-Цитатник

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно - (0)

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...

Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...

Тосты за женщин... - (0)

Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solaris50

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2008
Записей: 5479
Комментариев: 3796
Написано: 14575





Для украшения дневника.Просто впишите свой текст

Среда, 07 Июля 2010 г. 07:38 + в цитатник
Для украшения дневника Вишите свой текст



ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ







РЭП-ПРИКОЛ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 08:45 + в цитатник

Personalize funny videos and birthday eCards at JibJab!

Метки:  

Пирог со сгущенным молоком

Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
 (500x375, 37Kb)
Что нужно: 1 стакан муки,2ч.л.разрыхлителя,50г сахара,100 мл молока,4 яйца,1 банка вареного сгущенного молока,1 стакан очищенных грецких орехов,50г изюма. Что делать: 1.Перелить 2/3 сгущенного молока в миску,добавить яйца и взбить миксером.Всыпать сахар,просеянную муку и разрыхлитель.Еще раз взбить до образования однородной массы. 2.Грецкие орехи порубить в крупную крошку.Изюм промыть и обсушить.Добавить изюм и половину орехов в тесто,перемешать. 3.Форму для выпечки застелить пергаментом,влить тесто.Несколько раз осторожно встряхнуть форму,чтобы тесто легло плотнее.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 мин. 4. Молоко подогреть,не доводя до кипения и добавить в оставшееся сгущенное молоко.Размешать.Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны. 5.Полить этой смесью горячий пирог так,чтобы был покрыт весь верх. 6.Присыпать поверхность оставшимися грецкими орехами.Пирог накрыть и оставить в теплом месте на 3ч.Он должен обязательно настояться.
http://open.az/index.php?newsid=50696

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиграем!!!!!

Среда, 16 Июня 2010 г. 14:09 + в цитатник


Метки:  

А.Макаревич "Рассмеши меня,Петросян"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:58 + в цитатник


Метки:  

Селёдка под шубой-Классические продукты,новая технология

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:54 + в цитатник
Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

 (700x525, 127Kb)

Источник селедка под шубой "незнакомка"

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

А.Макаревич "Между раем,землёй и адом"

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:54 + в цитатник


Метки:  

Песня о моём городе.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:30 + в цитатник
Бард Виктор Баранов,мой земляк написал песню о нашем городе.Точнее даже о районе города.Итак.Город Караганда,район Майкудук.


Метки:  

К предстоящему ЧМ по футболу.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 07:23 + в цитатник

Personalize funny videos and birthday eCards at JibJab!

Метки:  

"Большая разница" Пародии на рекламу

Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:53 + в цитатник


Метки:  

Большая разница Пародия на телеканал" Доброе утро"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:45 + в цитатник


Метки:  

Большая разница.Пародия на ДДТ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:31 + в цитатник


Метки:  

Программа "Большая разница" Лучшее

Вторник, 08 Июня 2010 г. 08:51 + в цитатник


Метки:  

Ликер(по мотивам старинных русских рецептов)

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:39 + в цитатник
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ - Ликер (по мотивам старинных русских рецептов)
Трудно сказать, почему мне захотелось попробовать сделать ликер. Может быть, потому что на книжном развале конца восьмидесятых попалась на глаза маленькая брошюрка со старинными рецептами? Может быть, не знаю. Но факт остается фактом – я занялся этим. В результате получились просто потрясающие напитки! Во-первых, совершенно замечательные цвет, вкус и аромат. Во-вторых, уникально приятный, романтический хмель. И совершенное отсутствие запаха и вкуса спирта через небольшое время настаивания. Итак, рецепт.

Трехлитровую банку наполнить ягодой и залить спиртом так, чтобы спирт покрыл ягоду полностью (примерно 1,5 литра). Настаивать в течение трех суток. Слить настоявшийся спирт и залить ягоду холодной водой. Настаивать в течение суток.

Несколько раз профильтровать спиртовый настой (сначала через несколько слоев марли, а затем через фланель) до полной или почти полной прозрачности. Так же профильтровать водный настой.

Приготовить сироп, для чего в водный настой (с трехлитровой банки получается примерно 1,5 литра ) добавить 2,5 - 3 кг сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая и добиться полного растворения сахара.

Доливая воду в сироп, довести объем сиропа до объема, превышающего объем спиртового настоя примерно в 1,5 - 2 раза, чем достигается крепость ликера примерно 25-30 градусов.

В кипящий сироп, помешивая, влить спиртовый настой. Дать смеси закипеть, снять с огня и через минуту еще раз довести до кипения.

Снять ликер с огня и дать ему остыть (не до конца, градусов до 50) и попробовать его на крепость и сахар. При необходимости поднять крепость, добавив водки или спирта и довести до кипения.

При малом количестве сахара - отдельно сделать сироп, долить в ликер и довести до кипения.

По окончании изготовления, ликер фильтровать до прозрачности, плотно закрыть и поставить на настаивание в темное помещение.

Пробовать ликер можно примерно через 5 дней, но окончательная готовность наступает через 5 - 7 недель, и далее - чем дольше он хранится, тем лучше становится - пропадает запах и вкус спирта. После отстаивания осторожно, чтобы не взболтать легкий осадок, перелить и профильтровать ликер. Закатать в банки и поставить в темное место. Хранится ликер неограниченное время.

Примечания:

•Вместо спирта можно использовать водку.
•При использовании водки на 1,5 литра настоя необходимо готовить не более 0,7 литра сиропа.
•Для изготовления ликера можно использовать любую ягоду и зерна кофе (из расчета 1-2 стакана зерен на 3 литра спирта).
Мой опыт показал, что самые лучшие ликеры получаются из клубники, малины, абрикоса и сливы. С кофейным ликером проблема – он очень тяжело фильтруется и постоянно дает тончайшую взвесь.

Некоторые ликеры хранятся у меня в погребе уже по 12-15 лет. Не так давно я менял на банках полуистлевшие крышки. Попробовал. Ликеры просто потрясающе вкусные, кристально прозрачные и ароматные!

Виктор Федоров. Почта
Персональный сайт Виктора Федорова
http://www.kylinar.org/vodka/02.php

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель Фри

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:33 + в цитатник
 (400x340, 22Kb)
КАРТОФЕЛЬ
Картофель, жаренный во фритюре брусочками


Ингредиенты:

•Картофель — 400 г,
•жир кулинарный - 32 г,
•лмаргарин столовый или масло сливочное — 10 г.
Выход готового блюда: - 210 г.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде и обсушить. Затем положить его в кипящий жир и жарить до готовности 8—10 мин. Жареный картофель откинуть на дуршлаг для стекания жира и посыпать мелкой солью.

При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или маслом
http://www.kylinar.org/potatoes/06.php

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:21 + в цитатник
Торт "Рыжик"
Для теста:

•1 стакан сахара;
•2 яйца;
•3 столовые ложки меда;
•100 г маргарина;
•2 чайные ложки меда (лучше гашеной);
•2 столовые ложки уксуса;
•3 стакана муки.
Для крема:

•1 банка сгущенки;
•2 яйца;
•3/4 стакана сахара;
•1,5 столовые ложки муки;
•1 стакан молока;
•250г сливочного масла.
Приготовление:

Торт Рыжик или Медовик научила готовить меня моя мама. Торт нужно готовить заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться кремом. Начинать лучше с приготовления крема. Возьмите и смешайте 2 яйца с 3/4 стакана сахара, затем добавьте 1,5 столовые ложки муки. Все, перемешав, влейте 1 стакан молока. После эту смесь нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока не закипит. Сразу скажу свой не большой секрет – помешивать крем нужно только в одну сторону, т.к. изменяя направление помешивания, вы приобретете комочки.

Когда остынет смесь, смешайте ее с заранее сваренной банкой сгущенки, добавив 250 г сливочного масла, все теперь крем готов.

Переходим к приготовлению теста для торта. Насыпаем в посуду стакан сахара, разбиваем туда же пару яиц, кладем 3 столовые ложки меда и 100 г маргарина или сливочного масла. После чего перемешиваем и доводим все до кипения на медленном огне (я делаю это на водной бане, но помешивать также в одном направлении все-таки необходимо). В это время гасим соду (на всякий случай поясню как: насыпаем в чашку 2 чайные ложки соды и заливаем 2 столовыми ложками уксуса, как отшипело – сода готова).

Закипевшей смеси теста нужно, дать не много остыть, и добавляем в нее 3 стакана муки и приготовленную гашеную соду. Перемешиваем, затем «мнем» тесто и когда готово, скатайте из него 7 – 8 шариков. И оставьте их полежать в теплом месте.

Как заметите, что шарики не много поднялись, значит продолжаем. Теперь каждый шарик нужно раскатать в тонкий слой, примерно в полсантиметра толщиной. Затем каждую лепешку нужно испечь, в рецептах, как правило, рекомендуют печь на сковороде, но я предпочитаю на листе в духовке. Каждый лист печется примерно 3 – 5 минут при температуре 180?С. После готовности каждый корж смазываем кремом и так все коржи. Остатки теста можно мелко покрошить и посыпать сверху готового торта. Примерно за ночь торт пропитается и становится очень вкусным!
http://www.kylinar.org/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Машина времени "Былые дни"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:24 + в цитатник


Метки:  

Сайты для обработки фотографий

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 08:49 + в цитатник
Нашёл ещё парочку сайтов для обработки фотографий.
http://www.tuxpi.com/
И вот ещё один
http://photomica.com/index.php
На последнем можно сделать такое

 (370x415, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Светлана Яковлева "Цыганка"

Среда, 02 Июня 2010 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипсы из микроволновки

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:37 + в цитатник
87def1bfdcf3 (402x602, 190 Kb)
картофель
оливковое масло
по желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это
слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,
которую повара называют "мандолина".
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.

Я нарезаю картофель при помощи терки Бернера, но и овощечисткой отлично получается, только тогда удобнее разрезать его пополам. *В моей микроволновке нужно 5 минут при мощности 800 Вт, за один раз раскладываю немного больше чем 1/3 не очень крупного клубня. Первую партию ставлю на 4 минуты и корректирую время, т. к. изменение цвета ломтиков как раз происходит между 4 и 5 мин. Очень вкусно! Хрустящие и будто жареные чипсы, из 2 картошек получилась гора! Вот то, что на фото и еще столько же, даже больше) Травы, перец, соль и т. д. не использую, но ими можно посыпать чипсы до или после приготовления, но получается очень вкусно и без них:)


http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=6675

Метки:  


Процитировано 26 раз

Поиск сообщений в solaris50
Страницы: 46 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь