-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в son8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 3145
Комментариев: 57
Написано: 3247


Как приготовить чизкейк без яиц . Как приготовить сливочный домашний сыр . В

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Как приготовить чизкейк без яиц . Как приготовить сливочный домашний сыр . Видео мастер-класс .

Чизкейк, как он вкусен, как нежен и приятен. Можно очень долго рассыпаться в комплиментах этому изысканному десерту. Говорится, что первые десерты похожие на чизкейки появились еще в древней Греции. А сейчас же это один из самых популярных десертов в мире. Многие считают, что приготовить чизкейк сложно и муторно, уверяем вас -- это не так. Если у вас нет возможности купить сыр «Филадельфия», мы предлагаем вам альтернативу ( https://www.youtube.com/watch?v=R18fY...) . Сделать мягкий сыр самим, рецепт мы подскажем. Так что чего мы ждем, готовим -- будет вкусно.


Ингредиенты:
Для основы:
Печенье без яиц, не очень жирное, - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Корица – 0. 5 ч. л

Начинка:
Сыр "Филадельфия" - 600 гр. + сметана - 400 гр.
Или домашний сыр 1 кг. по этому рецепту – кликните здесь
Сахар 200 гр.
Картофельный крахмал - 6 ст. л.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар (или ваниль) - 0,5 ч.л.
Измельчите печенье в крошку, добавьте в него корицу, и мягкое масло. Разотрите масло и печенье, так чтобы масса держала форму. Если нужно смажьте форму маслом, и равномерно распределите массу из печенья по дну и бортам формы, с высотой 3 – 4 см. В сыр добавьте сахар, лимонную цедру, крахмал, ванилин, размешайте в однородную массу.
Выкладываем сырную массу в форму, и равномерно распределите. Если у вас разъемная форма, закройте дно фольгой. В форму или противень налейте кипяток. Воды нужно столько чтобы покрыть дно формы на десятую часть. Поставьте в нее форму с чизкейком. В предварительно разогретую духовку до 170 С ставим чизкейк на 50 мин. Накройте сверху чизкейк фольгой, что бы он не зарумянился. По истечении 50 минут не открывая дверцы оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Через час, вынимаем чизкейк из духовки накрываем пищевой пленкой или фольгой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Теперь вы можете украсить чизкейк по своему вкусу и подавать на стол. Приятного аппетита!



Как приготовить мягкий, творожный, сливочный домашний сыр I Крим чиз

Сегодня приготовим, а точнее сделаем свежий, мягкий, творожный сыр. Сыр который мы сделаем, чем -то напоминает маскарпоне, чем-то рикотту, чем-то Средне - Азиатскую сузьму или Индийский шрикханд, и множество других мягких сыров. Но он не будет таким калорийным. Конечно же все зависит от продукта, основой которую вы будете использовать, для изготовления сыра. Это может быть сметана, или качественный йогурт. Кефир не подойдет. Если вы планируете использовать сыр в каких либо определенных блюдах, выбирайте жирность под тот продукт, который вы планируете использовать. Так например для изготовления чизкейка, нам лучше взять сметану или йогурт жирностью не меньше 20%. А для бутербродов, салатов, каш и тд. Можно взять менее жирный исходный продукт. Если вы используете йогурт, то выдерживать нужно будет минимум 48 часов. Если используете сметану, то минимум 18 часов. Правило простое чем более плотный продукт вы хотите получить тем дольше нужно выдерживать. И еще, если вы используете йогурт или жидкую сметану то лучше их подвешивать, так сыворотка быстрее стечет. И можем вам гарантировать, вы получите несравненный, чудесный, нежный продукт. А главное не такой дорогой и сделанный своими руками. Готовим — будет вкусно.

Нам понадобятся:

Сметана или йогурт от 15 до 55% жирности
Дуршлаг с мелкой сеткой
Неплотная ткань или полотенце (можно взять марлю)
Время приготовления от 18 до 72 часов
Подготовьте ткань, дуршлаг, сметану. Выложите ткань поверх дуршлага и поместите на нее сметану, Накройте краями ткани, чтобы сметана не высохла. Поместите в холодильник минимум на 18 часов. Готовый продукт, можете использовать как самостоятельно, смешав его с зеленью и солью. Или как основу для различных тортов, рулетов, десертов и тд. Приятного аппетита!




Подробное описание рецептов: здесь
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку