Цветы из бисера |
Метки: Цветы из бисера |
Торт "Муравейник" - 15 рецептов с фото |
Метки: Торт "Муравейник" - 15 рецептов с фото |
Как вырастить дома имбирь |
Метки: Как вырастить дома имбирь |
Яичная микстура от кашля - убивает кашель наповал!!!! |
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!
истчник
|
следики |
Носочки - следки. Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки
Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки
Метки: Носочки - следки. |
Ожерелье "Ирвин" |
Метки: Ожерелье "Ирвин" |
Чудо -цветок с бисером,связаный крючком. |
Метки: Чудо -цветок с бисеромсвязаный крючком. |
Таблица калорий |
Собирала из нескольких таблиц калорий. Если где-то было расхождение в калорийности, то я
брала среднее значение.
Вес некоторых блюд представлен не одним, а двумя-тремя числами:
Первое число показывает вес основного продукта блюда.
Второе число показывает
Третье число показывает:
Блюдо |
ккал |
Вес в г |
Салаты, закуски |
||
Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной | 100 | 120/30 |
Салат из редиски со сметаной | 140 | 120/30 |
Винегрет | 60 | 90/10 |
Салат столичный | 300 | 200 |
Икра баклажанная | 75 | 100 |
Сельдь с гарниром | 230 | 50/125/20 |
Грибы маринованные с луком | 120 | 90/10 |
Студень | 290 | 200 |
Бутерброд с колбасой нежирных сортов |
360 |
30/10/100 |
Супы |
||
Бульон | 90 |
500 |
Щи, борщ, овощные супы, рассольник | 230-240 | 500 |
Солянка сборная мясная |
410 |
500 |
Супы молочные |
400 | 500 |
Свекольник холодный | 250 | 500 |
Окрошка мясная |
360 |
500 |
Мясные блюда |
||
Мясо отварное (говядина) | 200 | 75 |
Говядина с овощами | 300 | 75/150 |
Бифштекс | 250 | 75 |
Гуляш из говядины | 350 | 75/100 |
Голубцы с мясом и рисом | 500 | 300/100 |
Котлеты московские | 92 | 40 |
Печень говяжья тушеная | 230 | 75/100 |
Курица отварная |
130 |
100 |
Рыбные блюда |
||
Отварная рыба (судак, щука, морской окунь и др.) | 70 | 100 |
Осетрина, севрюга, горбуша с белым соусом и каперсами | 210 | 100/50 |
Рыба тушеная с овощами | 220 | 100/100 |
Рыбные тефтели | 250 | 100/100 |
Филе судака, трески, щуки припущенные | 90 | 100 |
Филе морского окуня |
140 |
100 |
Гарниры |
||
Каша из ядрицы | 370 | 200/10 |
Макаронные изделия отварные |
330 |
200/10 |
Морковь в молочном соусе | 150 | 200 |
Картофель отварной | 250 | 200/10 |
Картофель жареный с жиром | 310 | 150/10 |
Капуста тушеная | 150-180 | 200 |
Творожные и мучные изделия |
||
Пельмени | 350 | 200 |
Вареники с творогом | 500 | 200/30 |
Блинчики с творогом и сметаной | 650 | 200/30 |
Сырники из творога со сметаной | 400-450 | 150/20 |
Блины с маслом | 400 | 150/10 |
Оладьи с маслом |
510 |
150/10 |
Сладкие блюда, напитки |
||
Кисель ягодный | 150 | 200 |
Кисель молочный | 250 | 200 |
Компот | 150 | 200 |
Мусс ягодный | 100 | 100/20 |
Кефир, простокваша с сахаром | 200 | 200/20 |
Чай с сахаром | 50-60 | 200 |
Кофе с молоком | 150 | 200 |
Соки ягодные, фруктовые |
20-70 |
100 |
Калорийность продуктов таблица |
||||
в алфавитном порядке |
в 100 г продукта |
|||
Таблица калорийности - фрукты и ягоды |
||||
Абрикосы | ||||
Авокадо | ||||
Айва | ||||
Алыча | ||||
Ананас | ||||
Апельсин | ||||
Арбуз | ||||
Бананы | ||||
Брусника | ||||
Виноград | ||||
Вишня | ||||
Грейпфрут | ||||
Груша | ||||
Дыня | ||||
Ежевика | ||||
Земляника | ||||
Киви | ||||
Кизил | ||||
Клюква | ||||
Крыжовник | ||||
Лимон | ||||
Малина | ||||
Мандарин | ||||
Персики | ||||
Слива | ||||
Смородина | ||||
Черешня | ||||
Черника | ||||
Яблоки | ||||
Таблица калорийности - овощи и зелень |
||||
Баклажаны | ||||
Зелёный горошек | ||||
Кабачки | ||||
Капуста белокочанная | ||||
Капуста брюссельская | ||||
Капуста квашеная | ||||
Капуста краснокочанная | ||||
Капуста цветная | ||||
Картофель отварной | ||||
Лук зелёный | ||||
