-Цитатник

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно - (0)

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...

Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...

Тосты за женщин... - (0)

Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solaris50

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2008
Записей: 5479
Комментариев: 3796
Написано: 14575


Лагман традиционный.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник

Лагман традиционный.

26.10.2011
Нажми меня! Нажми меня! Нажми меня! Нажми меня! Нажми меня! Нажми меня!

Лагман традиционныйЛагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции.

Для традиционного лагмана потребуется:

баранина;

бульен (из баранины);

лук;

помидоры;

морковь;

сладкий перец;

чеснок;

зелень — укроп,петрушка,базилик;

перец молотый

и соль конечно.

Для лапши:

замесить тесто как на пельмени,

тесто для лагмана

Порезать на полоски, полоски тонко раскатать, смазать растительным маслом ,

тесто для лагмана

свернуть спиралькой и оставить расстаиваться,

лапша для лагмана

Затем крутить наматывая на руки, без особой сноровки это довольно сложно,

лапша растягивается тонко и равномерно.

(Если честно, у меня так не получается, и по этому я делю тесто на кусочки длиной где то полметра, беру двумя руками с двух концов и кручу перед собой как скакалку.)

лапша для лагманаКладем ее в кипящую воду и варим до готовности.

Подлива:

Баранину режем соломкой (как на поджарку) и обжариваем на растительном масле в казане,

добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь нарезанную тонкой соломкой,

сладкий перец колечками, чеснок тонко разрезав зубчики поперек и помидоры нарезанные полукольцами.

Надо сказать, что в подливу традиционного лагмана кладется много овощей, так что не жалейте.

Некоторые добавляют картошку, но я считаю, что в этом блюде картошка не сочетается с лапшой и

портит вкус блюда, а вот ложку томатной пасты добавить очень даже можно.

Солим по вкусу.

Обжарить овощи с мясом до мягкости овощей, добавить воды, так чтобы только покрывала

и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности мяса.

Сваренную лапшу заливаем горячим бульеном, перчим (настоящий лагман довольно таки острый)

Сверху выкладываем мясо с овощами и подливой, щедро посыпаем нарезанной зеленью.

Вкуснейшее восточное блюдо готово.

Приятного аппетита



Процитировано 2 раз

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:04 (ссылка)
ЗДОРОВО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку