-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759




Самый лучший день - это сегодня!

World Clock by Crazyprofile.com

Сертификат на никнейм Solnyshko881, зарегистрирован на Lenskaya Nina
Зарегистрировать nickname!

 

 

Улучшатель настроения




 
 

 

 

Настоящее. (притча)

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее. (притча)

Однажды три мудреца поспорили о том, что важнее для человека — прошлое, настоящее или будущее. Один из них сказал:
— Именно прошлое делает человека, тем, кто он есть. Всем своим умениям, я научился в прошлом.
— Не согласен! — воскликнул другой. — Человека формирует будущее: какими бы знаниями и умениями я ни обладал сегодня, я буду приобретать новые — те, которых потребует от меня будущее. Мои поступки продиктованы стремлением стать тем, кем я хочу быть.
— Вы упустили из виду, — вмешался третий, — что прошлое и будущее существует лишь в наших помыслах. Прошлого уже нет. Будущего еще нет. Но любой поступок совершается вами в настоящем и только в настоящем. И только сегодняшний день определяет, какими вы войдете в будущее и не станет ли сегодня последней точкой в вашем прошлом.

 

Важны мысли и действия в настоящем, а не в прошлом. Прошлое существует, и его нельзя изменить - оно создало вас таким, какие вы есть сегодня. Сейчас вы создаете свое будущее точно таким, каковы ваши мысли и действия сегодня.

Злые мысли, плохие действия, зависть - все это создает негативность и ведет к новым проблемам в будущем. Одна плохая мысль более могущественна и вредна, чем сотня хороших. Это все равно, что влить каплю яда в стакан чистой воды. Наблюдайте за своими мыслями, за своими действиями. Никогда не забывайте, что вы являетесь создателями своей собственной судьбы; Бог же - только свидетель.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

Рубрики:  Духовные ценности/Притчи и т.д.

Метки:  

Зразы, 30 рецептов

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы, 30 рецептов

Читать рецепты зраз
Рубрики:  Кухня народов Мира/Оригинальные блюда

Метки:  

Полезные свойства комнатных растений.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства комнатных растений.

Какими целебными и лечебными свойствами обладают комнатные растения. Полезные свойства комнатных растений.

Современная цивилизация подарила нам уютные дома и комфортные условия для проживания. Но за подобные блага приходится платить, и в первую очередь своим здоровьем. Дело в том, что бытовая химия, современные строительные и отделочные материалы, бытовая техника выделяют в атмосферу разнообразные вредные вещества (ацетон, формальдегид, фенол, соли тяжелых металлов, окиси углерода и азота, аммиак), тем самым постоянно загрязняя наше жилье и другие помещения, в которых нам приходится бывать.

Всего существует примерно сотня ядовитых соединений, и около 80% из них источают в первую очередь строительные и отделочные материалы.

Читать далее...
Рубрики:  Во саду-ли в огороде/Комнатные цветы

Метки:  

Узнай кто твой ангел хранитель и икона-заступница

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнай кто твой ангел хранитель и икона-заступница

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. 
Ангел-хранитель появляется у нас с первыми ударами сердца при рождении. Молитесь перед своей иконой , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет. И не забывайте благодарить за помощь.. 

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери "Нечаянная радость", ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский. 

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина». 

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта.Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский. 

Читать далее...
Рубрики:  Духовные ценности/Иконы

Метки:  

Кисло-молочные продукты

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:48 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2..._6828.html
Кисло-молочные продукты / Кулинарная книга Алии
Рубрики:  Кухня народов Мира

Видео Мастер-классы по Полимерной глине.

Пятница, 27 Января 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео Мастер-классы по Полимерной глине.

2015-04-05_103640 (475x23, 9Kb)
Полимерная глина. Где её купить. И очень большая подборка видео блогов для любителей данного рукоделия. Выбираем блог и кликаем на его картинку. Успехов вам в творчестве.




SvetlanaT
Рубрики:  Рукоделие/Лепка
Видео

Метки:  

Оригинальные цветы из бумаги за 2 минуты.

Пятница, 27 Января 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные цветы из бумаги за 2 минуты.

Рубрики:  Рукоделие/Разные поделки
Видео

Метки:  

Аппетитные соусы.

Пятница, 27 Января 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные соусы.

2017-01-18_104827 (700x209, 62Kb)
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  Кухня народов Мира/Салаты, закуски

Метки:  

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО...

Четверг, 26 Января 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Когда мясо поднадоело.... Драники запеченные с грибами


Когда мясо поднадоело.... 

Драники запеченные с грибами 

Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного. 
Необходимо: 
4-5 картофель 
300г шампиньоны 
1 яйцо 
1 ст.л.сметана 
1-2 лук 
2 ст.л.муки 
1 пучок укропа 
растительное масло,соль,перец 
1.Порезать грибы,лук,зелень 
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле 
3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец 
4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать 
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см 
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С,сбрызнув растительным маслом 
7.Подавать горячими со сметаной 
************************************************************************** 
Запеканка из кабачков 

Ингредиенты: 
Кабачок 250 гр. 
Помидоры 180 гр. 
лук зеленый 80 гр. 
Тертый сыр 25 гр. 
Мука 90 гр. 
Молоко 1/2 стакана 
Яйца 3 шт. 
1 / 2 ч.л. соли 
1 / 4 ч.л. молотого черного перца 

Приготовление: 
1.Разогрейте духовку до 200 градусов . 
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. 
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 
**************************************************************************** 
Как приготовить картошку по-деревенски? 

Ингредиенты: 
1 кг. картофеля крупного не очищенного 
100 г. подсолнечного масла 
специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый ) 
кориандр молотый 
паприка 
соль по вкусу 
чеснок 4 зубчика 

Приготовление: 
Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле. 
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо. 
***************************************************************************** 
Вкуснейший тортик из кабачков 

ПОНАДОБИТСЯ: 
4 – небольших кабачка 
2 – яйца 
200 гр – майонеза 
100 гр – сыра 
2- большие моркови 
2 – луковицы 
чесночок, соль. перчик- по вкусу 
мука- до консистенции теста как на оладьи 
2- помидорчика. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. 
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. 
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. 
************************************************************************* 
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке 

Ингредиенты: 
- 8 больших картофелин 
- 2 яичных белка 
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) 
- оливковое масло 

Способ приготовления: 
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки 
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать 
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать 
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень 
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Источник →

 
Рубрики:  Кухня народов Мира/Оригинальные блюда

Метки:  

Букет голубых фиалок #Постила

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:18 + в цитатник
postila.ru/post/47680718
Исландский способ закрытия петель. // Ольга Брылёва
Рубрики:  Рукоделие/Мастер классы

Метки:  

10 Новогодних салатов

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:18 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская кухня

Монастырская кухня

Монастырская кухня
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, цитаты

Метки:  

С именинами вас, Татьяны!

Среда, 25 Января 2017 г. 11:04 + в цитатник
10948959_404486866377873_613000895_n (640x640, 153Kb)
Зимний день, холодный, снежный,
Все деревья в серебре.
День Татьяны — милой, нежной —
Отмечаем в январе.

В этот день тебе желаем
Счастья, радости, тепла,
Исполнения желаний.
Тех, которых ты ждала.

Пусть любимым станет праздник
В этот день календаря.
Потому что ты, Татьяна,
Королева января.


© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/tatyanin-den/

Solnyshko881

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

Среда, 25 Января 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ - ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО МОДЕЛЕЙ, СХЕМ И УЗОРОВ... очень много... красиво...


1.
83185324 (526x700, 512Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные полезности/Филейка

Метки:  

Сборник мастер классов

Среда, 25 Января 2017 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник мастер классов по украшениям от бисер инфо.

Клад-сборник украшений с мастер-классами от бисер инфо.










Читать далее...
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Янним

Среда, 25 Января 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))

рецепт с фото пошаговый

   

Янним (секретная корейская приправа))

Фото к рецепту: Янним (секретная корейская приправа))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
 

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..

Пошаговый фото рецептЯнним (секретная корейская приправа))
 
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1 Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2 Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3 Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4 Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5 Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6 И добавляем соль.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7 Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8 Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9 А вот самый вкусный корейский бутерброд.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10 Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО.

 

Рубрики:  Кухня народов Мира/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗОЛОТЫЕ КИСТИ

Среда, 25 Января 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ КИСТИ НА ШНУРЕ ИЗ БИСЕРА

Блестящее и довольно элегантное украшение на шею. Использование золотистого и белого бисера смотрится богато и насыщенно.

5477271_1zhgut500x500 (650x650, 182Kb)

5477271_0_a501b_fa25d08_XS_gif (100x37, 6Kb)
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Мастер-класс по уичольским цветочкам.

Среда, 25 Января 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по уичольским цветочкам.Бисероплетение.

Автор Елена Васянович
1 (640x480, 186Kb)

0_7ecb5_d631ec01_Mкопирование (142x108, 32Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Мастер классы

Метки:  

Серьги в стиле Уичоль

Среда, 25 Января 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги в стиле Уичоль

Кто такие Уичоли и чем их особенность я узнала совсем недавно. В Википедии написано, что: «Уичо́ли (исп. huichol, самоназвание wixárika (wirrárika) или во мн. числе wixáritari (wirráritari) — «настоящие люди») — индейский народ, проживающий в западной и центральной Мексике. Их называют «племя художников»: «формы художественного выражения уичоли отражают их религиозные верования, которые воплощаются в их искусстве. Уичоли занимаются ткачеством, вышивкой, узорным плетением, бисерным рукоделием, росписью, выделкой кожи, изготавливают луки и стрелы, музыкальные инструменты».


1.
tsvetyi-2-500x646 (500x646, 365Kb)
Далееf35 (100x113, 36Kb)
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Жгутики

Среда, 25 Января 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгутики

Из инета

1.
jg34s (623x700, 479Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Поиск сообщений в Solnyshko881
Страницы: 386 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь