Некоторые странные вещи, которые с вами происходят, на самом деле закономерны. Это и есть законы ж...
ФРАНЦУЗСКАЯ БРИОШЬ - (0)= = Я много слышала о французском хлебе под названием бриошь. Этот гибрид хлеба и кекса облада...
Поет Энди Уильямс (Andy Williams) - (0)Рисовое очищение кожи и вода для похудения - (0)
Рисовое очищение кожи и вода для похудения Рисовая вода содержит витамины, такие как...
Истинная леди. Жакет от Lutz & Patmos. - (0)(Привожу пост автора полностью.) Эта кофточка называется лисья. Ее автор мастер...
торт захер |
взято из готовим.ру
Торт Захер
Автор: Елена Покровская
Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.
Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.
Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.
Проверено на Готовим.РУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |