Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)
500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.
Делаем тесто:
3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя.
Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.
В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.
Фасоль под сырным соусом
4 стакана фасоли,
2 морковки,
6 сосисок,
2 головки лука,
2 ст.л. муки,
250 г сыра,
Майонез или сметана,
Специи.
Способ приготовления фасоли под сырным соусом:
1. Замочите фасоль (если нужно, т.к. некоторые сорта не требуют замачивания) и отварите в подсоленной воде.
2. Очистите сосиски, порежьте их кружочками.
3. Натрите морковь на терке.
4. Мелко нарежьте репчатый лук.
5. Обжарьте сосиски, лук и морковку на растительном масле.
6. Добавьте туда немного водички, затем муку и тщательно помешивайте.
7. После этого добавьте майонез или сметану, соль и специи по-вкусу. Перемешайте.
8. Добавьте отварную фасоль, перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром.
9. Дайте немного прокипеть под закрытой крышкой и блюдо готово!
для ленивых
Картофель «Дофинэ»
Для приготовления вам потребуются:
картофель - 9 шт
сливочное масло - 9 ч. ложек
сыр голландский или Гауда - 9 пластинок
перец
соль
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края около 1 см.(как цветок)Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусовС духовке около 45−50 минут — до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.Источник:http://kitchensecrets4you.com/
закуска Острая свекла
400 г молодой свеклы
- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы
- 1/2 ч.л сухого острого перца
2—3 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла
Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 мин.
Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр.
Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покрытием лучше не использовать), добавить в него нерафинированное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.
1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной до 1 см. Посолить, оставить , чтобы выделился сок.
2. Измельчить в блендере: лук шалот, чеснок, перчики( освободить от семян) с ложкой растительного масла.
3. На растительном масле чуть обжарить измельченную смесь(1-2 мин), добавить к смеси сахар(3 ч.л.), сок лайма, сладкий соус чили, 2 ст л. воды. Довести все до кипения и снять.
У автора к этой смеси добавляется еще томатная паста, у меня не было, поэтому я не добавляла. Соус нужно попробовать на вкус и скорректировать на сахар, можно чуть подсолить.
Цвет соуса красивый получился.
4. Баклажаны сполоснуть водой, залить маринадом из соевого соуса, 1 ч.л. сахара, ложки кунжутного масла.Оставить на 15 минут.
5.Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. И еще раз обсушить от лишнего масла.
6. Помидоры освободить от семян, нарезать кубиками.
7. Разложить баклажаны на блюде, полить соусом, сверху посыпать помидорами, листиками базилика. Я помидоры еще чуть посолила.
Хорошо дать блюду постоять немного, чтобы баклажаны промариновались.