-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в somova-ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1363
Комментариев: 41
Написано: 1481


ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


творожное сахарное печенье



Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат -
насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.



СОСТАВ



200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)



Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком
сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие
комочки.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким,
добавить ещё немного муки.

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.


На стол положить п/э плёнку.

На неё выложить тесто и немного размять его рукой.

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной
1см.

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно
взять крупнокристаллический сахар.

Прокатать по сахару скалкой.

Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные
формочки.


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.

Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.

Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой
посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают
и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_600.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/600.shtml



____________________________________________________________



Рецепты печений с творогом:













- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье 'Розочки'
- творожное печенье творожное печенье

Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Любимый брусничный пирог
Часть 2 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
...
Часть 10 - Шоколадно-творожный мрамор.
Часть 11 - ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 12 - ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 13 - Банановые сырники
Часть 14 - Яблочно-творожная запеканка
...
Часть 44 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".
Часть 45 - Творожная запеканка с яблоками.
Часть 46 - Запеканка из тыквы с яблоками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку