-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759


Узбекские манты

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 05:16 + в цитатник







Узбекские манты
91189700_3407372_1310548840_1250241235_manty (500x333, 32Kb)
Понадобится для теста:
500 г муки + 100 мл воды + 1 яйцо + соль по вкусу

Понадобится для начинки:
500 г бараньего филе (можно наполовину с говядиной)
3 больших луковицы
пучок зелени петрушки
соль и молотый черный перец
сало курдючное.

Замесим тесто из представленных в рецепте ингредиентов.
Раскатаем их в колбаску, нарежем на кусочки,
раскатаем кружочки с небольшими утолщениями в центре.
Мелко нарежем баранину, смешаем с рубленным луком и петрушкой.
Поперчим и посолим.
Выложим начинку на подготовленные кружочки теста,
а сверху - по кусочку жира или смальца. Защепим края.
Готовим в кастрюльке на пару или в пароварке до 40 минут.
Подаем манты со сметаной, посыпав зеленью.


Solnyshko881

Рубрики:  Кухня народов Мира

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку