Ну да...
Мы не можем не думать о себе. Но думая о себе, мы не можем не сопоставлять себя с другими. Значит, мы думаем о других, потому что хотим понять себя. Или найти себя - но вне "других" это невозможно.
узнаю себя в этих словах,но ничего поделать не могу)вчера как раз подняла тему эгоистичности, но её нотки играют и в моей голове, однако не хочется признаваться в этом...
Я де такое писал,да?)) Не,гениальность, это такая штука, который владеет каждый, но пользуется всякий по разному и для разных нужд.Безысходность выступает катализатором что ли - то есть, када кажется,что уже ВСЕ, всегда находится решение, которые по сути является гениальным, так как оно единственное на данный момент. Вот что т тип этого^^
Лампочка.
Человек перегорает. Внутренняя струна трескается. Оболочка остается, но что-то, что отличало его от машины, исчезло. Излучение, которое распространялось от человека, погасло. С чем это связано не всегда понятно. Может быть, это давняя травма на нервной почве дала о себе знать, а может – один нервный срыв подломил человека так, что встать уже невозможно. Некоторые говорят, что сдаваться нельзя ни в какой ситуации. Это вероятно, правильно, но как трудно бывает собраться с мыслями и продолжать жить, когда кажется, что все потеряно. Внутренняя энергия иссякла, внутренний стержень надломился, внутренние желания улетучились, внутренний мир опустошен. Должно найтись что-то, что бы смогло вернуть человека к жизни.
Название фоток «ничего, все нормально». А разве когда лампочка перегорела это нормально?
Кто-то ее сразу выбросит, сказав, что, перегорев, она потеряла свои свойства и уже не может светить. Для кого-то перегоревшая лампочка – это стекло с проводами внутри, у которых нарушена проводимость. Кто-то считает, что нить накаливания уже давно пора заменить более современными источниками света, неоном или еще чем-то. А кто-то коллекционирует перегоревшие лампочки, собирает их, как часть своей жизни: источник света, тепла. Иногда их начинают использовать по-новому: в декоративных целях. Или можно заполнить лампочку чем-то получаются очень красивые сувениры. Было бы желание.
Кто-то выбрасывает «отработанный материал». Но не так ли они же относятся к людям? Человек, который перегорел, не обязательно стал пустым. Что-то в нем надломилось, где-то треснул какой-то нерв. Это уже не тот человек, которым он был раньше. Но он по-прежнему человек. Один из нас, из плоти и крови. Ему только не хватает немного тепла, немного заботы. Кто-то должен показать ему смысл жизни, должен объяснить ему, что «все нормально», тогда лампочка снова загорит. И снова забьется в ней что-то неповторимо приятное, домашнее, что озарит наши сердца и наполнит их радостью.
А у меня был такой же крестик!!! По-моему он даже немного цветной: синий, красный…а так сделан из серебра. А почему я написала был, потому что потеряла его достаточно давно. Когда-то я носила его на серебряной цепочке, но она порвалась, и я переложила крест в карман куртки. В один прекрасный день я шла в школу и теребила его в руках, а когда доставала руку из кармана, почувствовала, что что-то выпало и сразу догадалась, что это крестик. Я тут же принялась искать его, но была пурга, и снег падал совсем рыхлый, что я вообще ничего не видела, да и найти иголку в стоге сена совсем не просто, словом я так и ушла ни с чем. До сих пор жалко этот крестик, я к нему так привыкла, тем более он был крещёный. После этого у меня никогда больше не было таких вещей и надеюсь никто не подобрал мой крестик, ведь оказавшись в чужих руках, он вряд ли принесёт этому человеку удачу. Однажды мой знакомый нашёл большой золотой крест и естественно взял себе, но у него, как говорится, началась чёрная полоса: украли деньги, попал в аварию… А когда просто выкинул свою находку, то всё нормализовалось. Мне кажется, что такие святые вещи могут оберегать только своих законных владельцев.
Ещё я знаю, что крестики нельзя дарить: плохой знак. С чем это связано совсем не понятно, но когда мы с мамой хотели подарить крестик папе на день рождения, то просто сказали, что это не подарок, а обычная необходимая покупка.
Честно говоря, мне очень хотелось бы вернуть свой потерянный талисман, возможно я бы даже хотела вернуться в прошлое и не класть его в куртку, ведь это было так не предусмотрительно и даже глупо. Но сейчас уже ничего не поделаешь: прошлого не вернуть…
Очень оригинальная фотография. А главное многозначительная, как и раскраска зебры, как морская форма, как жизнь.
«Сладкая жизнь…Не очень». Практически каждый день ем шоколад. В каком то роде это вредная привычка. Он безусловно поднимает настроение, и жизнь становится сладкой.
Я конечно знаю все минусы, которые таит в себе плиточка шоколада, но как и у всего остального у шоколада есть и минусы и плюсы.
Я знаю, что ученые доказали, что шоколад является неким источником энергии и поэтому он полезен детям и спортсменам.
Шоколад стимулирует работу сердца и тд.
Я считаю шоколад полезным, так как он поднимает настроение, а если есть хорошее настроение и силы, которые тоже можно выгадать из шоколадки, то человек способен на все.
Но не стоит забывать о том, что в жизни каждого случаются моменты, когда кажется, что ты не в силах ничего изменить. И никакой шоколад не поможет.
И цветовая гамма этой фотографии наталкивает на мысли о череде белого и черного.
А вот чего больше? У каждого своя жизнь, свой вкус.
Странная штука искусство. Вот черный квадрат. Не было бы картины Малевича, не было бы и этой фотографии, не было бы и этого комментария, не было бы и ваших размышлений при его чтении.
С первого взгляда черный квадрат – это просто геометрическая фигура черного цвета. И многие так и относятся к картине Малевича. Они же, правда, считают балет танцульками, а оперу – криками, Чайковского – музыкантишкой, а Станиславского – режиссеришкой.
Что ж, не каждому дано понять искусство. Для этого надо обладать незаурядными интеллектуальными способностями, способностью мыслить. А, кроме того, необходимо постоянно развивать в себе внутреннюю культуру. По крайней мере, понимать, что если огромное количество людей считает произведение искусства шедевром, то это уже о чем-то говорит.
Я сам долго не мог понять «квадрата» (я и сейчас не уверен в своих суждениях). Я был уверен, что «Черный квадрат» - это удачное стечение обстоятельств, не потребовавшее от господина Малевича ни малейших затрат таланта. Теперь думаю, что был неправ. Не знаю, что повлияло на изменение моей точки зрения. То ли я просто переосмысляю постепенно свое отношение к искусству, то ли мне что-то объяснил в картине тот факт, что под этим самым черным квадратом скрывается другая картина, то ли я дошел своим умом до понимания (частичного) картины. Наверное, все произошло в совокупности. В любом случае, сейчас «Черный квадрат» мне стал немного понятен. Передо мной легла новая проблема – красный…
Искусство – это нечто, что невозможно понять. Его можно только прочувствовать. А чтобы прочувствовать, необходимо ознакомиться с историей создания произведения, попытаться испытать эмоции схожие с теми, которые переживал автор.
Функция искусства заключается не просто в том, чтобы донести до человека какую-то конкретную мысль или чувство автора. А в том, чтобы заставить человека задуматься, задуматься о жизни, о своей судьбе, о других людях, о смысле каждого мгновения, о значении окружающего мира.
«Черный квадрат» сложно понять однозначно. Малевич, наверняка, это понимал. Поэтому мне кажется, что задача этого конкретного произведения искусства как нельзя лучше отражает функцию искусства. У каждого человека он вызывает свои эмоции, свои переживания, заставляет каждого мыслящего человека думать.
Конечно, проще всего сказать, что «это галиматья», и продолжать жить примитивной неинтересной жизнью вне искусства. Но гораздо интереснее задуматься и идти по жизни за руку с ним.