-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solchik


Нежный торт с лимонным кремом

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53

Нежный торт с лимонным кремом
 

     Нежный торт с лимонным кремом

1994_1000 (700x525, 66 Kb)


 

автор -  Ketrin

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Для коржей:

60 г сливочного масла

60 г маргарина

3 яйца

1 чл соды, гашеная уксусом

1 стакан муки

2 чайные ложки какао

Для крема:

300 г сливочного масла

1/2 стакана муки

2 стакана молока

2 ст ложки манки

1 лимон

Для глазури:

2 ст ложки молока

2 ч ложки какао

3 ст ложки сахара

50 г сливочного масла
Готовим коржи:

Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.

Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом, добавить муку и разделить смесь на 2 части.

В одну из частей добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный.

Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Готовим крем:

Растереть масло с сахаром.

Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.

Натереть лимон с цедрой.

Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.

Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.

Готовим глазурь:

Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку