-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759


Азиатская кухня.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 06:42 + в цитатник
vontony (294x171, 15Kb)
Вонтоны-рецепт.

Вонтоны (Won Ton) или хуньтунь– очень вкусная разновидность пельменей в китайской кухне. Как правило они подаются в супе,отвариваются на пару или или жарятся. Начинка не только мясная, но может быть разнообразной и даже сладкой. Это серьезная конкуренция нашим традиционным и привычным пельмешкам.

Разнообразие начинки, а главное то, что искусные китайские повара превратили в искусство саму лепку вонтонов Делают квадратной, треугольной формы , круглые и в виде конвертика, украшенные витееватым декором и простые.

Хочу поделиться рецептом этого теста и познакомить с некоторыми рецептами восточного блюда.

Вонтоны-рецепт.Для приготовления тонкого теста потребуется — одно яйцо,мука 300 грамм,вода примерно 130 мл.,немного соли.

Готовим тесто. Яйцо взбиваем,добавляем воду и еще раз взбиваем. В емкость насыпаем просеянную муку и соль, делаем в центре ямку и вливаем яичную смесь. Размешиваем ложкой, затем хорошо вымешиваем руками. до эластичности ( если тесто сухое добавляем понемногу воду).Приготовленное тесто желательно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

Далее раскатываем тонко тесто и нарезаем квадратики по 7-8 сантиметров. Сейчас в магазинах продается готовое тесто для вонтонов. Из теста можно жарить маленькие блинчики или пирожки.Рецептов существует множество.
Как приготовить вонтоны жареные по-тайски с соусом острым.Готовим начинку.Фарш свиной 600 гр.( я беру домашний), немного зеленого лука и тертого имбиря, 80 мл. холодной воды,по чайной ложке соли и сахара, одна столовая ложка крахмала и желательно кунжутного масла,черный перец по вкусу.

Растительное масло для поджаривания.Взбиваем в блендере лук,имбирь, добавляем воду.Берем фарш, солим, перчим, добавляем сахар и приготовленную массу.из лука и имбиря. Перемешиваем, добавляем крахмал и кунжутное масло.

Начинка готова. Разделываем тесто и лепим вонтоны. Обжариваем в растительном масле до готовности. К вонтонам хорошо подать острый соус.
Для соуса— растительное масло- 1 ст. л.,два помидора,чеснок,перец чили-1ч.л., рыбный или соевый соус- 1ч.л.,бульон или вода-1ч.л., соль.

В вог или сковороду наливаем растительное масло,добавляем нарезанные мелко помидоры, бульон,соль.Доводим до мягкости постоянно помешивая.Затем эту массу перетираем с жареным чесноком, перцем чили и соусом в ступке или блендере до однородной массы. Соус готов.



vontony-desertnye
vontony-desertnye

Вонтоны-рецепт.Вонтоны десертные.

Берем -финики 100 гр.,два банана,корицу, хлопья миндальные, все измельчаем. Выкладываем на стол приготовленные квадратики теста, на середину каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, для лучшего слипания. Сворачиваем квадратик в треугольник и затем соединяем концы треугольника.

Разогреваем масло в воке или сковороде и выпекаем вонтоны. После укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на красивом блюде. Вкусно и красиво.


vontony-desertnye (400x300, 24Kb)

sadok33.ru
Рубрики:  Кухня народов Мира/Оригинальные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку