Варенье из облепихи на зиму: Простые рецепты облепихового варенья
Ягоды облепихи – настоящая кладезь витаминов и других полезных для организма человека веществ. Но как ее сохранить на зиму? Отличным вариантом станет приготовление варенья.
Для хранения в свежем виде облепиха совершенно не годится. Созревает она поздней осенью и особенно вкусной становится после того, как ягоды немного прихватит морозцем. Именно в это время облепиху и нужно снимать с веток.
Красивое ярко-оранжевое варенье рекомендуют как можно чаще подавать к столу во время сезона простуд. Лакомство станет отличной профилактикой, а в случае, если человек уже заболел, простимулирует иммунную систему и болезнь отступит намного быстрее.
Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт облепихового варенья
Варенье отличается приятной консистенцией. Оно получается прозрачным, с красивым цветом солнечного янтаря.
Миндальное шафрановое молоко - это нежный и сладкий напиток, наполненный невероятной пользой для организма. Не являясь сложным в приготовлении, напиток не требует особых усилий и большого перечня ингредиентов. Но стоит вам попробовать такое молоко, вы ощутите положительный эффект.
Шафран является настоящим кладезем минеральных веществ, а именно марганца, меди, кальция, калия, железа, цинка, селена, магния. Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связано с воспроизводством эритроцитов. Калий необходим для исправной работы сердечной мышцы.
Также шафран богат фолиевой кислотой (В9), ниацином (В3), рибофлавином (В2), тиамином (В1), витаминами С и А. Специя полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах десен, усталости. Также она благотворно влияет на состояние кожи.
Миндальное шафрановое молоко
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Миндаль - 1 стакан
Шафран - 1/4 чайной ложки
Сахар - 4 - 5 чайных ложек (по вкусу)
Кардамон - 4 штучки
Приготовление:
Нагрейте стакан воды и залейте им миндаль. Оставьте на полчаса. Это поможет подготовить орехи для следующего этапа. Очистите миндаль, просто зажмите один конец орешка и кожа легко снимется.
Затем при помощи блендера превратите миндаль в пасту (если необходимо, добавьте небольшое количество молока).
Теперь в кастрюле доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте миндальную пасту, шафран, кардамон и сахар.
Готовьте смесь помешивая в течение 10 минут.
Перед подачей процедите. Налейте в стакан, украсьте сухими лепестками розы, измельчёнными фисташками.
Наслаждайтесь!
Чудесные пинетки для малышей на спицах: 12 видеоуроков
Многие любящие мамочки и бабушки, увлекающиеся вязанием, стараются сделать для своих малышей оригинальные изделия, самыми популярными из которых являются пинетки. Каких только пинеток не вяжут, разнообразие просто потрясает: для принцесс — в виде туфелек, сапожек, для мальчишек — в виде кедов, а сколько еще разных пинеток с мордашками различных животных.
Предлагаю посмотреть 12 интересных мастер-классов для вдохновения.
12 вкуснейших блюд, которые можно приготовить с сыром
.
Сыр! Сы-ы-ы-ыр! Кто ж его не любит? Кажется, таких людей просто нет. Его можно есть в бутербродах, им можно приправлять салаты, посыпать им любое горячее блюдо, можно добавлять его в супы, запекать в сдобе, да мало ли, что ещё можно придумать! Кулинары разве что сырного напитка ещё не сочинили, иначе и его рецептов уже нашлось бы с десяток-другой вариантов.
Словом, как понимаете, этот пост посвящён сыру! Если вы тоже от него без ума, то эти рецепты — для вас.
1. Сырные шарики с чесноком
Растопите сливочное масло и добавьте к нему раздавленный чеснок. В другой миске смешайте натёртый пармезан и рубленную зелень. Нарежьте готовое тесто на квадратики средних размеров. В середину каждого из них поместите кубик сыра, заверните его таким образом, чтобы не оставалось просвета (чтобы при жарке сыр не вытек) и аккуратно скатайте между ладонями, придав тесту форму шарика. Обмакните сыр сначала в чесночное масло, затем — в сырную смесь и выложите на противень. Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Как сделать омолаживающее масло ГХИ (ги) и использовать его в питании и как лекарство
Чудодейственное масло
ГХИ — очищенное сливочное топленое маслице. Этот универсальный продукт применяется как пищевая добавка, как лекарство, а также применяется в косметологии.
«Никогда не вмешивайся в чужое страдание» — почему иногда стоит отказаться от помощи людям
Никогда не вмешивайся в чужое страдание.
Человек должен устать от самого себя и испить положенную ему чашу яда. Не будь самоуверен и не надейся, что ты сможешь кому-то помочь.
Помочь можно только тому, кто готов к помощи. Страдающий человек видит мир через свою боль, а значит он глух и слеп.
Каждый тащит за собой свой жизненный опыт, не видя, что это мёртвый груз, который лежит на его плечах. Если ты попытаешься вмешаться в чужое страдание, то оно затянет тебя кармическим вихрем в чужую игру.
Человек заразен своим страданием — помни это. Иди своим Путём и не оборачивайся на людскую боль.
Только если ты идёшь свой Путь, ты сможешь помочь людям превзойти себя.
~ Шуньятананда
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше (1844-1900)
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко.
Тот, кто вмешивается в чужую Судьбу, никогда не пройдет свою собственную.
Пауло Коэльо
... никто не смеет соваться в чужую жизнь. Пусть человек решает сам за себя. Помочь ему — можно, а указывать — нет.
Джон Стейнбек
Как трудно молчать, когда тебя не спрашивают.
М. В. Генин
Он сердился на всех за вмешательство именно потому, что он чувствовал в душе, что они, эти все, были правы.
Лев Николаевич Толстой
Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись.
Герберт Уэллс
Настоящую любовь предопределяет судьба и вмешиваться опасно.
Лорен Миракл.
Терпеть не могу, когда кто-то другой решает за меня, хорошо ли я себя чувствую и что мне вообще нужно.
Бернхард Шлинк
Не нужно вмешиваться в чужую жизнь. У каждого человека есть право самому совершать ошибки и самому разбираться в них.
Олег Рой.
Как избавиться от тошноты за пять минут в домашних условиях
Эта статья о том, как быстро избавиться от тошноты за считанные минуты с помощью нажатия особых точек и домашних рецептов. Читайте статью, и вы сможете быстро улучшить самочувствие и избавиться от тошноты.
Коль Бог в душе, то он своей рукою,
Не даст упасть или греховный путь избрать,
Ты лишь иди всегда своей тропою,
Не бойся трудностей, ведь их не избежать..
Коль Бог в душе, не даст тебе обидеть,
И равнодушным не позволит быть,
Он не позволит рушить, ненавидеть,
Поможет лишь благодеяния творить..
И не заметишь сам, как овладеешь
Искусством - просто ЧЕЛОВЕКОМ быть,
В душе ведь с Богом многое сумеешь,
Хоть по течению не всегда придётся плыть.
Не надо о любви к Нему трезвонить,
В душе с ним надо ежедневно жить,
И душу Светом сможешь ты наполнить,
С своею родственной душой в согласии жить!
А разве те, кто убивают,
Иль разрушают чей то дом,
О дружбе с Богом помышляют?
Жестокость только в сердце том.
Вот...соответственно...ответ:
В душе их - точно Бога нет!
Стринг-арт: мастер-классы для начинающих, эскизы и схемы
Разнообразие видов рукоделия призвано удовлетворить самые привередливые запросы мастериц. Но если простое вязание и вышивка не для вас, то предлагаем освоить совершенно новую технику – изонить или стринг-арт. Для создания картин в этой технике не требуется особых знаний: все, что необходимо знать для освоения этого вида рукоделия, приведено в этом посте.
Как-то на одной свадебной церемонии присутствовал психоаналитик – ученик известного философа и психолога Гурджиева. Психоаналитик стоял неподалеку от хозяев, наблюдая за проходившими гостями. Через некоторое время он понял, что никто из хозяев абсолютно не слушал слов, с которыми к ним обращались гости. Решив провести небольшой эксперимент, он смешался с группой гостей, через некоторое время подошел к хозяину и тихо сказал:
– Сегодня умерла моя бабушка.
– О, как это мило с Вашей стороны! Благодарю Вас! – ответил хозяин
Потом он подошел к хозяйке и то же самое сказал ей, а в ответ услышал:
– Это очень мило!
Когда он то же самое сказал жениху, тот ответил:
– Дружище, мне кажется, тебе тоже пора последовать этому примеру.
Этот небольшой эксперимент очень ярко продемонстрировал,
Современную кухню просто невозможно представить без пищевой фольги. Любой уважающий себя кулинар с удовольствием использует этот универсальный и многофункциональный материал для хранения продуктов и ускоренного их приготовления. Вот только в последние годы использование фольги для приготовления пищи становится предметом серьезных споров. Многие ученые считают ее небезопасной, ведь использование фольги для запекания продуктов в духовке при высоких температурах может грозить попаданием частиц алюминия в человеческий организм. Так ли это на самом деле и к чему может привести регулярное использование алюминиевой фольги для запекания? Следует во всем разобраться.
Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния.
В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными!
Описывать бесполезно, их нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 450-500 гр дрожжи живые. 30 гили сухие. 10 гмолоко. 250 мл сахар. 100 г сливочное масло или маргарин. 50 грастительное масло. 40 г яйцо. 2-3 шт соль. 0,5 ч.лНачинка творог. 500 г сахар. 5 ст.л манка или мука. 2 ст.л яйцо. 1 шт Заливка
сметана 20 %. 200 г сахарная пудра. 50 -100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин.
2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин.
3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам.
4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час.
5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.
6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края.
7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
8) сметану смешиваем с сахарной пудрой.
9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!
Эти 10 советов и хитростей пригодятся не только начинающим, но и опытным швеям. В нашей подборке лайфхаков вы найдете полезные «трюки», которые портнихи собирают годами. Все они будут полезны тем, кто хочет выйти за привычные рамки рукоделия: уметь не только пришить своими руками пуговицу к рубашке или залатать носок, но и с легкостью подгибать швы.
Эти секреты шитья понравятся тем, кто хочет отказаться от услуг ателье. Немного практики – и вы сможете самостоятельно укоротить брюки и подшить подол платья, а также обработать непростые петли.
Бежит так быстро время: день за днем.
Уж пятый год мы без тебя живем.
У Господа прошу лишь одного —
Тебе чтоб хорошо там было у Него.
Я каждый день смотрю на небеса
Хочу увидеть там твои глаза.
Они всегда за нами приглядят.
Душой и сердцем ощущаю я твой взгляд.
Я чувствую тебя везде, во всем.
Вот ты гуляешь с нами, а потом заходишь в дом.
Незримо помощь ощущаю я твою…
Я каждый день с тобою говорю.
Целуя фото, я шепчу тебе: «Люблю».
А по щеке предательски слеза
Бежит, вновь разъедая мне глаза.
Не хватает тебя, не хватает…
Твоей ласки, объятий, тепла…
Нежных губ, и дыханья на ушко,
Тихих слов, что ты любишь меня…
Я скучаю опять… так скучаю…
Звезды манят сияньем своим,
И смотря я на них, представляю,
Как с тобой улетели бы к ним.
Ввысь туда, ненадолго,
Где мечта и желанья живут,
Где подарят они звездопадом,
Волшебство нашей встречи с тобой.
Не хватает тебя, не хватает…
В этих снах и мечтах, ты поверь,
Не хватает тебя, не хватает,
Для меня в этом мире… Тебя…
Русские пословицы и поговорки, значение которых мы понимаем неправильно
Как и в случае с крылатыми выражениями многие русские пословицы и поговорки потеряли свой первозданный смысл. Чаще всего, хоть и не всегда, это было связано с утратой их окончания.
Как в усеченной, так и в полной версии смысл один и тот же: голод — это жестокое испытание, которое не пожалеет, словно родственник, а наоборот, может подтолкнуть любого на совершение преступления.
Но сегодня мы с вами разберем именно ту часть славянского наследия, которая дошла до нас в искаженном виде.