С днем рождения, Ниночка-Солнышко моё! |
Метки: день рождения |
20+ сильных цитат Ника Вуйчича |
Он родился с редким заболеванием — без рук и без ног. Ник Вуйчич долго учился быть счастливым несмотря ни на что. И у него получилось. Сегодня его мужество дарит надежду другим — не только таким, как он, но и вполне здоровым людям.
1. Станьте другом, когда вам нужны друзья. Дарите надежду, когда сами нуждаетесь в ней.
2. Если никто не открывает, стучите сразу в несколько дверей.
3. Все мы можем найти друг в друге что-то плохое или несовершенное. Но я предпочитаю искать крупицы золота.
4. Ведите себя так, чтобы собственные поступки вас вдохновляли и воодушевляли.
5. Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической.
Метки: 20+ сильных цитат Ника Вуйчича |
Рождественская звезда |
|
Метки: Рождественская звезда |
Стихи Бориса Пастернака. 18. Рождественская звезда |
Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями тёплая дымка плыла.
Доху отряхнув от постельной трухи
И зернышек проса,
Смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи.
Вдали было поле в снегу и погост,
Ограды, надгробья,
Оглобля в сугробе,
И небо над кладбищем, полное звёзд.
А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.
Она пламенела, как стог, в стороне
От неба и Бога,
Как отблеск поджога,
Как хутор в огне и пожар на гумне.
Она возвышалась горящей скирдой
Соломы и сена
Средь целой вселенной,
Встревоженной этою новой звездой.
Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочёта
Спешили на зов небывалых огней.
За ними везли на верблюдах дары.
И ослики в сбруе, один малорослей
Другого, шажками спускались с горы.
И странным виденьем грядущей поры
Вставало вдали всё пришедшее после.
Все мысли веков, все мечты, все миры,
Всё будущее галерей и музеев,
Все шалости фей, все дела чародеев,
Все ёлки на свете, все сны детворы.
Весь трепет затепленных свечек, все цепи,
Всё великолепье цветной мишуры...
...Всё злей и свирепей дул ветер из степи...
...Все яблоки, все золотые шары.
Часть пруда скрывали верхушки ольхи,
Но часть было видно отлично отсюда
Сквозь гнёзда грачей и деревьев верхи.
Как шли вдоль запруды ослы и верблюды,
Могли хорошо разглядеть пастухи.
– Пойдёмте со всеми, поклонимся чуду, –
Сказали они, запахнув кожухи.
От шарканья по снегу сделалось жарко.
По яркой поляне листами слюды
Вели за хибарку босые следы.
На эти следы, как на пламя огарка,
Ворчали овчарки при свете звезды.
Морозная ночь походила на сказку,
И кто-то с навьюженной снежной гряды
Всё время незримо входил в их ряды.
Собаки брели, озираясь с опаской,
И жались к подпаску, и ждали беды.
По той же дороге, чрез эту же местность
Шло несколько ангелов в гуще толпы.
Незримыми делала их бестелесность
Но шаг оставлял отпечаток стопы.
У камня толпилась орава народу.
Светало. Означились кедров стволы.
– А кто вы такие? – спросила Мария.
– Мы племя пастушье и неба послы,
Пришли вознести вам обоим хвалы.
– Всем вместе нельзя.
Подождите у входа.
Средь серой, как пепел, предутренней мглы
Топтались погонщики и овцеводы,
Ругались со всадниками пешеходы,
У выдолбленной водопойной колоды
Ревели верблюды, лягались ослы.
Светало. Рассвет, как пылинки золы,
Последние звёзды сметал с небосвода.
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потёмках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.
Метки: Рождественская звезда |
Текстовые рамочки зимние |
Метки: Текстовые рамочки зимние |
Стихотворение гениального режиссера Эльдара Рязанова |
|
|
Салат из картофеля | Русская кухня |
Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным. Вкус используемой в салате п/копченой колбасы или салями, выбирается исключительно по
Метки: Салат из картофеля |
Будем жить! |
Метки: Будем жить! |
Кошки Джеймса Бонда или найди кота! Источник: http://www.stranamam.ru/post/12119725/ |
Метки: Кошки Джеймса Бонда или найди кота! |
Хочу подарить маленький м\к символ Нового года! Источник: http://www.stranamam.ru/post/12044073/ |
Метки: Хочу подарить маленький м\к символ Нового года! |
Красивая манишка крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками |
Красивая манишка крючком вяжем по схеме или видео уроку
Метки: манишка крючком манишка крючком |
Быстрый Хачапури |
Метки: Быстрый Хачапури |
20 популярных начинок для рулета из лаваша |
Метки: 20 популярных начинок для рулета из лаваша |
"Мимоза"из лаваша. |
Метки: "Мимоза"из лаваша. |
манишка спицами от DROPS |
Метки: манишка спицами от DROPS |
5 неожиданно вкусных десертов из манки |
Ингредиенты:
Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.
Манная крупа — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
2. Наливаем кефир и размешиваем.
3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
Ингредиенты:
Манная крупа — 50 г
Молоко — 500 мл
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шоколадный соус/сироп — для украшения
Приготовление:
1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Манная крупа — 3 ст. л.
Вода — 2 стак.
Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
5. Перекладываем в чашки или креманки.
Ингредиенты:
Манная крупа — 50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
Мука — 50 г
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Метки: 5 неожиданно вкусных десертов из манки |
Тест на Альцгеймер |
|
Метки: Тест на Альцгеймер |
32 салфетки. |
Метки: 32 салфетки. |
Деревня Вервелл(Wherwell),Великобритания |
Метки: Деревня Вервелл(Wherwell)Великобритания |
Огненный Петушок из киндер-яйца. МК. Источник: http://www.stranamam.ru/post/12049824/ |
Метки: Огненный Петушок из киндер-яйца. |