-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SOLGAM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 5442
Комментариев: 58
Написано: 5618





КОРЗИНА НЕ ПЛЕТЕНАЯ

Суббота, 25 Мая 2019 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ekomenas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя корзина не плетеная

Я делаю корзины из газетных трубочек но не плету.  Из газетных трубочек я делаю кольца и их соединяю.

100_1068 (700x525, 409Kb)

пошли учится
Рубрики:  МАСТЕР -КЛАСС
Из газетных трубочек
СУМКИ

МК сумки из газетных трубочек

Суббота, 25 Мая 2019 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ekomenas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК моей сумки из газетных трубочек

Бразильская компания  Green Veranda разрабатывает уникальные эко-сумки, аксессуары и декор для дома, которые сделаны из переработанных газет.

http://worldhobbies.ru/idei-rukodelija/idei-knizhno-gazetnogo-tvorchestva

Я тоже делаю такие сумки, мне нравится их носить и удивлять окружающих. 

100_1277 (525x700, 327Kb)

Приглашаю Вас учится делать сумки из макулатуры.

давайте начнём
Рубрики:  МАСТЕР -КЛАСС
Из газетных трубочек
СУМКИ

Этажерка из журналов.

Суббота, 25 Мая 2019 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ekomenas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этажерка моими руками из журналов.

Что делаете вы, если становится надобно мебель? Бежите в магазин? И я так делаю но...

Этот раз я сама сделала мне нужную этажерку. Она понадобилась мне в школе. Ученики теперь будут оставлять свои учебники и другое, чтобы легче стал их рюкзах. Ведь по статистике медицины - наши дети слишком тяжело таскает.

IMG_20190110_160414 (525x700, 368Kb)

подробнее
Рубрики:  Из газетных трубочек

«Яичная быстрая диета»

Среда, 22 Мая 2019 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Яичная быстрая диета» для "растопления" жиров и преодоления «плато» в похудении (5 дней -7кг)

«Яичная быстрая диета» богата белком и может помочь, как в активном похудении за короткий срок, так и для преодоления «плато» (когда ничего «не спасает» и вес стоит на месте). Также яичное питание эффективно снижает объемы живота, буквально "топя" жир.

«Плато» – отсутствие результатов похудения при активной диете, правильном питании и даже физической нагрузке. Если стадия плато достигнута, пришло время «обновить диету».

bacd1662bb382766c0cf8974a1a319f1_2_800x600 (700x463, 121Kb)

Радикальное изменение при переходе на яичное меню, повысит метаболизм и жиросжигание.


143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb)
Рубрики:  А вдруг пригодится ? !

Ажурная повязка на голову

Вторник, 21 Мая 2019 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная повязка на голову для девочки связанная крючком

4979645_6139859_61498 (700x572, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТЯМ

Домашнее "Рафаэлло" -

Вторник, 21 Мая 2019 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
4979645_024 (604x453, 217Kb)
Сделайте, не пожалеете!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ДЕТЯМ

Манный пирог нарядный

Вторник, 07 Мая 2019 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пирог нарядный

Рецепт: Манный пирог нарядный

Это один из самых простых и вкусных пирогов на основе манной крупы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого вкусного лакомства. Традиционный манник готовится без муки (люблю и такой рецепт), но в нашей семье прижился «манный пирог». Он получается вкусным, нежным, а главное очень оригинальным в оформлении! Такой «нарядный» манный пирог станет украшением любого стола! И даже если у вас другие ингредиенты для теста, добавьте какао и дайте волю фантазии!


146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Камень аметист в истории и украшениях

Суббота, 04 Мая 2019 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камень аметист в истории и украшениях

Аметист (SiO2) – это разновидность кварца, с фиолетовым, различной интенсивности, цветом, иногда бывает с розовым или красноватым оттенком. Красителем аметиста является железо. Аметист считается самым ценным в группе кварца. Известен он с глубокой древности. По старинным преданиям аметист обладает сверхъестественной силой. Он приносит удачу, защищает от болезней и даже чародейства, а также предохраняет от опьянения.Камень аметист кристаллы

В древнегреческих мифах рассказывается о прекрасной нимфе Аметис, которую полюбил бог вина и веселья Дионис. Но Аметис отвергла его любовь. Дионис стал преследовать прекрасную нимфу. Когда он настиг её и пытался овладеть красавицей, Аметис стала звать на помощь. Богиня Артемида сжалилась над девушкой и превратила её в прекрасный лиловый кристалл, который в память о боге вина и веселья стал охранять от опьянения тех, кому принадлежал.

У древних римлян есть своя легенда о рождении прекрасного камня, в которой всё те же действующие лица: Бахус – бог вина и веселья, Аметис и богиня Диана.

Камень аметист кристаллыАрхеологи расшифровали шумерские надписи на глиняных табличках, в которых говорится о магических свойствах аметиста. Здесь упоминается о свойстве камня избавлять человека от пьянства или от опьянения, а также указывается предостережение о том, что аметист способен вызвать любовь к тому, кто дарит его, ведь можно полюбить подарившего камень в тот момент, когда ваше сердце уже отдано другому. Тогда возможна печальная ситуация для всех. Но не следует отвергать прекраснейший из камней, ведь выбор в своей жизни зависит только от вас.

Читать далее...
Рубрики:  камни


Понравилось: 1 пользователю

Платье крючком, как у Кайли Миноуг!!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первое платье крючком, как у Кайли Миноуг!!

Опубликовала Olga_Aspirinka в группе Вязание

http://www.stranamam.ru/post/7980010/

12564877_16198 (700x690, 512Kb)

Пряжа Пехорка жемчужная 50% хлопок + 50% вискоза 425 м / 100 г. 
Цвет: светлый песок № 390.
Расход 320гр.
Вязала вверх крючком 2,5, а юбку 3.0.

12565359_44467 (700x614, 574Kb)

Рубрики:  ПЛАТЬЕ ,ПАЛЬТО

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Среда, 01 Мая 2019 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

Пирог из киселя  "Проглотишь с языком"


Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.


Рецепт Пирог из киселя фото



Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Рецепт Пирог из киселя фото


Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Рецепт Пирог из киселя фото

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:
 
  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
   

  В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

  Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.

  Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.

  После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

  Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

  тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.
  От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Домашнее "Рафаэлло" Домашнее "Рафаэлло"

Среда, 01 Мая 2019 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
4979645_024 (604x453, 217Kb)
Сделайте, не пожалеете!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ДЕТЯМ

Огурцы "Блаженство

Среда, 01 Мая 2019 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Блаженство"

4248238_12 (492x369, 72Kb)

На ; 4 кг небольших огурчиков
- 0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР

источник

Рубрики:  НА ЗИМУ

Украшения с изумрудом и свойства камня

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения с изумрудом и свойства камня .

Изумруд считается самым драгоценным камнем из группы берилла. Цвет изумруда настолько восхищает и завораживает, что среди многих зелёных оттенков возникло название одного из них – «изумрудный». Изумруд – камень, в честь которого назван один из многих способов огранки.

Свойства и история камня

Изумруд – это одна из разновидностей берилла – силикат бериллия и алюминия Be3Al2(SiO3)6. Чистый берилл бесцветен, и только такие включения как хром, ванадий или железо определяют красоту цвета изумруда.

Многие камни зелёного цвета после геммологического исследования оказываются совсем не изумрудами, а турмалинами, хризолитами или демантоидами. К слову сказать, перечисленные камни достойны восхищения.

Слово «изумруд» происходит от греческого – «смарагд» и означает – «зелёный камень». Зелёный цвет всегда был для многих народов олицетворением жизни и красоты. В античном Риме этот цвет был цветом богов. Зелёный цвет – это цвет ислама.Кольцо с изумрудом

Кольцо с изумрудом

Читать далее...
Рубрики:  камни


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из яблок со сгущенкой

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок со сгущенкой

Варенье из яблок со сгущенкой

http://vkusnota.ucoz.ru/blog/varene_iz_jablok_so_sgushhennym_molokom/2013-04-10-81

70551376 (300x372, 87Kb)

Ингредиенты:
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.

4691964_0_d3d5b_84b3a2a8_S_1_ (100x81, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
НА ЗИМУ

Домашние коньячные напитки

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  НАЛИВКИ И ...

>Пастила яблочная, белёвская

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила яблочная, белёвская

Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за пределами нашей Тульской губернии. Ещё в 1890 году белёвская пастила, производимая купцом А. Прохоровым, завоевала первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге. С удовольствием этот десерт покупали даже в Парижских кондитерских того времени. Во Франции пастилу подавали к шампанскому, белому вину, а в России с молоком, с чаем, и даже с медовухой. 

Конечно, в наших магазинах можно без проблем и сейчас купить это вкусное лакомство, но всегда мне очень хотелось самой попробовать изготовить пастилу. Пришлось немного повозиться, но поверьте — это очень вкусно!!! 

Для приготовления настоящей белёвской пастилы всегда использовали антоновские яблоки, так как в них большое содержание сухих веществ. Ну вот, скажите вы, это надо было осенью готовить в сезон… И будете абсолютно правы! Но осенью как-то не было времени, а яблок до сих пор в подвале после обильного урожая ещё много. Делала и яблочный мармелад, и начинку для пирогов — пришло время и для пастилы. 

Итак, для приготовления белёвской яблочной пастилы нам нужно совсем немного ингредиентов.



 

Ингредиенты:

 

  • антоновские яблоки около 1 кг или 500 готового яблочного пюре
  • 150 г сахара
  • 1 белок куриного яйца
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

 

Приготовление


1. Яблоки моем и ставим запекаться целиком в духовом шкафу при 190°С около 20-30 минут. Благодаря этому яблочное пюре не потемнеет и останется белым.

2. Через полчаса яблоки готовы:

3. Горячие яблоки сразу перетираем через сито:

4. Теперь нужно взвесить пюре. На каждые 500 г яблочного пюре мы возьмём 1 белок и 150 г сахара.
В теплое пюре добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.
Масса должна немного увеличиться и побелеть.



5. Добавляем белок и продолжаем взбивать. Взбиваем долго, до «дорожки». Масса сильно увеличилась, она почти белая, и следы от миксера сохраняются.

6. Застилаем форму пергаментной бумагой:

7. Откладываем стакан массы и ставим его в холодильник.


 

8. Выкладываем массу в форму слоем около 2 см. Можно, конечно, и больше, но сушить будет сложнее. Духовку включаем на 80-100°С (температура зависит от особенностей духовки, я сначала выставила на 80°С, но для моей это было маловато) и дверцу оставляем чуть-чуть приоткрытой. Сушим пастилу около 6-8 часов. Но советую процесс держать под контролем. Готовность её будет определяться тем, что при надавливании пласт будет пружинить. Она полностью просохнет. Можно после 4 часов пласт перевернуть другой стороной.
 


9. После того, как пастила полностью просохнет, снимаем бумагу, при необходимости немного смачивая её, если будет плохо сходить.
10. Перед нарезкой пастилу лучше немного выдержать, я оставила её в выключенной духовке. Потом края немного обрезала. Они подсушились сильнее основного пласта, получились такие вкусные хрустики, которые очень быстро исчезли с чаем))). Пласт разрезала на три части.
11. Теперь достаем отложенную массу и промазываем каждый слой.
Обмазываем также сверху и с боков.
И отправляем опять в духовку (температура до 100°С, дверца приоткрыта) на пару часов.

12. После того, как пастила остыла, не посыпаем, а втираем сахарную пудру:
К сведению: на один противень у меня поместилась масса из 1 кг яблочного пюре + 2 белка + 300 г сахара, т.е 2 нормы. 

Перед дегустацией ещё набираемся терпения на 8-12 часов. Храним пастилу в пергаментной бумаге. Есть рекомендации длительного хранения в холодильнике, но если делать немного, для себя, то лучше хранить при комнатной температуре.
 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ДЕТЯМ

Перга - ЗАМЕНИТ ПОЛОВИНУ АПТЕЧКИ

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ПРОДУКТ - САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПРИРОДА! ЗАМЕНИТ ПОЛОВИНУ АПТЕЧКИ

ЭТОТ ПРОДУКТ - САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПРИРОДА! ЗАМЕНИТ ПОЛОВИНУ АПТЕЧКИ

Заменить синтетические витамины и оздоровить организм вам поможет ценнейший продукт пчеловодства — перга. Это не просто кладезь витаминов, это еще и средство, которое заменит половину вашей аптечки. В каких целях и как употреблять пчелиный хлеб мы вам расскажем в статье.

Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечкиЧитать далее

Рубрики:  МУДРОСТЬ ...
А вдруг пригодится ? !

Выпить любит и герань

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sovuchka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпить любит и герань


Однажды в Ботаническом саду я не могла оторвать взгляда от герани. Женщина, которая "дежурила" там, рассказала мне про это средство. Я была уверена, что для того, чтобы герань была такой красивой, её пичкают различными химикатами. Увы, но я ошиблась… Решила поделиться с вами рецептом этого эликсира! Герань будет почти целый год цвести! Она будет сильной, перестанет болеть, не будет поддаваться солнечным ожогам.
Состав довольно простой и доступный:
1. Берем 3 – х литровую банку и заливаем в нее заливаем 2,6-2,7 литрами отстоянной воды без хлора.
2. Разведите в теплой воде дрожжи, после чего добавьте их в банку вместе с сахаром 0,5 стакана.
3. Накройте банку марлей и держите в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
4. Раствор будет готов, когда закончится брожение. После этого один стакан разведите в 10 л воды и поливайте свою герань по 1 стакану, один раз в 2 недели.


gg1 (463x350, 53Kb)

Рубрики:  САД ,ОГОРОД

Отрывной луковый хлеб

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрывной луковый хлеб - прикольно, ножа не надо!

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!


big_278002 (673x504, 226Kb)

1563929e991d (162x72, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

9 уникальных рецептов консервирования рыбы

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов консервирования рыбы

509 (700x408, 114Kb)
Для любителей рыбки - подборка популярных рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша

Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в SOLGAM
Страницы: 272 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь