-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759




Самый лучший день - это сегодня!

World Clock by Crazyprofile.com

Сертификат на никнейм Solnyshko881, зарегистрирован на Lenskaya Nina
Зарегистрировать nickname!

 

 

Улучшатель настроения




 
 

 

 

Цветы из бисера

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения galaflame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бисера

29735 (569x699, 140Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Журналы и книги

Метки:  

Торт "Муравейник" - 15 рецептов с фото

Четверг, 21 Мая 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" - 15 рецептов с фото

Читать рецепты торта "Муравейник"
Рубрики:  Кулинария, цитаты/Пиццерия на дому

Метки:  

Как вырастить дома имбирь

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома имбирь


1 (453x604, 298Kb)
2 (600x466, 318Kb)
3 (488x357, 166Kb)

Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.

А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.

Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка.

После выбора посадочного материала можно переходить к выращиванию имбиря в домашних условиях. Лучшим временем для посадки является весна. Можно выделить несколько ключевых этапов.

1. Подготовка почвы. На дно низкого широкого горшка необходимо обязательно уложить слой гравия и мелкого речного песка, так как застоя влаги растение не переносит. Земляная смесь должны быть питательной и воздухопроницаемой. Можно воспользоваться универсальным грунтом для рассады, который продается в магазине, а можно составить смесь самому. Для этого понадобится смешать две части листового компоста, одну часть дерновой земли и одну часть мелкого речного песка. Подготовленную почву необходимо обеззаразить. Для этого ее можно пропарить или воспользоваться специализированными химическими препаратами, которые в большом ассортименте представлены в современных магазинах.

2. Посадка. Если для посадки вы решили использовать не весь корень, а только его часть, то место среза необходимо присыпать древесным углем. Сажать корень следует вертикально, на глубину не более двух сантиметров. Затем корень необходимо тщательно полить и прикрыть горшок пленкой или стеклом.

3. Уход. После того как появятся ростки пленку необходимо снять и поставить горшок в теплое светлое место. Имбирь предпочитает рассеянный свет, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Имбирь не переносит сухость, поэтому необходимо регулярно его поливать. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Хороший результат дает ежедневное опрыскивание растения. Один раз в каждые 10-15 дней необходимо подкармливать корень имбиря. Для этого хорошо чередовать органические и минеральные удобрения. Примерно через полгода растение начнет чахнуть, листья желтеть. В это время нужно прекратить опрыскивание растения и сильно сократить полив. После того как все листья окончательно пожелтеют и начнут опадать, можно приступать к сбору урожая.

Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.

Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.

Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.

Выращивание имбиря в домашних условиях не отнимет у вас много сил и времени, но даст отличный результат. Вы получите полезный и что немаловажно, экологически чистый продукт.


Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_85969%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  Во саду-ли в огороде/Дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яичная микстура от кашля - убивает кашель наповал!!!!

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная микстура от кашля - убивает кашель наповал!!!!

silnyj-kashel-s-mokrotoj (397x390, 89Kb)

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.

 

 

 

 

 

 

 

 


0006 (50x50, 20Kb)0007 (50x50, 17Kb)images (2) (50x50, 0Kb)images (3) (50x50, 0Kb)загружено (50x50, 0Kb)
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

истчник
 

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

следики

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/liepa...361187129/
Носочки - следки. Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки



Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки


 

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Ножки, ручки...

Метки:  

Ожерелье "Ирвин"

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье "Ирвин".

Ожерелье "Ирвин". Схема плетения.

pattern-27 (700x544, 105Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Чудо -цветок с бисером,связаный крючком.

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения pappesa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо -цветок с бисером,связаный крючком.


Читать далее...
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Таблица калорий

Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Solitary-Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорий

Собирала из нескольких таблиц калорий. Если где-то было расхождение в калорийности, то я

брала среднее значение.


Читать далее

 

Вес некоторых блюд представлен не одним, а двумя-тремя числами:

Первое число показывает вес основного продукта блюда.

Второе число показывает

  • в закусках, гарнирах, творожных и мучных блюдах – вес заправки (сметана, растительное или сливочное масло)
  • в бутербродах – вес сливочного масла
  • в блюдах с гарниром – вес гарнира
  • в сладких блюдах и напитках – вес сахара, сладкого соуса

Третье число показывает:

  • в бутербродах – вес хлеба
  • сельдь с гарниром – вес растительного масла

Блюдо

ккал

Вес в г

Салаты, закуски

Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной 100 120/30
Салат из редиски со сметаной 140 120/30
Винегрет 60 90/10
Салат столичный 300 200
Икра баклажанная 75 100
Сельдь с гарниром 230 50/125/20
Грибы маринованные с луком 120 90/10
Студень 290 200

Бутерброд с колбасой нежирных сортов

360

30/10/100

Супы

Бульон 90

500

Щи, борщ, овощные супы, рассольник 230-240 500
Солянка сборная мясная

410

500

Супы молочные

400 500
Свекольник холодный 250 500

Окрошка мясная

360

500

Мясные блюда

Мясо отварное (говядина) 200 75
Говядина с овощами 300 75/150
Бифштекс 250 75
Гуляш из говядины 350 75/100
Голубцы с мясом и рисом 500 300/100
Котлеты московские 92 40
Печень говяжья тушеная 230 75/100

Курица отварная

130

100

Рыбные блюда

Отварная рыба (судак, щука, морской окунь и др.) 70 100
Осетрина, севрюга, горбуша с белым соусом и каперсами 210 100/50
Рыба тушеная с овощами 220 100/100
Рыбные тефтели 250 100/100
Филе судака, трески, щуки припущенные 90 100

Филе морского окуня

140

100

Гарниры

Каша из ядрицы 370 200/10

Макаронные изделия отварные

330

200/10

Морковь в молочном соусе 150 200
Картофель отварной 250 200/10
Картофель жареный с жиром 310 150/10
Капуста тушеная 150-180 200

Творожные и мучные изделия

Пельмени 350 200
Вареники с творогом 500 200/30
Блинчики с творогом и сметаной 650 200/30
Сырники из творога со сметаной 400-450 150/20
Блины с маслом 400 150/10

Оладьи с маслом

510

150/10

Сладкие блюда, напитки

Кисель ягодный 150 200
Кисель молочный 250 200
Компот 150 200
Мусс ягодный 100 100/20
Кефир, простокваша с сахаром 200 200/20
Чай с сахаром 50-60 200
Кофе с молоком 150 200

Соки ягодные, фруктовые

20-70

100

 

Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника
45
Виноград
70
Вишня
25
Грейпфрут
30
Груша
42
Дыня
45
Ежевика
32
Земляника
38
Киви
50
Кизил
41
Клюква
33
Крыжовник
48
Лимон
30
Малина
45
Мандарин
41
Персики
45
Слива
44
Смородина
43
Черешня
53
Черника
44
Яблоки
45

Таблица калорийности - овощи и зелень

Баклажаны  
28
Зелёный горошек
75
Кабачки
18
Капуста белокочанная
23
Капуста брюссельская
12
Капуста квашеная
28
Капуста краснокочанная
27
Капуста цветная
18
Картофель отварной
60
Лук зелёный
18
Лук репчатый
43
Морковь
33
Огурцы свежие
15
Перец зелёный сладкий
19
Петрушка
23
Помидоры
20
Ревень
16
Редис
16
Редька
25
Репа
23
Салат
11
Свёкла
40
Тыква
20
Укроп
30
Хрен
49
Чеснок
60
Шпинат
16
Щавель
27

Таблица калорийности - грибы

Грибы белые  
25
Грибы белые сушёные
210
Грибы вареные
25
Грибы в сметане
230
Грибы жаренные
165
Опята
20
Подберезовики
30
Подосиновики
30

Таблица калорийности - орехи и семечки

Семечки  
580
Орехи Грецкие
650
Орехи земляные
470
Орехи Кедровые
620
Миндаль
600
Фисташки
620
Фундук
670

Таблица калорийности - сушеные плоды

Изюм  
270
Инжир
290
Кишмиш
310
Курага
290
Финики
290
Чернослив
220
Яблоки
210

Таблица калорийности - яйца

Яйцо куриное 1 шт.  
65
Яичный порошок
540

Хлебо-булочные изделия

Сахар  
295
Лепёшка ржаная
375
Сдобная выпечка
300
Сушки, пряники
330
Хлеб Дарницкий
206
Хлеб пшеничный
265
Хлеб ржаной
210

Таблица калорийности-молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности)  
58
Брынза коровья
260
Йогурт (1,5%)
51
Кефир жирный
60
Кефир (1% жирности)
38
Кефир обезжиренный
30
Молоко (3,2% жирности)
60
Молоко коровье цельное
68
Мороженое сливочное
220
Простокваша
59
Ряженка
85
Сливки (10% жирности)
120
Сливки (20% жирности)
300
Сметана (10%)
115
Сметана (20%)
210
Сыр голландский
357
Сыр Ламбер
377
Сыр Пармезан
330
Сыр российский
371
Сыр колбасный
268
Сырки творожные
380
Творог (18% жирности)
226
Творог нежирный
80
Творог со сметаной
260

Таблица калорийности-зерновые и бобовые

Горох Зелёный  
280
Мука Пшеничная
348
Мука Ржаная
347
Какао-порошок
375
Крупа Гречневая ядрица
346
Крупа Гречневая ядрица
346
Крупа манная
340
Крупа овсяная
374
Крупа перловая
342
Крупа пшеничная
352
Крупа ячневая
343
Кукурузные хлопья
369
Макаронные изделия
350
Овсяные хлопья
305
Пшено
351
Рис
337
Соя
395
Фасоль
328
Чечевица
310
Ячменные хлопья
315

Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов

Баранина жирная  
316
Ветчина
365
Говядина тушеная
180
Говядина жареная
170
Грудинка
475
Гусь
300
Индейка
150
Колбаса вареная
250
Колбаса полукопченая
380
Корейка
430
Крольчатина
115
Курица вареная
135
Курица жареная
210
Печень говяжья
100
Почки
66
Сардельки
160
Свинина отбивная
265
Свинина тушеная
350
Сердце
87
Сосиски
235
Телятина
90
Утка
405
Язык
165

Таблица калорийности-рыба и морепродукты

Икра зернистая  
250
Икра кетовая
245
Икра минтая
130
Кальмар
75
Карп
46
Карп жареный
145
Кета
157
Консервы рыбные
в масле
320
Консервы рыбные
в собственном соку
120
Креветки
85
Крабы
70
Лещ
48
Лососина жареная
145
Лососина копченая
385
Минтай
70
Морская капуста
16
Навага
44
Окунь
95
Раки
75
Салака
98
Севрюга
137
Сельдь атлантическая
57
Судак
43
Треска
59
Шпроты в масле
250
Щука
41

Таблица калорийности-соусы, жиры

Жир топлёный  
930
Кетчуп
80
Майонез
625
Майонез лёгкий
260
Маргарин сливочный
745
Маргарин бутербродный
670
Маргарин для выпечки
675
Масло кукурузное
900
Масло оливковое
824
Масло подсолнечное
900
Масло сливочное
750
Масло соевое
900
Масло топлёное
885


Рубрики:  Кулинария, цитаты

Метки:  

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Кулинария, цитаты/Пиццерия на дому

Метки:  

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/18882...361170341/

 


источник

 

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

 


 

 

 

 


 

Tashashu (Светлана)

 

 

 


 



Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 

 

 

 

 
Рубрики:  Вязальные полезности

Метки:  

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)

 


 


 

















IMG_3070

IMG_3062

Рубрики:  Рукоделие/Спицы


Понравилось: 1 пользователю

Пейсли (турецкий огурец)

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейсли (турецкий огурец)


Читать далее...
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Fleurs en perles de rocaille

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fleurs en perles de rocaille

image host
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Журналы и книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

“Нежность”: схема свадебного ожерелья

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Нежность”: схема свадебного ожерелья (анкарс, фриволите) Автор: Дарина Никонова

Свадебный комплект из бисера и жемчуга


Читать далее...
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

МК.Станок для бисероплетения

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Станок для бисероплетения.

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

В этом мастер классе  мы будем делать станок для бисероплетения. Это будет бюджетный вариант станка для бисероплетения но при этом он очень функционален .Станок для бисероплетения просто необходим для создания  бисерного полотна, поясов , фенечек и много другого .

32 МК.Станок для бисероплетения.

Нам понадобится: плотный картон или пластик , металлический уголок, канцелярские зажимы, плотная бумага.

01 МК.Станок для бисероплетения.

Из плотного картона или пластика вырезаем  два прямоугольника  нужных вам размеров  исходя из того какое изделие вы собираетесь делать из бисера. И так как только мы определились с размерами  по ширине картона отпиливаем два отрезка  металлического уголка  , если вы будете делать небольшие изделия его можно заменить пластиковым уголком который используется для ремонтов. На кусках плотного картона делаем разметку со всех сторон в ДМ и также размечаем линию середины.

02 МК.Станок для бисероплетения.

Затем уголок заворачиваем в плотную бумагу или картон для детского творчества.

03 МК.Станок для бисероплетения.

Делаем разметку на картоне в ДМ и затем по разметке  делаем прорези глубиной 2 мм.

04 МК.Станок для бисероплетения.

Затем со вторым уголком делаем тоже самое и на большие канцелярские зажимы  с двух сторон закрепляем эти уголки к картону.

05 МК.Станок для бисероплетения.

Вот так у нас должно получится в итоге.

06 МК.Станок для бисероплетения.

Далее работа со станком идет как обычно. натягиваем нужное на количество нитей .

07 МК.Станок для бисероплетения.

Вставляем нитки  в прорези.

08 МК.Станок для бисероплетения.

Когда нужное количество нитей вставлено , закручиваем концы нитей вместе по 5 штук и закрепляем к картону зажимом с каждой стороны станка.

09 МК.Станок для бисероплетения.

Вот так у нас должно получиться в итоге.

10 МК.Станок для бисероплетения.

111 МК.Станок для бисероплетения.

Если нам необходимо делать изделие большой длинны ,то можно раздвинуть картон в стороны.

121 МК.Станок для бисероплетения.

После того как достигнута нужная нам длина станка закрепляем опять все канцелярскими зажимами.

131 МК.Станок для бисероплетения.

Вот такой станок у нас получился простой в изготовлении, дешевый и удобный в использовании.

21 МК.Станок для бисероплетения.

Пробуем  на новом станке сплести какой нибудь шедевр в данном случае это пояс.
16 МК.Станок для бисероплетения.

Как только ваше изделие готово разбираем станок и убираем чтобы не мешался места он занимает немного.Надеюсь что этот мастер класс о том как сделать станок для бисероплетения пригодиться вам для творчества  и поможет сделать удивительные вещи.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные цветы , видео и фото мастер -класс

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы , видео и фото мастер -класс .




Читать далее...
Рубрики:  Вязальные полезности/Украшалки

Метки:  

Бисерная бурёнка, рыбка, бабочка....

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерная бурёнка, рыбка, бабочка....


Такая симпатяшка может стать отличным подарком,  или украшательством для дома сделанным своими руками!

Статья будет посвящена бисерной корове (но может быть всё что угодно), которая возникла в умелых руках рукодельницы Юлии из Читы- Картинка пользователя,  под влиянием картинок Ойстена Кристиансена

Хотите попробовать сделать такую же?
Тогда Вам понадобится:
 

  • проволока двух размеров
  • бисер разных цветов и оттенков, бусины
  • плоскогубцы
  • круглокубцы     
  • МАСТЕР-КЛАССЫ......
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Колье.

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Журналы и книги

Метки:  

Блеск роскоши

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск роскоши

Blesk roskoshi_1 (485x696, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Журналы и книги

Метки:  

Картина Роя Лихтенштейна крючком

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Крючок

Метки:  

Поиск сообщений в Solnyshko881
Страницы: 386 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь