Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...
Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...
Тосты за женщин... - (0)Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...
Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...
Лагман традиционный. |
Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.
Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции.
Для традиционного лагмана потребуется:
баранина;
бульен (из баранины);
лук;
помидоры;
морковь;
сладкий перец;
чеснок;
зелень — укроп,петрушка,базилик;
перец молотый
и соль конечно.
Для лапши:
замесить тесто как на пельмени,
Порезать на полоски, полоски тонко раскатать, смазать растительным маслом ,
свернуть спиралькой и оставить расстаиваться,
Затем крутить наматывая на руки, без особой сноровки это довольно сложно,
лапша растягивается тонко и равномерно.
(Если честно, у меня так не получается, и по этому я делю тесто на кусочки длиной где то полметра, беру двумя руками с двух концов и кручу перед собой как скакалку.)
Кладем ее в кипящую воду и варим до готовности.
Подлива:
Баранину режем соломкой (как на поджарку) и обжариваем на растительном масле в казане,
добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь нарезанную тонкой соломкой,
сладкий перец колечками, чеснок тонко разрезав зубчики поперек и помидоры нарезанные полукольцами.
Надо сказать, что в подливу традиционного лагмана кладется много овощей, так что не жалейте.
Некоторые добавляют картошку, но я считаю, что в этом блюде картошка не сочетается с лапшой и
портит вкус блюда, а вот ложку томатной пасты добавить очень даже можно.
Солим по вкусу.
Обжарить овощи с мясом до мягкости овощей, добавить воды, так чтобы только покрывала
и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности мяса.
Сваренную лапшу заливаем горячим бульеном, перчим (настоящий лагман довольно таки острый)
Сверху выкладываем мясо с овощами и подливой, щедро посыпаем нарезанной зеленью.
Вкуснейшее восточное блюдо готово.
Приятного аппетита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |