-Цитатник

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно - (0)

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...

Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...

Тосты за женщин... - (0)

Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solaris50

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2008
Записей: 5479
Комментариев: 3796
Написано: 14575


Курица минус 10.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник

Курица минус 10.

04.10.2011

Курица-10Этот рецепт я вычитала в…детективном романе Дарьи Донцовой,он там так и называется "Курица минус 10».

Почему минус 10?Если кто помнит,то раньше килограмм соли стоил 10 копеек(ну сейчас 10 рублей,так что название актуально до сих пор)

А при чем тут соль?Да в ней то и вся соль!

Курица запекается на соли.

Высыпаем килограмм соли на противень или лучше в широкую чугунную сковородку.

В оригинале рецепта курица ничем не обмазывалась(я пробовала и так,-довольно не плохо,в собственном соку,подойдет как диетическое блюдо)

Но вкуснее конечно обмазать аджичкой ,или другими специями,а внутрь поместить надрезанный лимончик.

курица-10Связываем птичке лапки кулинарным шнуром и кладем кверху спинкой на эту «подушку» из соли.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку,и готовим час(если курица весит где то килограмм +;- 100 г.)

Достаем готовую курочку,перекладываем на блюдо(аккуратно отряхнуть если прилипла соль)

Курочка получается на удивление сочная,и что характерно,даже если приправа не соленая(как н-р:аджика или вовсе без приправ),

недосола не ощущается,курочка не пресная а каким то образом в меру соленая.

Ну а использованную соль выбрасываем
источник
http://kulinarijaprosto.ru/kuritsa-minus-10/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:05 (ссылка)
ХОРОША КУРОЧКА
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку