КУКЛЯНДИЯ...Великое переселение..Чудные милашки-7 |
Только вот, где видела этих чудненьких кукол я не отметила у себя...:(
ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ....
Чудные Милашки.
Метки: КУКЛЯНДИЯ...Чудные милашки-7 |
УЛЕТЕЛ ПО - НАСТОЯЩЕМУ |
Метки: УЛЕТЕЛ ПО - НАСТОЯЩЕМУ |
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МАСТЕР-КЛАСС |
В сегодняшнем мастер-классе будем учиться вязать крючком еще одно ленточное кружево. Очень красивое и простое кружево. Связанная таким кружевом маечка, юбка или кофта с длинным рукавом украсит Ваш гардероб.
Сегодня я специально взяла нитки потоньше, кружево смотрится эффектней.
Описание:
вяжем 12 возд.п. и соединяем в круг.
возд.п. – воздушная петля
ст.б/н – столбик без накида
ст.с/н – столбик с накидом
соед.ст. – соединительный столбик
пико – вяжется так: 3 возд.п. и соед.ст в основание.
3 возд.п. подъема, 32 ст.с/н в кружок, соед.ст.
Продолжение мастер-класса здесь: http://vyazanie-kryuchek.ru/v-k-m-k-lentochnoe-kruzhevo
Еще один мастер-класс : ленточное кружево можете посмотреть здесь.
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ
...
Часть 20 - ШАЛЬ "СОЛОМОНОВ УЗЕЛ" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 21 - УЗОР "ВЕТКИ" СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ
Часть 22 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 24 - ВЯЖЕМ КВАДРАТИК С ЦВЕТКОМ И СОЕДИНЯЕМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 25 - ХОРОШАЯ ПОДБОРКА: ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ
Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 9 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ КОСИЧКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 10 - Наборный край косичкой.Одноцветный и двухцветный
Часть 11 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 12 - ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 13 - ВЯЖЕМ КВАДРАТИК С ЦВЕТКОМ И СОЕДИНЯЕМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Метки: ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МАСТЕР-КЛАСС |
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали |
Автор:Лена Талан.
|
Вязаная обувь для вдохновения |
Метки: вязаная обувь для вдохновения |
УРОКИ -Как сделать самую простую кликабельную кнопку с надписью! |
![]() ![]() |
|
Поговорим о Перцах ... |
![]() Ботаники относят перец чили как вид к фруктам, при этом сладкие перцы используются как овощи, а жгучие разновидности – в качестве приправы. Красный острый перец, он же чили, – одна из самых известных и распространенных пряностей в мире. Всего насчитывают более 140 различных видов чили. |
Метки: Поговорим о Перцах ... |
Потрясающе красивые цветочные ОБОИ |
Метки: Потрясающе красивые цветочные ОБОИ |
Фразы, ФрАзЫ...Фразочки... |
Метки: Фразы ФрАзЫ...Фразочки... |
13-ти летний мальчик о просветлении, сознании и уме. |
Метки: 13-ти летний мальчик о просветлении сознании и уме. |
Клип-арт "Цветочные фантазии"+код. часть 2 |
Метки: Клип-арт "Цветочные фантазии"+код. часть 2 |
Красивая анимация с животными! |
Красивая анимация с животными!
|
Метки: Красивая анимация с животными! |
Анекдоты...С пятницей! |
Метки: Анекдоты |
СБОРНИК ПЕСЕН**ВЕТКА РЯБИНЫ**для Вас... |
Метки: СБОРНИК ПЕСЕН**ВЕТКА РЯБИНЫ**для Вас... |
Перчик быстрого приготовления на зиму |
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орешками
Часть 4 - Джем-желе из крыжовника на зиму
Часть 5 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Метки: Перчик быстрого приготовления на зиму |
Анимация "свечи" с кодами! |
Метки: Анимация "свечи" с кодами! |
Цитата сообщения pawy
мастер-класс по изготовлению куклы |
Цитата |
Метки: мастер-класс по изготовлению куклы |
Комментарии (1) |
Изготовление бусин в стиле "Шеврон" |
Необходимые инструменты и сырье:
|
||
|
![]() |
|
<> 2. | ||
|
![]() |
|
|
![]() |
|
<> 5.
|
||
|
![]() |
|
<> 7. | ||
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
|
Метки: Изготовление бусин в стиле "Шеврон" |
Изготовление бусин в технике "Касабланка" |
Необходимое сырье и инструменты: Полимерная глина: Белого, черного цвета + еще 2-3 любых цвета. Паста-машина. Новое острое лезвие (никаких заменителей – только острое, тонкое, гнущееся лезвие) Устройство для ограничения ширины раскатки в Паста-машине до 40 мм. |
|
Изготовление тонких полосок с переходом цвета 1. Установите ширину раскатки на паста-машине ок. 40 мм. Сформируйте 4-5 колбасок разных цветов ок. 15 см. в длину и толщиной примерно с мизинец. Я рекомендую использовать как минимум 1 очень темный цвет, один очень светлый цвет и 2-3 цвета между темным и светлым оттенками; Например красный, желтый и оранжевый. |
![]() |
2. Расположите колбаски таким образом, что если первая расположена узким концом в одну сторону, а широким в другую, то следующая колбаса располагается наоборот. Перекрытие цветов упростит переход цвета. Совместите колбаски таким образом, чтобы они сформировали 1 целое и могли войти в ширину паста-машины 40 мм. |
![]() |
3. Установите самую большую толщину раскатки. Пропустите колбаски через паста-машину. Согните получившуюся ленту пополам слегка прижмите края и заново пропустите через паста-машину. Повторите эти шаги до равномерного перехода цвета 20-30 раз. |
![]() |
4. Вы закончили изготовление 1 тонкой полоски. Разрежьте полоску таким образом, чтобы у вас получилось как минимум 2 полосы длиной 18 см. Это будет ваша основная цветовая смесь. |
![]() |
5. Для остальных полосок используйте то же правило для перехода (1 очень темный и 1 очень светлый цвет и изменяйте цвета в середине). |
![]() |
6. Сложите полоски друг на друга таким образом, чтобы темные цвета были с одной стороны, а светлые с другой стороны. Убедитесь, что между слоями нет воздуха. |
|
7. Установите паста-машину на самую большую толщину. Сожмите край полоски так, чтобы легко прокрутить ее в паста-машине. Прокрутите всю стопку полосок. Затем на толщине 3 а затем на толщине 5. Разрежьте полоску на части по 25 см. |
![]() |
Изготовление бусин в технике «Касабланка» 8. Полоски необходимо скрутить. Чтобы скрутить полоски лучше использовать небольшую палочку, разместив ее в начале скрутки. Скрутите все части. |
|
9. Переформируйте каждый ролик в параллелепипед, но главное, чтобы высота каждой части оставалась 40 мм. Обязательно убедитесь, что получились ровные и прямые углы. Дайте деталям постоять ночь или отправьте ненадолго в холодильник. |
![]() |
10. Расположитесь так, чтобы смотреть на изделия сверху. Одновременно двумя руками возьмите лезвие. Согните небольшую дугу и отрежьте под прямым углом сверху вниз как показано на рисунке часть изделия. |
![]() |
11. Поверните изделие на 180 градусов и проделайте такую же операцию с другой стороны. |
![]() |
12. Итого Вам нужно сделать отрезы с 4х сторон. |
![]() |
13. Сгладьте острые углы, прижимая их немного пальцами. |
![]() |
14. Из всего материала может получиться 3-4 бусины и множество отрезков. Эти отрезки также важны и мы используем их в изготовлении следующих бусин в технике «Чечевица». |
|
15. Итак у вас должны получиться бусины в технике «Касабланка» и бусины в технике «Чечевица», изготовленные из остатков. Перед запеканием советую сделать углубления там, где вы будете сверлить отверстия. Просверлить будет проще. Поставьте бусины в печь и запеките. |
![]() |
Метки: Изготовление бусин в технике "Касабланка" |