Лук репчатый | ||||
Морковь | ||||
Огурцы свежие | ||||
Перец зелёный сладкий | ||||
Петрушка | ||||
Помидоры | ||||
Ревень | ||||
Редис | ||||
Редька | ||||
Репа | ||||
Салат | ||||
Свёкла | ||||
Тыква | ||||
Укроп | ||||
Хрен | ||||
Чеснок | ||||
Шпинат | ||||
Щавель | ||||
Таблица калорийности - грибы |
||||
Грибы белые | ||||
Грибы белые сушёные | ||||
Грибы вареные | ||||
Грибы в сметане | ||||
Грибы жаренные | ||||
Опята | ||||
Подберезовики | ||||
Подосиновики | ||||
Таблица калорийности - орехи и семечки |
||||
Семечки | ||||
Орехи Грецкие | ||||
Орехи земляные | ||||
Орехи Кедровые | ||||
Миндаль | ||||
Фисташки | ||||
Фундук | ||||
Таблица калорийности - сушеные плоды |
||||
Изюм | ||||
Инжир | ||||
Кишмиш | ||||
Курага | ||||
Финики | ||||
Чернослив | ||||
Яблоки | ||||
Таблица калорийности - яйца |
||||
Яйцо куриное 1 шт. | ||||
Яичный порошок | ||||
Хлебо-булочные изделия |
||||
Сахар | ||||
Лепёшка ржаная | ||||
Сдобная выпечка | ||||
Сушки, пряники | ||||
Хлеб Дарницкий | ||||
Хлеб пшеничный | ||||
Хлеб ржаной | ||||
Таблица калорийности-молочные продукты |
||||
Ацидофилин (3,2% жирности) | ||||
Брынза коровья | ||||
Йогурт (1,5%) | ||||
Кефир жирный | ||||
Кефир (1% жирности) | ||||
Кефир обезжиренный | ||||
Молоко (3,2% жирности) | ||||
Молоко коровье цельное | ||||
Мороженое сливочное | ||||
Простокваша | ||||
Ряженка | ||||
Сливки (10% жирности) | ||||
Сливки (20% жирности) | ||||
Сметана (10%) | ||||
Сметана (20%) | ||||
Сыр голландский | ||||
Сыр Ламбер | ||||
Сыр Пармезан | ||||
Сыр российский | ||||
Сыр колбасный | ||||
Сырки творожные | ||||
Творог (18% жирности) | ||||
Творог нежирный | ||||
Творог со сметаной | ||||
Таблица калорийности-зерновые и бобовые |
||||
Горох Зелёный | ||||
Мука Пшеничная | ||||
Мука Ржаная | ||||
Какао-порошок | ||||
Крупа Гречневая ядрица | ||||
Крупа Гречневая ядрица | ||||
Крупа манная | ||||
Крупа овсяная | ||||
Крупа перловая | ||||
Крупа пшеничная | ||||
Крупа ячневая | ||||
Кукурузные хлопья | ||||
Макаронные изделия | ||||
Овсяные хлопья | ||||
Пшено | ||||
Рис | ||||
Соя | ||||
Фасоль | ||||
Чечевица | ||||
Ячменные хлопья | ||||
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов |
||||
Баранина жирная | ||||
Ветчина | ||||
Говядина тушеная | ||||
Говядина жареная | ||||
Грудинка | ||||
Гусь | ||||
Индейка | ||||
Колбаса вареная | ||||
Колбаса полукопченая | ||||
Корейка | ||||
Крольчатина | ||||
Курица вареная | ||||
Курица жареная | ||||
Печень говяжья | ||||
Почки | ||||
Сардельки | ||||
Свинина отбивная | ||||
Свинина тушеная | ||||
Сердце | ||||
Сосиски | ||||
Телятина | ||||
Утка | ||||
Язык | ||||
Таблица калорийности-рыба и морепродукты |
||||
Икра зернистая | ||||
Икра кетовая | ||||
Икра минтая | ||||
Кальмар | ||||
Карп | ||||
Карп жареный | ||||
Кета | ||||
Консервы рыбные в масле |
||||
Консервы рыбные в собственном соку |
||||
Креветки | ||||
Крабы | ||||
Лещ | ||||
Лососина жареная | ||||
Лососина копченая | ||||
Минтай | ||||
Морская капуста | ||||
Навага | ||||
Окунь | ||||
Раки | ||||
Салака | ||||
Севрюга | ||||
Сельдь атлантическая | ||||
Судак | ||||
Треска | ||||
Шпроты в масле | ||||
Щука | ||||
Таблица калорийности-соусы, жиры |
||||
Жир топлёный | ||||
Кетчуп | ||||
Майонез | ||||
Майонез лёгкий | ||||
Маргарин сливочный | ||||
Маргарин бутербродный | ||||
Маргарин для выпечки | ||||
Масло кукурузное | ||||
Масло оливковое | ||||
Масло подсолнечное | ||||
Масло сливочное | ||||
Масло соевое | ||||
Масло топлёное |
Метки: Таблица калорий |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
Метки: Эластичная сахарная мастика для украшения тортов |
МК Осенние листья (вязаный пэчворк) |
источник
МК Осенние листья (вязаный пэчворк)
Tashashu (Светлана)
Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.
Метки: МК Осенние листья (вязаный пэчворк) |
Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава) |
|
Пейсли (турецкий огурец) |
Метки: Пейсли (турецкий огурец) |
Fleurs en perles de rocaille |
Метки: Fleurs en perles de rocaille |
“Нежность”: схема свадебного ожерелья |
Метки: “Нежность”: схема свадебного ожерелья |
МК.Станок для бисероплетения |
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
В этом мастер классе мы будем делать станок для бисероплетения. Это будет бюджетный вариант станка для бисероплетения но при этом он очень функционален .Станок для бисероплетения просто необходим для создания бисерного полотна, поясов , фенечек и много другого .
Нам понадобится: плотный картон или пластик , металлический уголок, канцелярские зажимы, плотная бумага.
Из плотного картона или пластика вырезаем два прямоугольника нужных вам размеров исходя из того какое изделие вы собираетесь делать из бисера. И так как только мы определились с размерами по ширине картона отпиливаем два отрезка металлического уголка , если вы будете делать небольшие изделия его можно заменить пластиковым уголком который используется для ремонтов. На кусках плотного картона делаем разметку со всех сторон в ДМ и также размечаем линию середины.
Затем уголок заворачиваем в плотную бумагу или картон для детского творчества.
Делаем разметку на картоне в ДМ и затем по разметке делаем прорези глубиной 2 мм.
Затем со вторым уголком делаем тоже самое и на большие канцелярские зажимы с двух сторон закрепляем эти уголки к картону.
Вот так у нас должно получится в итоге.
Далее работа со станком идет как обычно. натягиваем нужное на количество нитей .
Вставляем нитки в прорези.
Когда нужное количество нитей вставлено , закручиваем концы нитей вместе по 5 штук и закрепляем к картону зажимом с каждой стороны станка.
Вот так у нас должно получиться в итоге.
Если нам необходимо делать изделие большой длинны ,то можно раздвинуть картон в стороны.
После того как достигнута нужная нам длина станка закрепляем опять все канцелярскими зажимами.
Вот такой станок у нас получился простой в изготовлении, дешевый и удобный в использовании.
Как только ваше изделие готово разбираем станок и убираем чтобы не мешался места он занимает немного.Надеюсь что этот мастер класс о том как сделать станок для бисероплетения пригодиться вам для творчества и поможет сделать удивительные вещи.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
Метки: МК.Станок для бисероплетения |
Вязаные цветы , видео и фото мастер -класс |
Метки: Вязаные цветы видео и фото мастер -класс |
Бисерная бурёнка, рыбка, бабочка.... |
Такая симпатяшка может стать отличным подарком, или украшательством для дома сделанным своими руками!
Статья будет посвящена бисерной корове (но может быть всё что угодно), которая возникла в умелых руках рукодельницы Юлии из Читы- , под влиянием картинок Ойстена Кристиансена
Хотите попробовать сделать такую же?
Тогда Вам понадобится:
Метки: Бисерная бурёнка рыбка бабочка.... |
Колье. |
Метки: Колье. |
Блеск роскоши |
Метки: Блеск роскоши |
Картина Роя Лихтенштейна крючком |
Метки: Картина Роя Лихтенштейна крючком |