Цитата сообщения Инчик74
Зразы картофельные с мясом
Зразы картофельные с мясной начинкой можно готовить не только используя мясо птицы, но и мясо говядины, свинины. Начинку можно дополнить обжаренными грибами. Так же хорошо с грибами будет сочетаться копченый бекон. Пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
-Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Отварное мясо птицы — 500 Грамм
-Соль — По вкусу
-Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Количество порций: 15
Как приготовить "Зразы картофельные с мясом"
Картофель, отваренный в мундире очистите от шкурки.
Картофель натрите на крупной терке.
Добавьте соль, муку. Руками замесите однородное тесто.
Получим вот такое картофельное тесто.
Репчатый лук нарежьте или измельчите блендером.
Отварное мясо птицы измельчите блендером.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте лук к мясу, посолите и перемешайте.
Наберите немного картофельного теста. На столе, припудренном мукой, сформируйте блинчик.
Немного мясной начинки наберите и выложите на картофельный блинчик.
Соедините края блинчика и сформируйте котлетку-зразу.
Так сформируйте все зразы.
Обжарьте зразы на растительном масле с двух сторон.
Зразы можно подавать к столу. Дополнительно можно подать сметану.
https://povar.ru/recipes/zrazy_kartofelnye_s_myasom-49059.html