
Лапки у него на нитяных шарнирах. поэтому может не только стоять, но и сидеть
Почти каждому в детстве довелось вырезать на новогодние праздники снежинки из бумаги, и их потом обычно приклеивали на окна. До сих пор такие снежинки - отличное украшение, которое делается из обычной оберточной бумаги.