ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком
сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие
комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким,
добавить ещё немного муки.
Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной
1см.
Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно
взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные
формочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.
Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой
посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают
и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_600.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/600.shtml
- творожно-лимонное печенье | |
- творожные сахарные рогалики | |
- творожное печенье "Розочки" | |
- творожное печенье |
Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Любимый брусничный пирог
Часть 2 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
...
Часть 10 - Шоколадно-творожный мрамор.
Часть 11 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 13 - Банановые сырники
Часть 14 - Яблочно-творожная запеканка
...
Часть 44 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".
Часть 45 - Творожная запеканка с яблоками.
Часть 46 - Запеканка из тыквы с яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |