Насыпной яблочный пирог

Надо:
- мука 1 стакан,
манная крупа 1 стакан,
сахар 1 стакан,
Разрыхлитель для теста 2 ч. л,
Ванильный сахар 1 ч. л,
яблоки крупные 4 шт,
масло сливочное 150 гр .
Приготовление
-Готовим сухую смесь, все сыпучие ингредиенты смешиваем.
Отдельно яблоки трём на тёрке
( прямо со шкуркой - удалить только сердцевину ).
На смазанный противень или в форму распределяем
равномерно часть сухой смеси. Затем слой яблок
и снова сверху слой сухой смеси.
Количество слоёв зависит от вашей формы и желаемого пирога,
главное чтоб последним слоем была сухая смесь.
Итак слои готовы, теперь берём охлажденное масло
и на крупной тёрке натираем его,
покрывая всю верхушку пирога.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Очень вкусный и сочный.
|