"Кабачок-сундучок" |
кабачок — 5 шт
фарш мясной — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт
помидор — 2 шт
сыр гауда
сыр пармезан
майонез
сметана
соль
перец
горчица
зелень свежая (кинза, укроп)
Кабачок-сундучок ингредиенты
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.
2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.
3 Сверху выкладываем обжаренный фарш.
4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда.
5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан.
6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.
слова и фото автора
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |