-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759


8 продуктов, которые помогут снизить давление.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
87607dce_big (359x478, 44Kb)
Молоко, бананы, семечки, бобовые – это продукты, которые мы едим каждый или почти каждый день. Но даже не знаем, что, помимо своих прекрасных вкусовых качеств, они также являются природными лекарями. Вот 8 продуктов, которые помогут снизить давление, если вам уже поставили такой диагноз.

1. Молоко. Снятое или обезжиренное (всего 1% жирности) молоко помогает снизить уровень холестерина в крови, а благодаря комбинации витамина D и кальция вы сможете понизить кровяное давление на 3-10%. Кажется, что это не очень много, но в целом, прием молока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15%, а это уже серьезная цифра.

2. Шпинат. Уже не раз я писала про пользу зеленых листовых овощей. К этой группе, конечно же, относится шпинат. Низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки, полный комплект питательных веществ, крайне полезных для сердечно-сосудистой системы (калий, магний и фолиевая кислота), делают этот продукт незаменимым помощником в профилактике и лечении высокого артериального давления. Свежие листья шпината можно добавлять в салат и бутерброды.

3. Семена подсолнечника. Простые семечки – отличный источник магния. Только покупайте несоленые семечки, поскольку натрия, если мы хотим снизить давление, нам нужно избегать. Съедать нужно четверть стакана семечек в день, есть семечки можно и просто так, и добавлять в салаты.

4. Фасоль. Очень питательный и универсальный продукт, который можно использовать в супах, вторых блюдах и салатах. Фасоль (черная, белая, темно-синяя, да практически какая угодно) содержит большое количество клетчатки, магний и калий – вещества, необходимые для снижения артериального давления и поддержания работы сердечно-сосудистой системы.

5. Картофель. Картошку лучше запекать, это вкусно и полезно, так лучше сохраняются все, необходимые нам полезные вещества (магний и калий). Мы выше говорили про соль и натрий, сейчас объясню, почему они так влияют на давление. Когда в организме мало калия, он сохраняет слишком большое количество натрия, который и повышает давление. Чем больше калия, тем быстрее и эффективнее организм выводит лишний натрий. Магний же играет большую роль в поддержании стабильного кровотока. Вместе – калий и магний – та сила, которая поддерживает правильную работу сосудов.

6. Бананы. Отличный источник калия. Это очень вкусный продукт, который, к тому же не нужно готовить. Один банан на завтрак способен поддержать ваш калиевый баланс в течение дня. Разнообразить меню можно, заморозив ломтики банана в морозильнике, или приготовив легкий утренний десерт – добавьте в творог клубнику, ломтики банана и миндаль.

7. Соевые бобы. Превосходный источник магний и калия. Их легко купить в продуктовом магазине в виде замороженного продукта. Бобы можно просто отварить и слегка подсолить – гарнир к основному блюду готов!

8. Горький (черный) шоколад. Ура-ура темному шоколаду! Это прекрасное решение для тех, кто не может обходиться без сладкого. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, один кусочек черного шоколада в день (30 калорий) не только не увеличивает вес, но и способствует снижению артериального давления (исследования проводились в течение 18 недель, а это большой срок). Выбирайте шоколад, содержащий не менее 70% какао-бобов. И не говорите, что горький шоколад вы терпеть не можете. Из личного опыта: меня за уши не оттянешь от молочного, но, в свое время, осознав его неполезность, я попробовала есть черный. Почему нельзя отказаться вовсе, спросите вы? Шоколад хорош для мозговых атак, а поскольку работа у меня, все-таки, требует некоторых усилий со стороны серого вещества, шоколад и кофе очень помогают взбодриться и сосредоточиться. Так вот, мне потребовалось всего несколько дней, чтобы влюбиться в черный шоколад. Помните, мы говорили, что если вместо куска жирного торта вы будете съедать зеленое яблоко, то уже через неделю яблоко покажется вам самым сладким и вкусным десертом на свете? Это работает и с горьким шоколадом. Только, конечно, если вы при этом не будете каждый день возвращаться к торту.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку