-Цитатник

20 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ВСЕХ - (0)

Некоторые странные вещи, которые с вами происходят, на самом деле закономерны. Это и есть законы ж...

ФРАНЦУЗСКАЯ БРИОШЬ - (0)

= = Я много слышала о французском хлебе под названием бриошь. Этот гибрид хлеба и кекса облада...

Поет Энди Уильямс (Andy Williams) - (0)

 

Рисовое очищение кожи и вода для похудения - (0)

Рисовое очищение кожи и вода для похудения   Рисовая вода содержит витамины, такие как...

Истинная леди. Жакет от Lutz & Patmos. - (0)

  (Привожу пост автора полностью.) Эта кофточка называется лисья. Ее автор мастер...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sona-lora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 112
Комментариев: 64
Написано: 460


торт захер

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:54 + в цитатник

взято из готовим.ру

Торт Захер
Автор: Елена Покровская

Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.


Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

Проверено на Готовим.РУ
img0505_12 (450x298, 39Kb)

Метки:  

Leniency   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:59 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
sona-lora   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 06:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку