-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elfina_S

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любовь_Казарновская Philip_COMMUNITY photolab Северус_Снейп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2007
Записей: 985
Комментариев: 5646
Написано: 16233




Есть королевства, где войны, раздоры, бедность и несчастья, там правят тираны и деспоты, которые самоутверждаются за счёт других, НО...есть королевства, где царят любовь, понимание, вера и надежда, потому что в этих королевствах всё общее и все равны!Я надеюсь, что это королевство станет добрым и светлым, дарящим позитив и радость, любовь и понимание!

 Девиз Королевства:

НИКОГДА НЕ ОЦЕНИВАЙ ЧУЖИЕ БЕДЫ С ВЫСОТЫ СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ!!!

Праздники сегодня

оракул 

© «Новый Акрополь»



Дневничооооооок, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! :)))

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 00:00 + в цитатник
В колонках играет - Где бы Хэппи Бёздэй откопать ...? :))))))))))))))))
Настроение сейчас - А теперь ПРАЗДНИЧНОЕ!

УРА! УРА! Пришла первая серьёзная взрослая реальная ... ДАТА! Нам целый ГОДИК! Бы уже имеем кучу зубиков и довольно твёрдо стоим на ножках! А ещё выучили много всяких слов и познакомились с кучей потрясающих людей! Всем-всем, кто был с нами и ещё будет:
СПАСИБИЩЕ преогромное! Благодаря вам мы растём такими крепенькими и здоровыми! :)
И теперь я даже не представляю себе, как я раньше без тебя жила, дневничок, хотя

 (500x430, 135Kb)

Я буду мстить и мстя моя будет страшна! :)))))

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 23:16 + в цитатник
В колонках играет - ни финды! :)
Настроение сейчас - Ну, сааавсем не мстительное! :)

Тест: Как именно Мстят Знаки задиака.

ЛЕВА)

Кстати, я не согласнаяяяяяяяяяяяя! Если честно, то я вообще предпочитаю не мстить, считаю это слижком низким и совершенно не желаю падать до такого уровня! Вот это более ЛЬВИНАЯ позиция, мне кажется! Но тестик весёленький!

Лев
Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва - дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо. Львиная месть, даже в легком исполнении, страшна как смерть.
А уж в hard'овом исполнеии - и вовсе сокрушительна (но до него доходит редко). Самый нехитрый способ львиной мести - это наглядная демонстрация того, что вы - полнейшее, ничего из себя не представляющее ничтожество и даже хуже. Демонстрируется это на собственном примере.
То есть, Лев публично показывает насколько он круче выглядит, работает и отдыхает, чем вы. Причем, даже если он никогда не занимался тем делом, которым заняты вы, ради того, чтобы показать ваше ничтожество он умудрится сделать его лучше вас. Далее в львином рейтинге мести следуют публичные оскорбления и разоблачения. То есть, Лев прилюдно расскажет вам все, что о вас думает.
Причем, симпатии окружающих, естественно, будут на его стороне - потому, что эти симпатии всегда на стороне Льва. На этом легкая месть заканчивается. А жесткая месть Льва не заканчивается и не останавливается ни на чем. Вас могут преследовать темные личности почему-то оказавшиеся вдруг ближайшими друзьями Льва, заваливать - экзаменаторы всюду от ГИБДД до института, бросать - друзья и знакомые, а также четвертовать и колесовать - выходцы с того света.
И за всем этим вам будет видеться ужасный львиный оскал. Со временем вы станете тщедушным шизофреником и станете видеть львиные козни уже во всех проявлениях жизни - включая засор унитаза и скисании молока.
­­

Пройти тест

Сегодняшний-4.02.2008

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 22:37 + в цитатник
В колонках играет - Чащина была
Настроение сейчас - Предпраздничное, но это пока секрет! :)))

Где-то месяц плывёт во ржи
Где-то плачут от счастья люди
Удержи меня, удержи
Больше ночи такой не будет
Будет просто алый рассвет
И закаты как все закаты
Что-то главное в нас умрёт
Будем сами в том виноваты
Очень просто, а не ответить
Почему даже в семнадцать лет
Мы доверчивы словно дети...
Видишь месяц плывёт во ржи
Видишь нет в тишине покоя
Удержи меня, удержи
И погладь по щеке рукою...

Эдуард Асадов

Как всегда, очень хочется полную версию! :) Ага! Есть! Алёночка-Antis, спасибо!

Ап! И звезды под купол взлетели!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 23:45 + в цитатник
«Спокойствие, только спокойствие!» - под таким девизом состоялись съемки первого представления шоу «Цирк». В ожидании своего выхода на публику никто из участников не проявлял ни малейших признаков волнения. Анита Цой флегматично крутила хулахуп. Наталья Подольская щебетала с кем-то по мобильному. Тимур «Каштан» Батрутдинов занимался усовершенствованием своего костюма: он закатал брюки, превратив их в бриджи, а потом вдохновенно созерцал собственные ноги - красиво ли они смотрятся, когда торчат из укороченных штанин?

Телеведущий Владимир Турчинский и актер Валерий Николаев мирно дремали в зале для тренировок, примостив свои накачанные торсы прямо на бортике манежа. А чего суетиться и нервничать? Звезды успели вдоволь поволноваться еще накануне съемок, во время тренировок и генерального прогона программы.

Ольгу Шелест бросили к хищникам

Наверное, больше всего нервных клеток сгорело у виджея Ольги Шелест. Кто-то из цирковых решил, что хрупкая Ольга неплохо будет смотреться в роли укротительницы хищников. Поэтому девушке быстренько организовали знакомство с ее будущими партнерами по номеру.

- В клетку к зверям я не входила, - рассказывает Ольга, - стояла за прутьями, но достаточно близко, чтобы хищники могли привыкнуть ко мне, к моему голосу и запаху. Тигров я заинтересовала. Они посматривали на меня как на потенциальный обед. В какой-то момент даже сбились в группу и, как показалось, «переговаривались» между собой. Может, решали, как меня все-таки воспринимать: как еду или как дрессировщицу? И тут лев...

Что произошло дальше, Шелест рассказать постеснялась. За нее это сделали очевидцы событий. А дело было так. Ольга с опаской наблюдала за совещанием тигров. И вдруг услышала крик дрессировщика:

- Беги!

Первая мысль: кто-то забыл закрыть клетку, и звери сейчас могут выйти. Бежать, бежать надо! Но Шелест не успела... Нет, ее не съели тигры. Ее просто пометил лев. Задрал лапу и пометил. Куртку, которая теперь пахнет львом, Ольга не стала отдавать в стирку. Она для нее как охранная грамота. Звери чувствуют запах и признают Шелест за свою.

Во всяком случае, Оля в это свято верит...

Обезьяна угощала Мохова конфетами

В Александра Мохова влюбилась обезьяна. С первого взгляда. Шимпанзе по кличке Капа (кстати, та самая, которая в прошлом «Цирке» укусила за палец юмориста Ефима Шифрина), увидев актера, принялась с ним отчаянно кокетничать. Она оттопырила нижнюю губу и потянулась к Мохову. Он испугался, что Капа намерена целоваться. Но оказалось, что она пытается угостить его конфетой, которую предусмотрительно припрятала за щеку. Капа предлагала актеру взять лакомство по-свойски - изо рта в рот. Негигиенично, конечно. Но, с другой стороны, Капа все-таки дама и может обидеться, если отказаться от ее угощения. А тогда выступать с ней будет проблематично. От оскорбленной в лучших чувствах барышни можно ожидать чего угодно! И Александр решил взять у Капы конфету. Но как раз в этот момент у шимпанзе лопнуло терпение, и она захлопнула рот (или пасть?). Мохов едва успел отпрянуть от щелкнувших в сантиметре от его лица зубов.

Динамит покусает удавов?

Актеру Владимиру Турчинскому по прозвищу Динамит для номера дрессуры достались удавы в количестве шести штук.

- Я с ними уже пообщался, - поведал Владимир, - испытал очень странные ощущения: тебя сжимают сплошные мускулы. Надеюсь, перед выступлением эти мускулы хорошо покормят, а то они меня, боюсь, проглотят. На всякий случай дрессировщик посоветовал мне кусать удавов, если они вдруг вздумают слишком сильно сжимать меня в объятиях. Надеюсь, до этого не дойдет. Я ведь больно кусаюсь...

1. Валерий Николаев, актер театра и кино






Родился 23 августа 1965 года. Звезда сериала «День рождения Буржуя». Активно снимался также в британских и американских фильмах и сериалах. Есть дочь Даша.

2. Ирина Лачина, актриса театра и кино






Родилась 29 августа. Дочка известной актрисы Светланы Тома. Снялась в сериалах «Леди Бомж», «Леди Босс», «Тайны дворцовых переворотов» и других. Замужем за актером Олегом Будриным. Воспитывает дочь.

3. Кирилл Андреев, певец, солист группы «Иванушки international»






Родился 6 апреля 1971 года. Кандидат в мастера спорта по плаванию. Путь в шоу-бизнесе начинал с карьеры манекенщика и фотомодели. Женат, воспитывает сына.

4. Ольга Шелест, телеведущая






Родилась 23 января. Хобби - катание на сноуборде. Обожает все вредное, например, кока-колу. На диетах не сидит. По складу характера - хулиганка. Замужем.

5. Наталья Подольская, певица






Родилась 20 мая. Пением увлеклась в 9 лет. В 2004 году стала участницей «Фабрики звезд-5». На «Евровидении-2005» представляла Россию песней «Никто никого не ранит». Заняла 15-е место. Замужем за певцом Владимиром Пресняковым.

6. Ирина Чащина, гимнастка






Родилась 24 апреля. Художественной гимнастикой занимается с 6 лет. Чемпионка мира, Европы, серебряный призер Олимпийских игр. Занимает второе место в общемировом рейтинге гимнасток. Не замужем.

7. Тимур Батрутдинов, резидент Comedy Сlub






Родился 11 февраля 1978 года. Карьеру юмориста начинал с КВН (играл в составе команды Высшей лиги «Незолотая молодежь»). В Comedy Сlub попал вместе с коллегой по КВН Гариком Харламовым. Выступают дуэтом. Помимо телевизионной карьеры, пробивает дорожку и в большую литературу. Сейчас Тимур работает над романом «Год в сапогах». Не женат, детей нет.

8. Анита Цой, певица






Родилась 7 февраля. Имеет три высших образования - педагогическое, юридическое и эстрадное (окончила Российскую академию театрального искусства по классу «вокал»). Играет на пяти музыкальных инструментах. Президент благотворительного фонда помощи детям «Анита».

9. Антон Комолов, телеведущий, шоумен






Родился 4 апреля 1976 года. Инженер по образованию. Считает себя цветом российской интеллигенции. Играл в КВН и баскетбол. На телевидении дебютировал в 1997 году.

10. Дарья Повереннова, актриса театра и кино






Родилась 15 июня. Снялась в сериалах «Бригада», «День рождения Буржуя», «Марш Турецкого», фильмах «ДМБ», «Дневники Красной Туфельки» и других. Обладает навыками верховой езды, фехтования и сценического боя. Секрет красоты: по утрам протирает лицо льдом из зеленого чая.

11. Александр Мохов, актер театра и кино, режиссер. Заслуженный артист России






Родился 22 июня 1963 года. Снялся в фильмах «Сибирский цирюльник», «Московские каникулы», сериалах «Две судьбы», «Участок», «Примадонна» и других. Женат на актрисе Дарье Калмыковой (она моложе его на 20 лет). Есть сын от первого брака.

12. Владимир Турчинский, шоумен, актер театра и кино






Родился 28 сентября 1963 года. Мастер спорта по дзюдо и самбо. Обладатель золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги рекордов Гиннесса» за силовые трюки. Самый большой предмет, который Владимир сдвинул с места, - самолет «Руслан». Женат. Воспитывает сына Илью и дочь Ксению.

КСТАТИ

Владимир Турчинский начинал свою карьеру в шоу-бизнесе именно с цирка

- У меня когда-то был силовой аттракцион «Динамит-шоу», с которым я ездил по стране в составе цирковых коллективов. Правда, примерно через год я с этим завязал - хлопотное оказалось дело и невыгодное в материальном смысле. Но зато с тех пор в цирке я свой человек.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У одной из тигриц дрессировщиков Запашных, которые будут заседать в жюри проекта «Цирк», на днях родился детеныш. Девочка. По традиции все звери Запашных получают имена звезд эстрады. Новорожденную нарекли Анитой в честь певицы и участницы «Цирка» Аниты Цой.

- Мне позвонил Эдгард Запашный и спросил, не обижусь ли я, если они назовут животное моим именем, - рассказывает певица. - Конечно, я не обижусь! Мне, наоборот, очень приятно.

Что покажут в первом выпуске шоу?

На торжественное открытие нового сезона «Цирка» собрались не только нынешние участники проекта, но и те звезды, которые осваивали цирковые жанры в прошлый раз, - Ксения Собчак, Евгений Стычкин, Жанна Фриске. «Старички» покажут свои лучшие номера. А новички то, что успели освоить за месяц тренировок. Пожалуй, гвоздем программы станет выступление Владимира Турчинского. Крупногабаритный артист будет выполнять акробатические трюки под самым куполом.

- Для меня не нашлось подходящей лонжи (страховочного приспособления). Ведь воздушных гимнастов моего размера просто не бывает. Пришлось заказывать лонжу специально. Но она до сих пор не готова. Поэтому я и на тренировках, и на выступлении выполняю трюки без страховки. Говорят, это уникальный случай - такой большой гимнаст в воздухе. Поэтому я намерен подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

«Цирк», суббота, 20.00 и 21.20

30.01.2008 Пропиариться и откинуться

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 23:42 + в цитатник
Держи спинку
На учебной арене никулинского цирка знаменитостей пока трое. Звезда сериала «Ангел-хранитель» Дарья Повереннова разминается на коврике в углу. Сидя, делает наклоны и махи. Актер Александр Мохов ( «Солдаты»), подняв голову к небу (то есть к куполу), пытается жонглировать тремя мячами. Иногда мячики падают, и на лице самого старшего из новоявленных цирковых появляется почти детское огорчение.

В воздухе, на цирковых ремнях-подтяжках, висит гимнастка Ирина Чащина. Два цирковых тренера ( «местные», из никулинского цирка) то бережно опускают девушку на пол, то снова подбрасывают вверх. На высоте трех метров Ира должна кувыркнуться через голову и ласточкой упасть на руки тренерам.

– Ира, не закрывай, пожалуйста, глаза на высоте. Смотри прямо. И, пожалуйста, не горбись. Держи спинку, – почти умоляет Чащину стоящий напротив нее педагог по акробатике Сергей Гречушкин.

Уже потом в холле он оправдывается перед циркачами:

– Я на эту девочку даже голос повысить не могу. Она так мило улыбается. В любом случае надо потуже затягивать и каждый раз проверять подтяжки, чтобы не соскользнули ненароком.

Цирк!!!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 23:34 + в цитатник
 (320x240, 24Kb)
01.02.2008
Исполнить мечту и выйти на арену цирка! Стартует новый сезон грандиозного шоу


Такую редкую возможность получило еще одно яркое созвездие российских знаменитостей. Как у артистов, певцов и телеведущих раскрываются доселе дремавшие таланты.

Репортаж Юлии Вдовиной.

Если вы думаете, что это азы циркового искусства, то попросту никогда не видели циркового совершенства. Попробуйте за пару месяцев стать ловким наездником или приручить какую-нибудь мелочь - так участники называют всех, кто не относится к хищникам. Впрочем, этим 12 смелым за то же время пришлось все цирковые жанры освоить - акробатика, гимнастика, клоунада, дрессура. А для последнего еще и партнера себе по душе подобрать.

Ирина Чащина: "Я бы не согласилась со змеями или со львами, все-таки страшно, я знаю, что львы нападают 2 сразу, поэтому страшно".

Полные карманы лакомства - залог понимания. Гимнастка Ирина Чащина в цирке тренерскую профессию осваивает. Ее четвероногие подопечные тоже в большом спорте не новички. Перекидной или прыжок с переворотом - пустяк. Главное на манеже – их, к счастью, предсказуемая реакция на ваше грозное "Макс!" или "Жаклин! Ап!"

Ольга Шелест: "Говоришь ему: "Данила!" - он так раз поднимает на тебя глаза чайного цвета, они очень забавные, и вдруг мне кричат: "Беги!" - я так испугалась, что открылась клетка, и кто-то собирается на меня наброситься, и 1 из львов меня пометил, приметил сначала и как дал!"

Это многообещающее знакомство телеведущей Ольги Шелест с лохматыми акулами шоу-бизнеса. В отличие от Яны Чуриковой, которая год назад уже вошла в клетку к тиграм и вышла обратно невредимой, Ольга еще не была в той же шкуре с львами. Пока их дрессировщик ее психологически тренирует.

Чем выше под куполом, тем ближе к звездам, в том смысле, что чувствуешь себя так же, как наши звезды шоу-бизнеса. Здесь с каждым такой номер проделывают. Так называемый воздух – 1 из 6 обязательных жанров программы, настоящая переквалификация из артиста эстрады и кино в артиста цирка.

Наталья Подольская: "Это дьяболо, с ней можно что-то вытворять, если только она в очень раскрученном состоянии, например, поймать. Ну, я очень долго этому училась".

Раскрученные звезды в цирк вошли словно дети: ничего не умеют, но все хотят попробовать. Как? Их бывалые наставляют - эстрадные коллеги.

Жанна Фриске: "Мне было очень приятно, когда мне позвонили Повереннова Даша, Анита Цой и сказали, Жанна что нам делать? Я их так настращала сначала, от души пересказала все свои эмоции, а потом сказала, нужно соглашаться, иначе потом вы будете жалеть".

Евгений Стычкин, Жанна Фриске, Артем Михалков, Светлана Хоркина - участники первого шоу будто эстафетную палочку передают. Вместе с новичками открывают премьеру этого сезона. Такое возвращение в иной мир. Загадку цирка. Разгадать которую под силу, лишь один раз попробовав самому или увидев, как это делают дилетанты.

Иришка в Цирке!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 23:10 + в цитатник
В колонках играет - 2 звезды
 (456x640, 74Kb)
Настроение сейчас - ничего так!

Вчера был первый выпуск Цирка! Хочу спросить у вас, как вам понравилась Иришка? Есть у кого-нибудь фотки или новости с этой программы? Буду рада очень-очень! А со следующей недели начинаем голосовать! УУУУУУУХ!

Обожаю технику!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 19:31 + в цитатник
В колонках играет - 1 канал
Настроение сейчас - кхикаю! :)

Посему, такой симпатичный сайтик как раз для меня!
техника
Обожаю рыться во всевозможных описаниях различных технических штучек, примеряя на себя. Кстати, плюсом этого сайта считаю наличие точных цен на товар, что помогает сделать правильный выбор!
Поскольку сейчас моя главная проблема - сломанный мп3-шник, то, соответственно, они меня и заинтересовали! Оказалось, представленные на сайте модели очень и очень доступны по цене, что не могло не порадовать!
MP3 плеер Fino 612 - 2GB - Красный
Не могла не понравится вот такая моделька, уже хочууу:
MP4 - MP3 плеер Irbi Digital Silver
Что ещё заинтересовало? -
Вот такая красотень прямо мням! Кому не захочется поносить такие очки?! Неужели такие найдутся? НЕ ВЕРЮ!
Солнце защитные очки с MP3 плэйером SunGlasses
А вот такие очочки? Прямо стереофильм не сходя с дивана! Ой, меня нельзя пускать на такие сайты, я же там ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ хочу, ВСЁЁЁ! Держите меня:
Видео очки Saibex SV 320 - New
Ну, и напоследок, чтобы вас уже тоже никто и ничто не смог удержать, покажу вот такую прелесть-новинку, вернее, не совсем новинку, но такие штуки появились сравнительно недавно:
Цифровая рамка PF-0800-256Mb
Вот такой у меня получился поход, желаю вам столь же приятно провести время на этом сайте! :)

Продолжим-стих 03.02.2008

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 15:01 + в цитатник
В колонках играет - :)
Настроение сейчас - Кхе-кхе! :)

Эх ... столько дней пропустила и стихов, пока болела, так жалко, но сегодняшний уже сохраню! Надеюсь, по традиции, кто-нибудь поможет с полной версией, да? Ага, моя Алёночка не подкачала! Спасибо, моя Я_Ведьма, :)))

Когда б за все, что совершили мы,
За горе, что любимым причинили,
Судом обычным каждого б судили,
Быть может, избежали б мы тюрьмы.

Но кодекс свой у каждого в груди,
И снисхождения не смею ждать я.
И ты меня, любимая, суди
По собственным законам и понятьям.

Суди меня по кодексу любви,
Признай во всех деяньях виноватым,
Чтоб доказать мою вину, зови
Минувшие рассветы и закаты,

Все, чем мы были счастливы когда-то
И что еще живет у нас в крови.

Расул Гамзатов

Отдых в Китае

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 14:57 + в цитатник
В колонках играет - Какие уж колонки
Настроение сейчас - Пока ещё бобо!

И вновь необыкновенно потрясающий сайт, заглянуть на который советую, даже если вы и не собираетесь в Китай.
Китай
Уже само оформление сайта погружает нас в тонкость и чарующую красоту Востока, китайские драконы, тонкость и изящество цвета. Но это, конечно, мелочи. Чего только нет на этом сайте: потрясающие фотографии не просто Китая, а различных китайских городов, безусловно, с кратким описанием. Карты Китая и более подробные некоторых городов, не дадут вам затеряться в этой необычной стране. Подробные рассказы об отелях и курортах Страны Драконов помогут с уютом провести там время.
На сайте есть и форум, на котором вы сможете пообщаться с теми, кто уже побывал в Китае, и кто может помочь советом, подсказать какие-то тонкости. А есть и краткая оценка с отзывом гостей Китая, для тех, кто не хочет долго рыскать по форумам. Надеюсь, что сайт увлечёт вас и подарит наслаждение манящей магией Востока.

Бобошечка :(

Среда, 30 Января 2008 г. 08:34 + в цитатник
В колонках играет - какие уж тут колонки ...
Настроение сейчас - да ничего, если б не горло!

Ну, вот, я заболела! Хнык! А самое фиговое - на работу идти всё равно придётся - годовой отчёт надо доделывать :( А у меня температура и горло болит!:cray: И вообще, я бы сейчас чайку с лимончиком и под одеялку, но даже лимончика нет - надо идти покупать! Ух, скорей бы вечер, чтобы этот больной день закончился успешно, и я оказалась с лимончиком дома, в тёплой кроватке под кучей одеял! Эх ...

Сегодня как-то грустно - 30.01.2008

Среда, 30 Января 2008 г. 00:17 + в цитатник
Настроение сейчас - ничего, только горлышко бобокать начинает...

Улетели листья с тополей -
Повторилась в мире неизбежность...
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность!

Пусть деревья голые стоят,
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья улетели?

Николай Рубцов

Надеюсь на полную версию! Очень!
Лёсенька, спасибо, дорогая за неё!

День Мороза и Снегурки :)

Среда, 30 Января 2008 г. 00:12 + в цитатник
 (240x159, 29Kb)
Настроение сейчас - кажется, заболеваю ...

30 января


В тот день почитали противника Перуна - Мороза— ипостась Велеса. Можно сказать, что Мороз — зимняя ипостась Велеса, так же как Яр (сын Велеса и Дивы) — весенняя.

Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь — Снегурочка.

В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.

Россия-Украина-США, как связаться?!

Вторник, 29 Января 2008 г. 19:28 + в цитатник
Настроение сейчас - Ес!

Представляю вашему вниманию совершенно замечательный сайт, а вернее описание возможности более лёгкого общения между тремя вышеназванными странами!
3longdistance
Что предлагается - предлагается после одной единственной регистрации возможность звонить с любого номера в любое время с ЛЮБОГО телефона как в каждой из трёх стран, так и между ними! Огромный плюс соединения с помощью 3longdistance, помимо низких цен, иметь свой личный банк телефонов, звоня с которых вам даже не нужно будет вводить никаких кодов! Система сама распознает вас! В такой банк телефонов вы можете вписать до 10 номеров, а можете и не вписывать, тогда просто введёте код своего кредитного баланса. Стоит отметить, что цены на звонки АБСОЛЮТНО одинаковы как для мобильных, так и для стационарных телефонов! На самом сайте можно более подробно ознакомиться с ценовой структурой компании Tel3, которая и осуществляет всю работу!
Звоните проще, звоните дешевле! Счастливого общения!

Настоящие швейцарские часы

Вторник, 29 Января 2008 г. 19:14 + в цитатник
Настроение сейчас - Хорс!

Очень стильный и насыщенный сайт Салона Les Montres, полностью соответствует своему предназначению - продажа настоящих швейцарских часов
швейцарские часы
Часов, настолько высоко ценимых даже нашим президентом, что он упоминает об этом в новостях.

Не стоит думать, что это интернет-магазин, отнюдь - это сайт, посвящённый реальным салонам продаж, расположенным по всей Москве. Очень подробно и доступно на сайте дана информация обо всех салонах, в том числе их адреса и ассортимент на данный момент. На сайте представлены 16! фирм производителей, чьи часы вы можете купить в салонах Les Montres, и для каждого производителя представлены имеющиеся в продаже модели с фотоизображением и весьма подробным описанием, включающим и цену!
Помимо основной информации об основном товаре, на этом же сайте можно получить подробности о проводимых в магазинах акциях, о существующих скидках, а также об аксессуарах - ремешках и боксах для часов с автоподзаводом! Ведь как важно порой найти качественный и стильный ремешок для часов, а никак.
В салонах Les Montres всегда с радостью встретят покупателя, у вас будет возможность тщательно подобрать именно те часы, которые созданы для вас! Удачных покупок!

Коттеджи

Вторник, 29 Января 2008 г. 18:58 + в цитатник
Настроение сейчас - Неплохо, неплохо!

Хочу познакомить вас с отличным сайтом, посвящённом в основном продажам коттеджей
продажа коттеджей

Также на этом сайте можно познакомиться с продажей квартир и земельных участков. Плюс сайта - удобная поисковая система, разграниченность по территориальным участкам, графические изображения участков, ценовой диапазон для каждого из участков.
Остановиться хочу на коттеджном посёлке Истра Кантри Клаб
коттеджный поселок Истра Кантри Клаб
Этот коттеджный посёлок - новинка, строительство которой планируется закончить в текущем году. Располагается он на Новорижском шоссе, в 38 км от Москвы. В чём его плюсы, спросите вы? Рассказываю! Это возможность полноценной жизни за городом на природе и вместе с тем недалеко от столицы и в необычайно привлекательных условиях: не просто телефонизация, а плюс высокоскоростной интернет, полные коммуникации, такие как электричество, газ, отопление, водоснабжение! Плюсом является и то, что каждый коттедж имеет собственную неповторимую архитектуру, что позволит вам чувствовать себя обладателем не только элитного, но и эксклюзивного жилья! Я бы сравнила этот посёлок с небольшим городом, где есть всё своё - магазины и аптеки, игровые площадки и каток зимой, бассейны, кафе, рестораны. Этот городок тщательно охраняется от посторонних, обеспечивая своим жителям комфортное и, что немаловажно в наше время, спокойное существование!

29.01.2008 - стих!

Вторник, 29 Января 2008 г. 18:35 + в цитатник
В колонках играет - какие колонки - работа!
Настроение сейчас - только бы успеть всё!

Сегодня стих просто офигительный - и ПОДХОДЯЩИЙ! Только напишите мне кто-нибудь полную версию! ПЛИЗ!

В разлуке есть высокое значенье -
Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье,
И рано ль, поздно пробужденье,
И должен наконец проснуться человек...

Фёдор Тютчев

С праздником, ДОМОВЯТКИ! :)))

Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:27 + в цитатник
В колонках играет - :)
 (240x180, 35Kb)
Настроение сейчас - Хор

28 января - Велесичи (Кудесы – день домового)

Кудесы - день угощения домового. Домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.

Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. Название праздника - кудесы (бубны) - указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой:

«Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!»

В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу - главе небесных воинств. Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес – стал лешим, кто в воду – водяным, кто в поле – полевым, а кто в дом – домовым.

Домовой – дух добрый. Обычно он – рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Приговаривают:

«Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги — наш дом береги!».

А вот и он! 28.01.2008

Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:23 + в цитатник
Мы встретились случайно, на углу.
Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы
Вечернюю прорезал полумглу
Сквозь черные лучистые ресницы.

На ней был креп,- прозрачный легкий газ
Весенний ветер взвеял на мгновенье,
Но на лице и в ярком свете глаз
Я уловил былое оживленье.

И ласково кивнула мне она,
Слегка лицо от ветра наклонила
И скрылась за углом... Была весна... Она меня простила - и забыла.

Иван Бунин

Кто же! Ну, кто подскажет полную версию! УРАААААААААА! Дождалась, пришла Алёнка и подсказала! :)

Ирина Чащина: «Жизнь не кончена…» окт2006

Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:16 + в цитатник
В колонках играет - Марик
Сегодня в «гостиной» «Журналиста» — звезда отечественной и мировой художественной гимнастики Ирина Чащина, с которой беседует корреспондент журнала Юлия Седова…

[/div]


— Ирина, ходят противоречивые слухи, в том числе и в СМИ, о вашем уходе из большого спорта...

— Я не заявляла официально об уходе из большого спорта, а просто взяла перерыв. Участвую в показательных выступлениях, получаю много разных предложений. Вместе с Ляйсан Утяшевой занимаюсь разработкой профессионального шоу. В художественной гимнастике, в отличие от фигурного катания, подобных представлений еще не было, — так что, надеемся стать первооткрывателями. Кроме того, разрабатываю собственную фитнес-программу. Участвовала в шоу Алексея Немова: хотелось проверить себя на публике, ощутить энергию зрительного зала. Обычно после выступления я чувствую опустошение, но проходит час, — и я снова в форме! Честно говоря, я мечтала выиграть чемпионат мира 2005 г. и «закончить со спортом», но реализовать мечту не удалось. Вообще, прошлый год был очень тяжелым. Замучили бесконечные травмы. Зато мне удалось победить себя и понять, что главное в спорте — не регалии, а зрительская любовь.

— Чем для вас является спорт?

— Для меня спорт — это жизнь и профессия. Художественная гимнастика — единственное дело, благодаря которому я зарабатываю на жизнь. Да и зависимость… Семнадцать лет в спорте — большой срок. Неспортивным людям каждодневные тренировки покажутся мучительными, а у меня во время перерыва возникает непреодолимое желание потренироваться, побегать-попрыгать. Но понимаю, что рано или поздно это закончится, поэтому, пока есть время, надо дальше себя искать. В принципе, хотелось бы помогать спортсменам. Тем более, что знаю нюансы, которые только предстоит узнать юным гимнасткам. Хочется в качестве психолога помогать им. Иногда ребенок не понимает, почему появились слезы, почему элемент не получается, а я вижу причину. Но тренером быть не хочу. Это — не мое. У меня не хватит терпения. Ведь не зря говорят, что хорошие спортсмены редко становятся хорошими тренерами. Кроме того, я бы не хотела всю оставшуюся жизнь быть связанной с художественной гимнастикой.

— У «художницы» вашего уровня есть реальная возможность поступить на актерское отделение или, скажем, факультет журналистики. А может быть, вы планируете стать дизайнером? Вы ведь создавали коллекцию спортивной одежды совместно со специалистами одной известной спортивной марки?

— Действительно, в этом году вышла коллекция летней спортивной одежды, в разработке которой я участвовала, но становиться профессиональным дизайнером пока не планирую. Я уже окончила омский институт физкультуры, а теперь собираюсь поступать на факультет «менеджмента и управления». Вероятно, в МГУ. Понимаю, что надо учиться дальше.

— Как вам удавалось совмещать тренировки с учебой?

— Я всегда совмещала школу и спорт, потому что понимала, — уходя из большого спорта «в никуда», спортсмены плохо ориентируются в «нормальной жизни». Ведь, кроме спортивных занятий, они ничего не знают! Те же гимнастки танцуют в стрип-барах… Люди просто не могут себя найти! Поэтому я в свободное время читала книги, занималась по школьной программе, учила английский язык. Кстати, когда жила в Омске, успевала учиться в музыкальной школе и ходить в бассейн. Так что, все зависит от самого человека.

— Фанатичная преданность спорту с пеленок — это российское ноу-хау?

— Да, если спортсмен ставит перед собой цели и хочет их достигнуть — выступить на олимпиаде или чемпионате мира. Художественная гимнастика — кратковременный вид спорта. Потом… пожалуйста, устраивай личную жизнь. У меня благодаря такому образу жизни произошла закалка характера. Конечно, хотелось погулять, пообщаться с друзьями. Мы с девчонками несколько раз убегали: хотели расслабиться, сходить на дискотеку, негатив выплеснуть. Это, естественно, заканчивалось срывом тренировки, так как сил на нее не было… Должны быть приоритеты в жизни. Тем более, если добиваешься результатов, появляется много разных предложений. Сейчас предложили участвовать в телепередаче «Шоу со звездами», — надо будет танцевать на коньках. А я никогда в жизни на коньках не стояла! Но впереди два месяца, чтобы научиться. Хочется попробовать… Во всяком случае, не отступлю, потому что мне это интересно.

— Какие возможности открываются перед «художницей», закончившей спортивные выступления?

— Самая очевидная возможность — карьера тренера. Мне этим делом, повторюсь, заниматься не хочется. Сейчас разрабатываю фитнес-программу для девушек и взрослых женщин, связанную с художественной гимнастикой. Хочу ее сделать особой, не похожей на другие фитнес-комплексы. Еще с удовольствием работала над книгой «Стать собой», «выросшей» из моего дневника, — где описывала свою жизнь, в том числе и историю с дисквалификацией, из-за которой я изменила взгляд на мир.

— Вы тяжело переживали темную историю дисквалификации лучших российских гимнасток?

— Да, это было неприятно. Понимаете, до 2001г. я жила одним спортом, для меня существовали только зал, тренировки, соревнования и выступления. А когда произошла та самая история с дисквалификацией, поняла, насколько важны разные увлечения в жизни, — чтобы по окончании спортивной карьеры найти себе занятие по душе. Мне повезло, что рядом со мной была лучшая подруга Ляйсан Утяшева, которая тормошила, водила ночью смотреть на звезды, убеждала, что жизнь не кончена. Благодаря поддержке близких людей я смогла придти в себя, более реально оценить ситуацию, начать поиск выхода из нее. Все равно в течение двух лет было сложно заставить себя продолжать тренировки. С головой ушла в учебу. Очень помогло то, что Ирина Александровна Винер дала нам с Алиной Кабаевой возможность 3-4 раза в год выступить для зрителей. Иногда хотелось вообще все бросить, но потихонечку ходила в зал, разминалась, деткам помогала. Сложно было это пережить, но именно тогда поняла, что человеку даются те испытания, которые он может пережить. Каждому — свои. Для меня подобным испытанием стала дисквалификация.

— Чему научило вас это испытание?

— Оно закалило меня, научило различать людей. Ведь многие «хорошие знакомые» тогда отвернулись от меня. Они перестали звонить и общаться. Но настоящие друзья остались. Тренер Вера Ефремовна Штельбаумс была всегда рядом. Хочу сказать, что мне повезло с тренером, она у меня всю спортивную жизнь одна. Могу поделиться с ней всеми своими проблемами… Постепенно начала понимать, кто из окружающих действительно хорошо ко мне относится, а кто общается со мной из-за известного имени, преследуя свои корыстные интересы. Раньше я была более доверчивой, наивной. Хотелось всем помогать, открыть душу, со всеми советоваться. Потом поняла, как много завистников, недоброжелателей в жизни. И прежде на меня нелегко было повлиять, но теперь я практически не поддаюсь чужому влиянию, у меня на все есть свое мнение. Разумеется, к мудрому совету прислушаюсь.

— Что вы можете сказать по поводу нашумевшей истории о восьмилетней гимнастке из Омска, над которой издевалась тренер?

— Дело в том, что я тогда была в Москве… Уверена, что никаких издевательств не было. Знаю тренера Оксану Мальцеву. Она меня на три года старше, но мы с ней вместе тренировались. Это действительно хороший, талантливый тренер. Да, она иногда могла прикрикнуть на воспитанниц, но сделать все то, что ей приписывают, — никогда! Я вам от сердца говорю, что ничего подобного произойти просто не могло!

— Если тренер не в меру жесткий, каким образом можно спортсмена защитить? Взрослый человек найдет способ защиты, а ребенку и подростку что делать?

— Мне кажется, тренер должен понимать, что он имеет дело с детьми и вести себя соответственно.

— А когда тренер «не понимает», то придется забирать талантливого ребенка из спортивной школы?

— Честно говоря, лично я с подобными ситуациями не сталкивалась, поэтому мне сложно советовать. Возможно, тогда в ситуацию уже должны вмешаться родители. Ведь ребенок, в первую очередь, жалуется матери.

— Родители — не всегда лучшие защитники и помощники. Например, на одном из сайтов, посвященных художественной гимнастике, родительница жаловалась, что дочка, сидя на шпагате, теряет сознание. «Что делать?» — вопрошала она. «Пусть не притворяется и больше сидит, а то медалей не завоюет», — отвечала ей другая мама.

— Вторая мама — изверг! Мне вообще не нравится, когда родители вмешиваются в жизнь детей. Я родных постаралась сразу отгородить от спорта. Сказала: «Приходите, но только на соревнования». Мама с бабушкой все поняли, и я на тренировки сама ходила. А многие мамы «дотренировывают» своих детей, считая необходимыми домашние занятия, растяжки и прочее. По-моему, в отсутствие тренера этого делать не надо: ребенок может «перехотеть» тренироваться. Все должно быть в меру. Я на собственных детей давить бы не стала. Они сами будут решать, чем и как им заниматься. Если ребенок не может ни у кого найти защиты, он должен выработать в себе противостояние жестоким методам тренировок. На меня тренер никогда не кричала. Хотя понимаю, что иногда можно прикрикнуть на спортсмена, если иначе результат выдать не получается. Я себя сразу так поставила… Сказала, что гораздо лучше усваиваю информацию, когда мне объясняют спокойно. К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Наставник должен быть психологом. Сегодня условия стали жестче. Раньше в художественную гимнастику приходили девушки лет в 15 и выступали до 35! А теперь дети в 3 года приходят в гимнастику. Выполняют мастера в 15 лет и заканчивают со спортом. По-моему, это очень рано.

— Частые травмы и проблемы со здоровьем в спорте — неизбежность? Насколько, на ваш взгляд, профессионально и качественно работают спортивные медики? Вот вам удалось залечить травму стопы?

— Что касается «личного вопроса», то у меня давно была проблема со стопой. Мне предлагали уйти на год из спорта, вылечиться, но я боялась потерять спорт, отстать, так как возраст не детский, «лечилась» работой… В принципе же, спортсмены должны быть под постоянным контролем врачей и массажистов. На нашей базе так и происходит, но часто за спортивными детьми невозможно уследить. В основном, к сожалению, у нас спортсменов начинают обследовать и лечить, искать причину произошедшего уже после получения травмы.


— Судя по тому, что произошло с вашей подругой Ляйсан Утяшевой, спортсмену могут попросту не поверить, что он получил травму! Как такое возможно?

— Думаю, случившееся с Ляйсан , перенесшей четыре операции, научило многих серьезнее относиться к жалобам спортсменов. Ляйсан в России сделали рентген и не обнаружили, что у нее раздроблена кость ноги… Увидели это только врачи в Германии, при более глубоком обследовании, а до того ей даже не верили, что у нее болит нога.

— Ирина, наши читатели — профессиональные журналисты, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о журналистах, о СМИ. Вам нравится давать интервью беседовать с корреспондентами, а, может быть, какие-то издания или журналисты вызывают у вас раздражение?

— Мне вообще нравится общаться с людьми, в том числе и с вашими коллегами. Хотя, давая несколько интервью в один день, устаю. По этой причине иногда отказываюсь от беседы. Но общение с журналистами мне интересно. Бывают такие корреспонденты… Открытые души. Хочется также открыться им навстречу, общаться с ними! Но бывают журналисты, беседовать с которыми тяжело. Иной раз приходится отвечать на стандартные вопросы: «Да, нет, хорошо, спасибо». Мне нравится, когда журналист может обсуждать не «чисто спортивные» темы, а углубляться в жизнь. Интересно участвовать в телешоу, но и волнительно, потому что неизвестно, какие вопросы могут задать в прямом эфире. Так что, в принципе, я положительно отношусь к журналистам.

— Но вы понимаете, что иные журналисты стараются «раскрутить» вас на нечто запретное, выудить под видом дружеской беседы и продать подороже информацию «от Чащиной»…

— Разумеется, особенно часто так поступают представители «желтой» прессы. Мне встречались такие корреспонденты. Но, знаете, не могу сказать, чтобы меня это задевало. Было, к слову, не очень приятно общаться с журналистами в период моей дисквалификации. Я так часто о ней говорю, потому что это — самый тяжелый момент в моей жизни. Честно говоря, отдельные издания, имена журналистов мне трудно назвать, потому что интервью брали очень многие. Последней была беседа в виде психологического практикума, — люблю тему психологии, я ведь хотела стать спортивным психологом.

— Как-то в прессе упоминалось о «съёмке Чащиной для мужского журнала…»

— Что касается съемки для мужского журнала, то моих фотографий в стиле «НЮ» или «ТОПЛЕСС» там не было. Были снимки, где я обмотана красной лентой — это была моя идея. Мне говорили: «У нас все спортсмены раздеваются!», — на что я отвечала: «Я — не все… И если без раздевания не обойтись, то вообще не буду сниматься». Ну, а в результате, на мой взгляд, получились нестандартные фотографии. Во всяком случае, мне эта съёмка понравилась.

— Есть ли у вас «свои методы» работы с журналистами?

— Особых методов нет, просто понимаю, что вашим коллегам хочется узнать информацию из первых рук. Иногда приходится отвечать на стандартные вопросы : «Извините, эта тема — в прошлом, мне бы не хотелось ее обсуждать». Например, личная жизнь — закрытая тема. Хотя можно сказать: «Да, я дружу с этим человеком». Или описать тип мужчин, которые нравятся, их качества. Однако на опыте одной девушки (не стану ее называть), личная жизнь которой была несколько лет назад всем открыта, понимаешь, что лучше не раскрываться…

— Вы имеете в виду Алину Кабаеву, которая потом судилась с изданием?

— Возможно. Считаю, что лучше заранее подумать о последствиях. Дело в том, что бульварные газеты много пишут об известных парах, которые затем расходятся. Что-то, наверное, в воздухе витает и их разлучает благодаря преждевременной информации! Я обычно говорю: «Когда выйду замуж, то вы узнаете об этом первым». Не хочется, чтобы газеты пестрели историями моей личной жизни.

— Вам часто досаждала пишущая братия? Например, попытками столкнуть с Алиной Кабаевой…

— Да нет. Считаю, люди или любят, или ненавидят… Середины нет. Сталкивать с Алиной нас будут всегда. Я обычно отвечаю, что когда работает Алина, мне тоже хочется тренироваться. Появляется стимул. На ковре мы — соперницы, а в жизни у нас дружеские отношения. Кстати, ни разу еще не поссорились и не поругались.

— Наверняка у вас брали интервью зарубежные журналисты? Чем они отличаются от отечественных корреспондентов?

— Зарубежные корреспонденты чаще задают стандартные вопросы, а российских журналистов зачастую интересуют глобальные темы. Например, за границей все время спрашивали: «На что вы рассчитываете, как оцениваете свое сегодняшнее выступление?» Скучновато было отвечать.

— А может вас обидеть публикация? Чем?

— Да, если говоришь в интервью одно, а в статье все перевернуто. Однажды меня «жёлтая» пресса «поженила» с футболистом Дмитрием Сычевым! Затем неведомым образом в прессу просочилась информация, что у меня из машины украли сумку. Действительно, я ехала в машине, на светофоре открыли дверь и украли сумку с документами. И буквально через два дня вышла статья: «У Чащиной кража!» Причем знали о краже только близкие люди!

— Возможно, за вами охотятся папарацци? В каком случае вы бы стали подавать на журналиста или издание судебный иск?

— Все зависит от опубликованной информации. Но не хотелось бы этого делать…

Фото Владимира Машатина

Вот это зрительская реакция!!!

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 23:34 + в цитатник
В колонках играет - Иришка
Настроение сейчас - ОГО! Даже на 2х звёздах есть некоторая справедливость!




Ира на Синем диване!

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 23:13 + в цитатник
Кто-нибудь может сиё преобразовать в обычное видео, которое можно скачать??? ПЛИЗ!



Секреты красоты Ирины Чащиной

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 23:12 + в цитатник
В колонках играет - ОРТ Две звезды
 (300x370, 18Kb)
Настроение сейчас - Вот бяки!

Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Чащина справила 25−летие. По словам юбилярши, свои первые четверть века она работала над собой и искала свой путь в жизни.

— Как вы отметили день рождения?

— Сначала с семьей, потом весь день звонили дорогие мне люди и просто незнакомые поклонники. Вечером пообщалась с друзьями в ресторане.

— Чем занимаетесь после ухода из спорта?

— Учусь на спецотделении факультета журналистики. Летом, если все будет нормально, получу диплом.

— А что есть какие-то сомнения?

— Всегда в первую очередь я борюсь сама с собой. Иногда я в себе сомневаюсь, не знаю, что делать, стоит ли напрягаться. Но стараюсь перебороть свои сомнения, лень и страхи. Необходимо быть уверенной в себе. Только так можно чего-то добиться.

— Вы в одиночку преодолеваете трудности?

— Стараюсь, но рядом со мной всегда, хотя бы в мыслях, моя мама или мой тренер, другие близкие мне люди, которые не дадут пасть духом.

— Как вам удается всегда быть в хорошем настроении и выглядеть привлекательной?

— Возможно, ответы на эти вопросы вы найдете в моей книге «Стать собой».

Советы Ирины Чащиной

1. Лучший способ очищения организма для занятых людей: в стакан теплой воды положите чайную ложку меда и выжмите половинку лимона. Тщательно перемешайте и выпейте.

2. Контрастный душ — самый простой способ сохранить молодость: чередование холодной и горячей воды тренирует сосуды, сохраняет кожу эластичной, снижает вес.

3. Забудьте про лифт: подъем по лестнице укрепляет мышцы ног (ходите всегда через ступеньку), спуск — лучший тренинг для коленей и мышц живота.

4. В ресторане вместо основного блюда закажите закуску, например салат с рыбой. И никаких жирных соусов!

5. Массаж — лучшее средство от усталости: в течение дня несколько раз энергично разотрите ладонями уши.

6. Самый простой способ всегда быть в форме — съедать половину порции.

7. Не смотрите на часы, если проснулись ночью: предрассветный сон очень капризен. Не можете уснуть — просто лежите с закрытыми глазами: это тоже отдых.

8. Ювелирные изделия подбирайте так, чтобы они дополняли наряд, а не затмевали его.

Источник: Экспресс газета

Студенческий меридиан, №10, 2005 год

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 22:08 + в цитатник
В колонках играет - Алсу и Оскар Кучера
 (300x380, 26Kb)
Настроение сейчас - Положительное

Девушка с обложки
Ирина Чащина: «Мечтаю о квадратном мяче»
Разноцветные бабочки порхают по коврам спортивных комплексов. Полупальцы, прыжок, шпагат, кувырок. Красивый изгиб спины, легкий взмах рукой. Лента рисует замысловатые узоры. Булавы стараются обогнать друг друга, скользя в воздухе. Обруч подпрыгивает, приземляясь, и снова взмывает к потолку. Спортивная жизнь художественных гимнасток похожа на вспышку. Долгие годы тренировок, едва заметных побед сменяет полет в лучах всеобщей любви, восхищения, в мерцании золота и серебра наград. Еще мгновение – и что дальше?..

О скоротечности спортивной славы, о закулисье художественной гимнастики, о планах на спортивное и неспортивное будущее и мечтах мы беседуем с самой яркой «художницей» России, чемпионкой мира и Европы, серебряным призером Олимпиады в Афинах Ириной Чащиной.


С Ириной мы встретились буквально за день до ее отъезда в родной Омск. Там Чащина не только звезда художественной гимнастики, кумир маленьких спортсменок и просто «наша Ира», но и студентка Омского государственного университета физической культуры. В следующем году она заканчивает тренерский факультет. Правда, заниматься тренерской работой, говорит Ирина, она бы не хотела. Боится, что не хватит терпения. Зато собирается открыть школу художественной гимнастики для детей. И чтобы он обязательно был с какой-нибудь изюминкой – не как остальные. Пока гимнастка всех секретов не раскрывает. Наверное, боится сглазить.

- Спортсмены - народ суеверный. Слышала, вы на ковер выходите только с левой ноги. И выступления конкуренток никогда не смотрите…

- Вообще стараюсь не отвлекаться. Не смотреть ни на выступления, ни на оценки. Это психологически давит. Зачем лишнее волнение? Если не знаешь, как работали до тебя, то выходишь с большей уверенностью и спокойствием. Никогда ногти и волосы не стригу перед соревнованиями. Еще со мной уже 17 лет мой талисман – собачка, которую мне подарила тренер.

- А записи собственных выступлений любите просматривать?

- Честно говоря, тоже не люблю, потому что критикую себя – сразу начинается: там не доделала, тут сделала что-то не так. А с другой стороны, это полезно - увидеть ошибки и больше уже их не повторять.

- Когда в шесть лет пришли в спорт, понимали, как сложно будет?

- Тогда единственной мечтой было получить звание мастера спорта. Да и просто хотелось приложить куда-то энергию. У маленьких детей она же бьет через край! Я когда начала заниматься гимнастикой, то и дома, не успев прийти с тренировки, брала спортивные предметы, включала музыку, занималась. Бывало, что и люстры падали. При этом у меня еще были занятия в музыкальной школе и плавание.

Мама, преподаватель музыки, готовила дочь к карьере пианистки. Только вот, смеясь признается Ирина, сорок пять минут за инструментом были для нее настоящим испытанием. К концу занятий девочка прыгала и вертелась на стуле – внутренний «энерджайзер» требовал движения. «Сейчас, конечно, говорю маме «спасибо» за возможность заниматься, - рассказывает моя собеседница. - Все-таки художественная гимнастика музыкальный вид спорта: слух, чувство ритма очень помогают».

За «физподготовку» в семье Чащиных отвечал дедушка. Он-то и настоял на том, чтобы внучка занималась гимнастикой. Шестилетнюю Иру долго уговаривать не пришлось. Она всегда с удовольствием смотрела выступления «художниц» и завидовали их изяществу и красоте.

- Сама я тогда была совершенно не такой: мощной, накаченной, - рассказывает Ирина. - Мне предлагали попробовать себя в спортивной гимнастике, но я настояла на художественной.

- У спортсменов есть детство?

- У меня было. Я до 9-го класса успешно училась в школе – на «отлично» закончила. Потом, когда уже выезжала на соревнования, меня перевели в спортивный класс. В музыкальной школе окончила семь классов экстерном.

- До шести лет характер уже сформировался или его «сделала» гимнастика?

- Скорее всего, гимнастика. Я раньше была, можно сказать, пассивная. Да и теперь, конечно, ленюсь иногда. Но стараюсь жить под девизом: «Преодолеть себя». Если я сегодня упущу момент, завтра мне будет тяжелее вдвойне. Чтобы добиться успеха, надо знать, ради чего затрачиваешь усилия, и тогда все получится.

В Ирине поражает серьезность, сдержанность, спокойствие. Такое ощущение, что между ней и мной невидимый барьер. Но его получается обойти, и тогда она улыбается.

- Добиться можно всего, - продолжает Ира. - У меня данных вообще не было: ни растяжки, ни гибкости. Помню, когда тренер со мной занималась, она себе и шею потянула, и спину дернула – настолько у меня были жесткие связки. А в 15 лет я сама растягивала себя: на шпагатах постоянно сидела.

В 12 лет Ирина Чащина попала в сборную России. В 1999 году фантастическое трудолюбие привело ее в Центр олимпийской подготовки к Ирине Винер. В Москву вместе с воспитанницей переехала и тренер Ирины – Вера Штельбаумс.

- Что-то Москва в вас изменила?

- Вообще Москва с ее возможностями и развлечениями очень затягивает. Обожаю ездить на машине по ночному городу. Но, признаться, я устаю от города. И больше трех месяцев здесь не выдерживаю. А приезжаю в Омск буквально на неделю - и мне достаточно, чтобы морально восстановиться.

- А машину научились водить, живя здесь?

- Да. У меня сначала был дикий страх перед московским движением. А теперь привыкла. Уже полтора года езжу достаточно уверенно.

- Вы дружите с кем-то из коллег?

- С Ляйсан Утяшевой мы живем в одной комнате на тренировочной базе, поэтому постоянно вместе. С Алиной Кабаевой в приятельских отношениях. Со Светой Хоркиной общаемся, но сейчас, к сожалению, не часто. С Алексеем Немовым дружим.

- Охарактеризуйте их как подруг и как спортсменок.

- Ляйсан мудрый человек. Она веселая, жизнерадостная, ее постоянно переполняют эмоции. Мы дополняем друг друга. Сейчас она практически восстановилась после серьезной операции. Думаю, в 2006 займет то место, которого достойна. Алина вернулась в спорт. Для меня это плюс – соперничество меня подстегивает: я не остановлюсь, а буду совершенствоваться.

- На улице вас часто узнают?

- В Омске – да, в Москве реже.

- Автографы любите раздавать?

- Особенно маленьким девочкам на соревнованиях. Делаю это с радостью. Помню, как сама брала автографы у кумиров, когда была младше.

- А кто были ваши кумиры?

- Елена Ветриченко. У нее был, знаете, свой стиль. А сейчас все почему-то стараются подражать друг другу.

- А свой стиль в художественной гимнастике вы бы как определили?

- Я стараюсь выступать спокойно. Поняла, что нельзя суетиться.

- Осознание того, что спортивная жизнь очень коротка, пришло сразу или только недавно?

- Сейчас гимнастика молодеет. Если раньше начинали в 17 лет и заканчивали в 30, то сегодня начинают в 3-4 года. А к 15-17 у девочек пропадает интерес. Слишком скоротечный вид спорта. Хотелось бы продлить его, потому что девушка развивается, и выступления становятся более женственными. Сейчас в мире буквально единицы гимнасток, которым за 18…. А смотреть на них намного интереснее, чем на угловатых девочек.

- У меня возник абсолютно женский вопрос: кто создает наряды для гимнасток, и куда они потом исчезают?

- Шьют их портнихи из Волгограда. Они приносят эскизы, а мы сами выбираем: под лирическую музыку – мягкие тона, под экспрессивную – более яркие. А после выступлений передаем их «по наследству» младшим девочкам. Но если костюм особенно интересен, то я его оставляю себе.

- И что же вы с ним будете делать? Через пару-тройку десятков лет продадите на аукционе?

- Хорошая идея!

- С чем вам удобнее выступать: с лентой, мячом, булавами, обручем?

- Нам говорят, что любить нужно все предметы. Но мне с детства не нравился мяч. Всегда мечтала, чтобы он был квадратным, - смеется Ирина. – А вообще, предметы живые. С ними и обращаться надо как с одушевленными существами. Очень обруч люблю. Но каждые два года у нас убирают один предмет, и обруч будет только после нового года. Ленту люблю не очень, потому что можно такие банты на ней завязать! Один раз на соревнованиях я подкинула ее, лента повисла, и я целое упражнение под музыку ждала, когда она упадет. Хорошо, что мне дали вторую попытку.

- Кстати, о неудачах. Как допинговый скандал повлиял на карьеру? Ведь трудности только закаляют сильных людей, к которым вы, безусловно, относитесь.

- Эти два года, которые мы с Алиной вынуждены были не выступать, и подвели меня к Олимпиаде. Хотя первый год я переживала тяжело: не было даже желания тренироваться. Казалось, что мир рушится. Но, думаю, каждому в жизни даются испытания, которые он может пройти. Возможно, именно эти два года и укрепили мой характер. Я поехала домой, начала учиться в университете…

- Серебро на Олимпиаде в Афинах, как вы к нему отнеслись?

- Когда я после Олимпиады приехала в Омск, меня встречала половина города в пять утра, и все говорили: «Ира, мы тебя так любим!» В тот момент мне стало понятно, что хочу выступать прежде всего для этих людей, а не только ради результата. Ведь художественная гимнастика – это искусство. Особенно приятно творить для тех, кто стремится понять и насладиться.

- Вы появляетесь в глянцевых журналах. Мир гламура не вызывает ощущения неискренности эмоций, поведения?

- Иногда. Но главное, чувствуя свой внутренний стержень, сохранить характер, Личность, определенную неприкосновенность.

- А как-то отойти от спорта в образовании не пытаетесь: иностранный язык выучить, например?

- Конечно. С декабря пытаюсь заняться английским, но времени для полноценных занятий пока не хватает. Казалось бы, езжу на соревнования, могла бы получить отличную языковую практику, но, не поверите, почти во всех странах ведущие гимнастки и их тренеры русские.

- Были, наверное, предложения и вам переехать за рубеж и там тренироваться?

- Приглашали в Японию по окончании карьеры на тренерскую работу. Но это, честно говоря, вариант только на самый крайний случай. Можно, конечно, поехать на месяц, на два, но чтобы совсем остаться – нет. Не могу жить за границей.

- Светлана Хоркина пошла в актрисы. Вам такой вариант дальнейшей неспортивной карьеры подходит?

- Любопытно было бы.

- Неужели еще не предлагали?

- Пока нет, - отвечает Ирина после некоторой паузы.

- Во сне спорт снится?

- Перед последним Чемпионатом Европы снился сон: как будто кто-то мне подсказывал на ковре - здесь аккуратнее, здесь можешь уронить предмет. Вообще, часто поезда снятся. Говорят, что поезд – это жизнь...

- На сколько процентов вы оцениваете то, чего уже добились в спорте?

- Оценивать достижения «в процентах» я бы не стала. А вот медали и признание тех людей, которые ждут и ценят мои выступления, говорят о том, что сделано немало. Но всегда нужно требовать от себя большего.

- Так вы будете участвовать в следующей олимпиаде?

- Я не загадываю – живу сегодняшним днем.

Анастасия БЕЛЯКОВА

Разведи огонь! Рига! Отрывок от Алисии!

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 14:52 + в цитатник
В колонках играет - Ну, огонь... :)
Настроение сейчас - ГЫ!





Рига! Круто ты попал (отрывок от Алисии)

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 14:49 + в цитатник
В колонках играет - Оно и играет
Настроение сейчас - Есть :)





День воинской славы России (День снятия блокады города Ленинграда)

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 00:13 + в цитатник
 (240x149, 18Kb)
27 января


День воинской славы России, День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13.03.95 № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».

27 января 1944 г. советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.

В результате побед Советских Вооруженных Сил в Сталинградской и Курской битвах, под Смоленском, на Левобережной Украине, в Донбассе и на Днепре в конце 1943 - начале 1944 года сложились благоприятные условия для проведения крупной наступательной операции под Ленинградом и Новгородом.

К началу 1944 враг создал глубокоэшелонированную оборону с железобетонными и деревоземляными сооружениями, прикрытыми минными полями и проволочными заграждениями. Советское командование организовало наступление силами войск 2-й ударной, 42-й и 67-й армий Ленинградского, 59-й, 8-й и 54-й армий Волховского, 1-й ударной и 22-й армий 2-го Прибалтийского фронтов и Краснознаменного Балтийского флота. Привлекались также авиация дальнего, партизанские отряды и бригады.

Цель операции состояла в том, чтобы разгромить фланговые группировки 18-й армии, а затем действиями на кингисеппском и лужском направлениях завершить разгром ее главных сил и выйти на рубеж р. Луга; в дальнейшем, действуя на нарвском, псковском и идрицком направлениях, нанести поражение 16-й армии, завершить освобождение Ленинградской области и создать условия для освобождения Прибалтики.

14 января советские войска перешли в наступление с Приморского плацдарма на Ропшу, а 15 января от Ленинграда на Красное Село. После упорных боев 20 января советские войска соединились в районе Ропши и ликвидировали окруженную Петергофско-Стрельнинскую группировку врага. Одновременно 14 января советские войска перешли в наступление в районе Новгорода, а 16 января - на любанском направлении, 20 января освободили Новгород.

В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 в Ленинграде был дан салют.

Стих сего дня! 27.01.2008

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 00:10 + в цитатник
В колонках играет - вырубила
Настроение сейчас - смешное

Зови надежду сновиденьем,
Неправду - истиной зови,
Не верь хвалам и увереньям,
Но верь, о, верь моей любви!

Такой любви нельзя не верить,
Мой взор не скроет ничего;
С тобою грех мне лицемерить,
Ты слишком ангел для того.

1831
Михаил Лермонтов

Сегодняшний стих - просто чудо! Только я очень жду ПОЛНУЮ версию! :)

Ага, дождалась! И очень быстро! Спасибо Олечке - zagadka-romashka,


23.01.2008 17:06 Новости ТВ и шоу-бизнеса » Звезды «Цирк»

Суббота, 26 Января 2008 г. 17:07 + в цитатник
В колонках играет - канал Спорт
Настроение сейчас - Усююю! :)))))))))

Прикольная статейка! :)))

Представляем участников второго сезона экстремального проекта «Первого канала».

Мы задали три вопроса всем 12 звездным новичкам.

1 Что вы будете делать, если тигр сбежит из клетки?

2 Что вас больше всего пугает в цирке?

3 Что сказали ваши родные и близкие, узнав о вашем участии в проекте?

Тимур Батрутдинов, «Комеди Клаб» (ТНТ):
1. Забегу в клетку. Хорошо там, где нет тигра.

2. Боюсь испугаться.

3. «Мы верим в тебя. Цирк давно тебя ждет».

Кирилл Андреев, «Иванушки Int.»:
1. Надеюсь, этого не произойдет. А вообще, мне больше нравятся попугаи.

2. Пугает только то, что я могу оплошать. Поэтому все время провожу в цирке, даже отменил в феврале отпуск.

3. Был переполох. Все твердили: «В цирке? Это же опасно!»

Антон Комолов, теле- и радиоведущий:
1. Сейчас с тиграми работает моя коллега Ольга Шелест. Так что пострадает в первую очередь она.

2. Медведи. Я как раз с ними работаю. После первых же тренировок узнал, что дружелюбных и веселых Михал Потапычей нет.

3. Междометие «Ну…», произнесенное с очень неоднозначной интонацией.

Ирина Лачина, актриса («Леди Бомж»):
1. Залезу на самое высокое место.

2. Если бы я чего-то боялась, меня бы здесь не было.

3. «Ты сошла с ума!»

Александр Мохов, актер («Мужская работа», «Две судьбы»):
1. Залезу на клетку.

2. Пугает мое полное несоответствие цирку.

3. Родные поддержали: «Значит, время пришло!»

Дарья Повереннова, актриса («Ангел-хранитель»):
1. Сориентируюсь на месте.

2. Скорее всего животные.

3. Моя дочь сказала, что это очень здорово!

Валерий Николаев, актер («День рождения Буржуя», «Родина ждет»):
1. Пойму, что пора просыпаться.

2. Все только восхищает!

3. «О боже!»

Наталья Подольская, певица:
1. Выпью волшебного зелья и превращусь в кошку. Мы подружимся.

2. В цирке пугает все – там либо больно, либо страшно.

3. Мама сказала: «Очень круто!» А Володя (Пресняков. – Прим. «Журнал») вздохнул: «Ну что, я тебя теперь четыре месяца не увижу?»

Владимир Турчинский, шоумен, телеведущий, «Смех без правил» (ТНТ):
1. Ничего. Тигр меня увидит, испугается, вернется в клетку и закроется на замок.

2. Боюсь, что тигр все-таки не испугается…

3. «Бедный цирк!»

Анита Цой, певица:
1. Забегу в клетку и запрусь изнутри.

2. Выражение лица моего тренера, когда я взмываю на полотнах без страховки под купол цирка.

3. «Ты хорошо подумала?»

Ирина Чащина, чемпионка мира по художественной гимнастике:
1. Побегу за ним. Потом он за мной. Пока кто-нибудь кого-нибудь не съест.

2. Когда меня подвешивают за ноги и поднимают прямо под купол цирка.

3. После проекта «Танцы на льду» все реагируют одинаково: «Сколько можно?!»


Ольга Шелест, теле- и радиоведущая:
1. Пусть бежит. А я соберусь с силами и, когда он остановится, постараюсь загнать его в клетку.

2. Наверное, ничего.

3. Муж сказал: «Я тебе запрещаю!» Пришлось проводить беседу. А родителям я еще не сказала.

Стой, кто ведет?
В прошлом сезоне программу вели Иван Ургант и шестилетняя Саша Волковская. В этом году Иван выйдет на арену один. Как объяснили в дирекции канала, ребенку очень сложно проводить много часов подряд на съемочной площадке.

Иван СЛЕПЦОВ, 31.03.2006 ДЕВИЗ: ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ!

Суббота, 26 Января 2008 г. 16:47 + в цитатник
 (222x390, 20Kb)
Спорт охватил массы, он вдруг стал модным и востребованным среди простолюдинов. Не ошибусь, если скажу, что сейчас довольно часто можно услышать среди модной молодежи об их похождениях в фитнес-клуб, секцию тхэквондо или восточные танцы. И даже пиво стало пить как-то не стильно... Оно уступило место минеральной воде. Так, в минувшие среду и четверг столица республики вновь погрузилась в воды моды и стиля: город посетила звездная троица во главе с многократной чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой Афин Алиной Кабаевой. Шлейф славы поддерживали не менее титулованные и именитые Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева и наша соотечественница, гордость народа саха Виолетта Иванова.


Гордость якутян – Виолетта Иванова
Напомню, что звезды спорта должны были посетить наш город гораздо раньше, но в связи с участием Алины Кабаевой в Гран-при Кубка мира во Франции, где она заняла второе место, выступления пришлось перенести на конец марта. Но шоу «Олимпийские звезды» все же состоялось. Места в зале на 800 душ были забиты до отказу, и почти каждый зритель сидел с букетом цветов. Молодой человек попал в поле зрения тем, что бросил букет в спину Алины Кабаевой. Роскошный букет насчитывал около 30, а то и более красных роз, а звезда так и не увидела своего поклонника.

Концертная программа звезд российской художественной гимнастики в целом длилась не более 10 минут, большую часть шоу заполнили выступления якутских спортсменов, надежд Якутии. Под куполом цирка полуобнаженные девушки отплясывали чуть поднадоевшие восточные танцы, демонстрировали ловкость и грацию совсем крохотные девочки в миниатюрных платьицах, под ритмичную музыку был продемонстрирован балет – в целом организаторами была показана вся феерия грациозного спорта Якутии.


Алина Кабаева и ее знаменитая улыбка


Алина Кабаева

Русская спортсменка, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике - она красива, обаятельна и любима зрителями. Но боготворят Алину Кабаеву не только за ее внешность. Главное - ее виртуозность. То, что делает Кабаева на помосте, пока не в состоянии повторить никто в мировой художественной гимнастике. Недаром после выступлений Кабаевой у многих тренеров в глазах стоят слезы - настолько сильным бывает впечатление от ее суперсложных программ. Примечательным оказалось и то, что в отличие от якутской спортсменки Виолетты Ивановой Алина во время выступлений очаровывала публику неизменной улыбкой. «Это профессионализм!» - реагировали на ее выступление рядом со мной сидящие зрители, и зал заражался грохотом аплодисментов.

Профессионализм Кабаева демонстрировала и намного раньше: после соревнований в Афинах, по итогам которых Алина стала золотоносной чемпионкой, по свету разнесся упорный слух, что она уходит из спорта, выходит замуж за майора милиции Давида Муселиани (с которым, правда, впоследствии расстается из-за его связи с актрисой Анной Горшковой, недавно засветившейся в сериале «Две судьбы-2». – Прим. авт.) и планирует сниматься в голливудском кино. На какое-то время Алина действительно пропала, но позже вернулась, причем по-королевски, как будто и не уходила никуда. И вновь соревнования, и вновь победы...


Ляйсан Утяшева приехала просто погостить


Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева пришла в гимнастику в четыре года совершенно случайно. Это случилось в магазине. Маленькая Ляйсан стояла вместе с мамой в очереди, и девочка от скуки стала загибать в разные стороны свои пальчики. «Возьму большой палец и пригну его к запястью. Так здорово! - рассказывает Ляйсан. - Тут какая-то тетя подошла и начинает меня расспрашивать. А мама строго-настрого запретила мне разговаривать с незнакомыми людьми. Увидела она, что со мной кто-то пытается заговорить, кинулась: «Что вам надо от моей дочери?» Но женщина, а это и была Надежда Александровна Касьянова, сказала: у девочки удивительная гибкость суставов, а она - тренер по художественной гимнастике, хотела бы меня пригласить в школу на занятия...»

Несмотря на то, что оба родители Ляйсан историки по образованию и профессии и отношения к спорту не имеют никакого, девочку было решено доверить именитому уфимскому тренеру по художественной гимнастике. Папа отдавал дочку в спортивную школу под лозунгом «Укрепить здоровье!» Поначалу, конечно, Ляйсан ничего не понимала и воспринимала все, как игру, ведь и разговаривали с девочками, как в сказке: «Расправьте крылышки, подтяните хвостики!» Вот и расправляет девушка крылышки почти 16 лет...



Ирина Чащина

Ирине Чащиной, в отличие от трех ее соплеменниц, много лет - 26. В такие годы, по признаниям Ирины, на гимнастку смотрят «скорее, с уважением, а не с ожиданием». Тем не менее, Чащина потихоньку готовит себе запасной аэродром. Недавно она попробовала себя на писательском поприще и выпустила книгу. Жанр произведения начинающая писательница определила как «личный дневник успешной женщины». А еще раньше Чащина создала собственную коллекцию одежды и разработала свой комплекс физических упражнений для дам. При этом рука и сердце прекрасной укротительницы обруча и скакалки остаются свободными.


Ирина Чащина на арене цирка
- Ирина, после Олимпиады в Афинах вы сказали, что ваш жизненный девиз «Через не могу». Продолжаете им руководствоваться по сей день?

- Он, наверное, на всю мою жизнь останется. А у нас иначе никак! Всегда преодолевать себя. Чуть остановился, спасовал, сделал шаг назад - считай, проиграл. Я привыкла идти к своей цели. Пусть понемножку, пусть маленькими шажками - но идти. Честно говоря, не очень уважаю тех людей, которые в решающий момент чего-то пугаются и поворачивают назад.

- Вы начали заниматься спортом с шести лет. Значит, именно с этого времени вы мечтали стать чемпионкой?

- Когда я начала заниматься гимнастикой, мечтала стать чемпионкой мира. Сейчас? Сейчас, наверное, несколько изменились приоритеты. Сегодня я больше не в спорте, а в жизни перед собой цель ставлю.

- Все уже узнали, какой вид спорта самый женственный. А какой, на ваш взгляд, самый мужественный?

- Прыжки на батуте. Мы с батутистами всегда вместе тренировались, имели возможность хорошенько ознакомиться с нюансами их работы. Да и сроднились как-то. Мы теперь как одна семья.

- Говорят, что вы начинаете свое выступление с левой ноги, а нынче начали с правой. Почему?

- Так получилось случайно. Для меня самой это оказалось достаточно неожиданно. Наверное, это оттого, что я выступаю в цирке. Ни разу в жизни не приходилось выступать под куполом, это довольно непривычно, пол мягкий. Но мне понравилось, так интересно!

- Известно, что спортсмены - жутко суеверный народ. А вы верите в приметы?

- Да, в принципе, почти все спортсмены суеверны. И я - не исключение. Например, я всегда ступаю на ковер с левой ноги, это для меня как бы счастливый знак. Правда, сегодня я немного изменила своим приметам. Еще перед выходом на соревнования я всегда должна за собой оставить чистую комнату. Многие верят в то, что если перед соревнованием подстричь ногти или волосы, то обязательно случится неприятность. Последняя примета стала уже народной среди спортсменов, я тоже никогда не стригусь перед выступлением. Это табу.

- Я знаю, что вы стали лицом журнала «Glamour», а какой стиль одежды вы сами предпочитаете?

- Люблю разную стильную одежду. Главное, чтоб она на мне хорошо сидела, и чтоб в ней я нравилась мужчинам.

- А где обычно одеваетесь?

- Случается, что во время соревнований я покупаю вещи в Европе. Но чаще выходит, что одеваюсь в Москве, слава Богу, там есть много разных бутиков, полюбившихся мне. Но если бы я могла выбирать, то занималась бы шопингом только во Франции.

- Вы упомянули мужчин, а какие мужчины вам нравятся?

- Мужчины нравятся сильные, мужественные, с чувством юмора. Если честно, то я не верю в любовь с первого взгляда и никогда сама не влюбляюсь, едва взглянув на человека. Я начинаю ценить, а потом и любить его за определенные поступки. А чтобы окунуться с головой в омут любви и поплыть в нем брассом - это не про меня. Я уверена, что любовь вполне может начаться с обыкновенной дружбы.

- Какие человеческие качества вам больше всего не нравятся и какие, напротив, цените в людях?

- Лицемерие не люблю очень. Когда тебе в лицо говорят одно, а сами думают совершенно другое. По мне всегда лучше - правду пусть скажут. Пусть она будет горькая - я переживу, переступлю, изменю себя. Что ценю? Искренность, соответственно.

- Я знаю, что, несмотря на ежедневные восьмичасовые тренировки, вы все же выкраиваете свободное время, даже написали книгу...

- Она как раз только-только поступила в продажу. Называется «Стать собой». Книга для молодых людей, там много очень интересных советов, выдержки из моего дневника. Как преодолеть себя, как не отступить назад, не сломаться.

- Ирина, вас, наверное, можно назвать смелым и рискованным человеком, ведь вы не так давно снялись в фотосессии для журнала «FHM». Получилось неплохо. Но, любопытно, что толкнуло вас на такой шаг?

- Интересно было попробовать себя в новом деле, не более того. А почему нет? Не сидеть же угрюмо, глядя на стенку!

- Что любит поесть мастер спорта Ирина Чащина?

- Раньше когда домой к бабушке приезжала, всегда пельмени делала. Но со временем моя привязанность как-то поостыла. Надоели, наверное, или тяжело...

- У вас есть какая-нибудь определенная спортивная диета?

- Да, конечно, я придерживаюсь диеты: стараюсь больше налегать на овощи, рыбу. А вот мясо для меня тяжеловато. Из сладкого предпочитаю шоколад. Я не могу без него жить. Когда съедаю плитку, у меня поднимается настроение.

- Наверняка у вас автомобили имеются. Какие, если не секрет?

- Моя близкая подруга Ляйсан Утяшева недавно приобрела «Ниссан». Купила его, наверное, только из-за созвучия с ее именем. Хотя все-таки неплохая модель и неплохая машина. Я же осваиваю «Мерседес». После чемпионата мира родители на день рождения подарили.

- Литературой увлекаетесь?

- Немного. Мне нравятся стихи Аксакова.

- Кроме художественной гимнастики, что у вас стоит на первом месте?

- Для меня всегда на первом месте стоял спорт, и ему я посвятила 20 лет своей жизни. Хотя я понимаю, что скоро все закончится, и со спортом мне довольно скоро придется расстаться, ведь он не вечен, особенно наш вид - художественная гимнастика. Нужно дальше искать себя в чем-то. Сейчас я заканчиваю пятый курс физкультурного института, потом хочу получить еще одно образование, совершенно другое. И в будущем реализовать свою мечту - открыть свой фитнес-клуб имени Ирины Чащиной, разработать свою программу, связанную с художественной гимнастикой, которая поможет женщинам справиться с лишним весом, укрепить мышцы, стать еще красивее.

- Как вам якутская публика?

- Супер! Она мне очень понравилась. Хорошо принимает, даже когда уходишь за кулисы, все хлопают... Доброжелательные люди такие.

- Что вы можете пожелать нашим якутским спортсменам?

- Прежде всего они не должны гнаться только за результатами. Многие девочки, едва придя на ковер, мечтают стать подобно мне и Алине Кабаевой. Они живут мечтами, но кроме этих мечтаний, нужно иметь огромное желание и стремление учиться. Еще, конечно, желаю юным спортсменкам-якутянкам здоровья, счастья, любви и уверенности в себе. Но самое важное - в другом. Сохранять искорку чистоты, которая в каждом из нас теплится. Не терять ее. Понимаете?


Поиск сообщений в Elfina_S
Страницы: 23 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь