-Цитатник

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно - (0)

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...

Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...

Тосты за женщин... - (0)

Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solaris50

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2008
Записей: 5479
Комментариев: 3796
Написано: 14575





Госдума увлеклась: едва не запретила вообще весь мат

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:08 + в цитатник

Депутаты, как и обещали, рассмотрели в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурной брани в средствах массовой информации. И по всей видимости, у инициированной "единороссами" поправки есть все шансы окончательно претвориться в жизнь - парламентарии единогласно приняли инициативу, сообщает "Интерфакс".

За законопроект проголосовали 390 депутатов, проголосовавших против и воздержавшихся не было. Напомним, что поправка в Кодекс РФ об административных нарушениях, авторами которых стали единороссы Сергей Железняк, Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель, в наказание за матерщину в СМИ предусматривает штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Единственные журналисты, которые она не коснется - гражданские, то есть блоггеры.

"Высказывания отдельных граждан, которые могут в интернете действительно использовать нецензурную брань, могут наказываться в соответствие с другим законодательством", - цитирует ИТАР-ТАСС одного из авторов законопроекта зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрия Вяткина, поясняя, что депутат под "другим законодательством" подразумевал случаи оскорбления или клеветы. "Но сейчас мы пока предлагаем распространить такие ограничения для СМИ", - сказал Вяткин.

"Пи-пи" на телевидении, радио, в интернете. Мат в литературе

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор Сталина

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:02 + в цитатник
не знаю правда или нет, но говорят, что товарищ Сталин был ценителем тонкого юмора. да и сам любил частенько пошутить... вот только юмор был слегка необычным... в общем судите сами, вот несколько примеров:

1) Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.

В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
- Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
- Это что,- ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!



2) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:

— Что будем, что будем… завидовать будем!



3) Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
- Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
- Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
- Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
- Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.



4) Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
- Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
- Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

5) Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.



6) Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них.
В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…
- Какая это станция? – спросил Сталин.
- Демьяновка.
- Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.



7) При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Думские единороссы выясняют, не получает ли "американец" Познер больше россиян на Первом канале

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:30 + в цитатник
Нижней палате российского парламента хватило голосов, чтобы со второй попытки реализовать созревшую в умах думских единороссов новую идею о том, как еще досадить известному тележурналисту Владимиру Познеру, назвавшему Госдуму "госдурой" в своей авторской программе на Первом канале.

На этот раз обиженные парламентарии от партии власти решили выяснить, сколько "американец" Познер зарабатывает на главном канале страны, поручив эту миссию комитету по безопасности и противодействию коррупции. Однако за соответствующее поручение в первый раз проголосовал 221 депутат (при необходимом минимуме в 226), 41 был против, один воздержался, передает "Интерфакс".

После голосования возникла пауза, дающая возможность поставить вопрос на повторное голосование с тем, чтобы "добрать" недостающие голоса. Член фракции ЛДПР Сергей Иванов сказал: "Я все прекрасно понимаю, но давайте не будем позориться и запрашивать такую информацию".

Однако вопрос был вынесен повторно. И за документ проголосовали уже 236 народных избранников, 39 высказались против. Таким образом, решение прошло - и госдума поручила сегодня своему комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить Первый канал, платят ли телеведущему Владимиру Познеру больше, чем журналистам только с российским гражданством, передает ИТАР-ТАСС.

Читать далее...

Метки:  

Сегодня всемирный день Битлз.

Среда, 16 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник
16 января, начиная с 2001 года по решению ЮНЕСКО ежегодно отмечается Всемирный День Битлз. Любители рок-музыки в различных странах мира чествуют лучшую группу ушедшего ХХ века.
Музыкальная открытка к этому празднику.
Нажимаем на картинку и не забудьте включить звук!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наполняемся гордостью

Среда, 16 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами.

В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк „Леопард“. У Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки.
Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат».


А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка».
А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал».
А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино».
А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка».
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Западная пресса о резонансе в России от "сиротского закона": "Есть ощущение, что страной управляют дураки"

Среда, 16 Января 2013 г. 09:03 + в цитатник
Зарубежные СМИ при обсуждении последствий принятия скандального "антимагнитского закона" констатируют тревогу россиян в связи с таким шагом властей и отмечают невольную заслугу Госдумы в заметном оживлении отчасти затухнувшего протестного движения. Как известно, в минувшее воскресенье неожиданно для многих на "Марш против подлецов" в Москве собралось большое количество митингующих.

Реакция общественности на ответ принятому в США "акту Магнитского" показала, что в российской политике назревают перемены, хотя граждан на улицы Москвы вывела не разрозненная оппозиция, а массовое возмущение, пишет в обзоре статей на эту темуInoPressa.

Корреспондент американской газеты The Washington Post рассказал, что закон вызвал большой резонанс - по крайней мере в Москве. Описав реакцию встревоженных людей, журналист отметил: "Есть ощущение, и часто высказываемое ощущение, что страной управляют дураки".

Зафиксированную в опросах общественного мнения поддержку более половины россиян этого закона Ингланд объясняет разницей жизни в Москве, где есть широкий спектр источников информации, и в провинции, где люди вынуждены довольствоваться телевидением с госканалами.

Госдума "совершила чудо" - вдохнула жизнь в протестное движение

Свое возмущение законом, ударившим по сиротам, люди выразили, придя на митинг 13 января в Москве. Многочисленность марша воодушевила и "зарядила энергией" разрозненную оппозицию, пишет The Washington Post. По мнению журналиста Уилла Ингланда, россияне возмущены, потому что, жалуясь на сложности с получением качественных медуслуг и хорошего образования для себя и своих детей, они осознают, что у сирот вероятность получить к ним доступ минимальная.

Госдуме РФ удалось совершить настоящее чудо - вдохнуть жизнь в российское протестное движение, отмечает Frankfurter Rundschau. Своим "трусливым и подлым" законом парламентарии заставили людей забыть на некоторое время о своей разочарованности протестным движением, пишет издание.

Россияне прекрасно знают, что высокопоставленные чиновники, несмотря на патриотические речи, "одной ногой" живут на Западе, где отдыхают на личных роскошных виллах и обучают детей. Но при этом не гнушаются использовать сирот для "симметричного ответа" на возмутивший их "акт Магнитского".

По мнению автора статьи, самое фатальное в путинской России - то, что ее граждане не могут вести дискуссии на любые важные темы. "Поступая таким бессовестным образом, Кремль оставляет гражданам все меньше и меньше возможностей принимать участие в политической жизни страны", - резюмирует газета.

Напомним, первая протестная акция этого года состоялась 13 декабря. Как обычно, данные организаторов и официальных органов о числе участников акции разошлись: оппозиция заявила о 50 тысячах пришедших, в МВД рапортовали лишь о 7-9 тысячах. Блоггеры подсчитали, что на "Марш против подлецов" пришли около 25 тысяч несогласных с политикой властей.

Источник
http://mylenta.forblabla.com/blog/45376541881/Zapa...k=43946526994&bpid=43946526994

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В "Единой России" сочли, что отклеили ярлык "партии жуликов и воров"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:43 + в цитатник
"Единой России" удалось избавиться от ярлыка "партии жуликов и воров", объявил глава фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев. И в этом большая заслуга Генпрокуратуры, отметил он в своей речи на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ.

"Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните - "партия жуликов и воров"?" - задал Васильев риторический вопрос.

И от лица единороссов выразил "большую личную признательность" работникам прокуратуры и Следственного комитета за сотрудничество с думской комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе, представляемых депутатами, передает РИА "Новости".

Почему Васильев пришел к выводу, что партии власти удалось отклеить от себя обидное наименование, прочно приклеившееся к ней с легкой руки блоггера Алексея Навального, он не объяснил. Комиссию, которую упомянул Васильев, он сам возглавлял до избрания на пост руководителя фракции ЕР в нижней палате. Эта комиссия занимается поступающими в Госдуму заявлениями о занятии теми или иными депутатами бизнесом. На основании ее решения лишились мандатов эсер Геннадий Гудков и единоросс Андрей Кнышов.

Навальный не преминул перепостить заявление Васильева в своем блоге, а его посетители тут же подхватили тему, предложив срочно провести ребрендинг мема партии власти. В числе предложений, например, такие: "Партия шибздиков и шкафов", "Партия жуликов и коров", "Партия колобков, ушедших от ярлыков".

Стоит также отметить, что с конца прошлого года в блогосфере на фоне спешного принятия парламентом "антимагнитского" закона с "сиротской"поправкой за представителями власти закрепляется и другой ярлык - "подлецы" или даже "людоеды".

Ранее единороссы намеревались завалить блоггера судебными исками, но затем отказались от этой затеи. Прошлогодняя кампания депутата Госдумы Владимира Бурматова, планировавшего коллективно отсудить у Навального 60 миллиардов рублей, провалилась - за два месяца подали всего пару заявлений.

Источник
http://mylenta.forblabla.com/blog/45266575473/V-Edinoy-Rossii-sochli-chto-otkleili-yarlyik-partii-zhulikov-i-v?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43517279706&bpid=43517279706

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Администрация президента учтет призыв слепой девочки к В.Путину усыновить инвалидов

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:35 + в цитатник
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Администрация президента "примет во внимание" призыв к президенту слепой десятиклассницы из Ростова-на-Дону Натальи Писаренко, которая в своем открытом письме в ЖЖ предложила главе государства усыновить нескольких инвалидов, передает РСН.

"Конечно мы на такие заявления обращаем внимания" - заверил президентский пресс-секретарь. При этом Д.Песков отметил, что "формально это не является обращением, через соцсети", тем не менее, призывы об усыновлении будут "приняты во внимание". при этом Д.Песков подтвердил, что о девочке "известно и региональным властям, и министерству здравоохранения".

Позже Д.Песков в интервью "Эху Москвы" уточнил, что под "принятием во внимание" он подразумевал обращение в ростовским региональным властям с тем, чтобы все обязательство перед Н.Писаренко как перед ребенком-инвалидом были выполнены. Непосредственно по поводу призыва к президенту об усыновлении Д.Песков давать какие-либо комментарии отказался.

В размещенном у себя в ЖЖ письме, которое было написано в связи с запретом на усыновление российских сирот американцами, Н.Писаренко указала президенту на то, что в России нет должного уровня медицинского обслуживания для того, чтобы обеспечивать детям-инвалидам долгую жизнь. Она призвала главу государства "удивить нас еще одной своей мудрой выходкой — усыновить пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями".

Напомним, что 11 января стало известно о том,что поправка к "закону Димы Яковлева" от депутата-единоросса Роберта Шлегеля, согласно которой запрет на усыновление американцами не распространялся бы на детей-инвалидов, была отозвана самим ее автором. "Предложения по усыновлению детей-инвалидов буду продвигать в рамках работы над исполнением указа президента" - пояснил депутат в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в СМИ появлялась информация о письме В.Путину челябинского сироты Максима Каргопольцева, в котором ребенок просит президента разрешить ему эмигрировать в США, где его уже ждут приемные родители. Впоследствии координатор благотворительной программы помощи детям интернатов Челябинской области сообщила, что Максим никаких писем не писал, и "очень расстроен" случившимся. Директор интерната, где воспитывался М.Каргопольцев Денис Мацко назвал сообщение "журналистской уткой".

ttp://top.rbc.ru/society/12/01/2013/840042.shtml

Метки:  

Представитель РПЦ считает, что российским родителям сегодня неплохо иметь дома пистолет

Четверг, 10 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил в среду, что наличие дома пистолета стало бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи.

"Я, например, не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет", - сказал священник в интервью радиостанции "Радонеж". Он полагает, что пистолет мог бы как-то остановить изъятие детей из семьи, несправедливое, по мнению родителей, сообщает агентство "Интерфакс".

"Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это, конечно, незаконный путь (при помощи пистолета - "Интерфакс"). Но если нападают на самое святое!" - возмущается Димитрий Смирнов.

Он указал на то, что раньше государство не посягало на семью, за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или если семья представляла реальную угрозу для жизни человека.

"Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента - и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки... Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью... Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей, стариков и так далее - свои дома. А приходят разорять - так надо же защищать!" - сказал руководитель отдела Московского патриархата.

Источник
http://mylenta.forblabla.com/blog/45578755063/Pred...ssiyskim-roditelyam-segodnya-n

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

L'Espresso: 400 тысяч русских превратили британскую столицу в Лондонград и ведут себя как господа

Среда, 09 Января 2013 г. 08:55 + в цитатник
Русские захватили Лондон, сегодня их здесь, по меньшей мере, 400 тысяч человек. Одних только знаменитых олигархов насчитывается около дюжины, и с тех пор, как они перебрались сюда, по собственному желанию или по необходимости, они наладили связи с английскими компаниями, так итальянский еженедельник L'Espressoописывает новую реальность британской столицы, которую журналисты переименовали в Лондонград.

Русские - не друзья, но и не враги. Они сходятся и расходятся только из-за бизнеса. Их дети получают образование в самых престижных учебных заведениях города, их жены обожают искусство. В лучших магазинах - от Harrods до Selfridges - говорят в том числе и по-русски. В воскресенье утром у православной церкви в Эннисмор Гарденс паркуются множество Ferrari и Mercedes.

"За" или "против" Путина - не имеет значения, цитирует еженедельник InoPressa. Для русских олигархов Соединенного Королевства самое главное - делать деньги. "Москва-на-Темзе", "Лондонград" и "Маленькая Россия" - как бы его ни называли, Лондон стал земным раем для их непомерного богатства.

Они и в политике ведут себя как господа. Британские консерваторы расстилают красную ковровую дорожку перед этими могущественными людьми, особенно если они близки к Кремлю. Так они пытаются восстановить дипломатические отношения между Лондоном и Москвой, ухудшившиеся по причине шпионских войн в обеих странах. Еще одним объединяющим элементом является ненависть к Европейскому союзу, пишет издание.

Читать далее...

Метки:  

Французы требуют отдать им Pussy Riot за Депардье

Среда, 09 Января 2013 г. 08:49 + в цитатник
В начале января французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство. Паспорт ему вручил лично президент РФ Владимир Путин во время встречи в Сочи. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что принятие такого решения связано с крупным вкладом Депардье в развитие российского кинематографа.

Песков, в частности, обратил внимание на работу актера над ролью Григория Распутина в одноименном фильме. «Этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли», — сказал пресс-секретарь.

После того, как Депардье стал гражданином РФ, о возможном переезде в Россию заявила французская певица и актриса Брижит Бардо. Она пригрозила сменой гражданства в случае, если власти Франции не изменят решение по поводу усыпления двух слонов, которые больны туберкулезом. Бардо заявила, что ее родина превращается в кладбище животных, а Путин сделал для защиты братьев наших меньших гораздо больше, чем все президенты Франции вместе взятые. По словам актрисы, российский президент очень человечный и на все ее просьбы, как правило, отвечает согласием.

Между тем, как сообщает Die Welt, новость о предоставлении гражданства РФ Депардье стала во Франции главной с начала 2013 года. Так, сначала французские СМИ активно освещали встречу актера с Путиным, после чего начали писать о поездке Депардье в Мордовию. После того, как глава Мордовии Владимир Волков подарил актеру ключи от квартиры в Саранске, российские СМИ предположили, что именно в этом городе актер и останется. Сам француз до этого признался, что он не планирует жить в крупном мегаполисе, а собирается забраться куда-нибудь в глубинку. Официально о заселении Депардье в Саранск пока ничего не известно.

Читать далее...

Метки:  

Фильм с моим участием.

Среда, 09 Января 2013 г. 08:26 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством,друзья!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:51 + в цитатник


нажмите на картинку и не забудьте включить звук!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Адриано Челентано сегодня 75!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник

Итальянский киноактер, режиссер, композитор и певец Адриано Челентано отмечает сегодня 75-й день рождения.

Предлагаю один из самых популярных фильмов с его участием.
Укрощение строптивого (1980)



Метки:  

Бриджит Бардо пригрозила переездом в Россию

Суббота, 05 Января 2013 г. 08:14 + в цитатник
Бриджит Бардо пригрозила переехать в Россию, если власти Франции не спасут от смерти двух слонов из лионского зоопарка. Об этом 4 января актриса написалав открытом письме.

По словам Бардо, она готова просить российского гражданства и "бежать из страны, которая превращается в кладбище животных".

В письме идет речь о двух слонах, которые заболели туберкулезом. В конце декабря 2012 года было решено усыпить их, чтобы они не заразили людей. Бардо, как отмечает газета Le Monde, ранее просила французского президента Франсуа Олланда спасти животных, однако ее просьба осталась без ответа.

В 2011 году Бардо написала Владимиру Путину, занимавшему в то время пост главы российского правительства, письмо с благодарностью за то, что он запретил в России охотиться на детенышей тюленей. Тогда актриса назвала Путина "президентом своего сердца".

3 января российское гражданство получил Жерар Депардье. Соответствующий указ был подписан Путиным. Изначально сообщалось, что актер решил уехать из Франции из-за планов правительства по увеличению налогов. Позднее Депардье заявил, что главной причиной переезда стали "ужасные" французские средства массовой информации, которые "вызывают у него отвращение".

источник
http://mylenta.forblabla.com/blog/45754845886/Brid...m=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Депардье опубликовал благодарность России, предоставившей ему гражданство

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Знаменитый французский актер Жерар Депардье прокомментировал новости о предоставлении ему гражданства РФ. Даже более того, он рассыпался в благодарностях и признаниях в любви к России и ее жителям. А также рассказал о планах на будущее - оно связано с его новой Родиной.

"Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры… Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно… Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком" - говорится в сообщении Депардье на двух языках, поступившем на "Первый канал".

Актер разрешил сомнения всех тех, кто считал, что прошение о российском паспорте для него – лишь эмоциональный жест - и что работать и жить актер продолжит в Европе. "Я буду учить русский язык, - заявил Депардье. - В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места".

Читать далее...

Метки:  

Шутка стала явью: Владимир Путин даровал российское гражданство Жерару Депардье

Четверг, 03 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник



Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство французского актера, лауреата премий "Золотой глобус", "Сезар", кавалера ордена Почетного легиона Жерара Депардье. Соответствующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в документе.

Читать далее...

Метки:  

Что принес россиянам Новый год: зарплаты "как в Болгарии", рост тарифов и более дорогую "дешевую" водку

Четверг, 03 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник

Россия по традиции вступает в новый год с изменениями, в том числе законодательными, которые в той или иной степени затронут всех граждан страны. Изменения как радостные, так и не очень, причем, как правило, первые "нивелируются" вторыми. Так, росту зарплат и пенсий будет противопоставлен рост тарифов ЖКХ, цен на бензин, стоимости некоторых услуг, а также появление новых платных услуг.

В 2013 году доходы и реальная заработная плата россиян увеличится на 3,7%, прогнозирует Минэкономразвития. Уже с 1 января минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет до 5205 рулей в месяц (почти 130 евро). Примерно такой же МРОТ установлен в Болгарии, информируют "Вести Экономика". В других европейских странах минимальная зарплата выше, в частности, в Португалии - 566 евро, во Франции - 1,4 тысячи евро, в Люксембурге - почти 2 тысячи евро.

Трудовые пенсии в 2013 году повысят дважды: 1 февраля их размер увеличат на показатель инфляции за 2012 год (примерно на 6,5-7%), 1 апреля пенсии увеличат почти на 3%. В итоге средний размер трудовой пенсии в наступившем году составит 10,3 тысячи рублей. Размерсоциальных пенсий с 1 апреля увеличат на 5,1%. В итоге размер средней соцпенсии составит 6169 рублей. К концу 2013 года минимальная пенсия в России составит 9394 рубля.

Не останется в стороне и материнский капитал. С 1 января размер материнского капитала увеличивается на 5,5% - до 408 тысяч 960 рублей.

Одновременно - как водится - россиян неминуемо ждет повышениетарифов ЖКХ, причем, естественно, на большее число процентов, чем рост зарплат и пенсий. В 2013 году тарифы повысят с 1 июля и 1 сентября. По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию вырастут на 12-15%, на тепловую энергию - на 8-10%. Газ подорожает на 15%.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"У меня разболелась спина... Я страдал". Немцы составили "правдивое" новогоднее обращение Путина

Четверг, 03 Января 2013 г. 09:28 + в цитатник

Пока пользователи Рунета обсуждают странный голос в новогоднем обращении президента Владимира Путина, критики главы российского государства на Западе придумали для него альтернативную праздничную речь.

По мнению немецких острословов из газеты Handelsblatt, президенту РФ стоило обсудить с населением свое здоровье и без обиняков заявить - "что хорошо для Владимира Владимировича, то хорошо и для России". Досталось, впрочем, не только Путину - редакция предположила также, как звучали бы речи лидеров Германии, США и Италии, если бы они говорили "правду и ничего, кроме правды".

Обращаясь к россиянам, Владимир Путин мог бы сказать, что год был тяжелый, цитирует немецкую заметку InoPressa: "Из-за небольшого происшествия во время кайтсерфинга на Курилах у меня разболелась спина. Целые месяцы без охоты на крупную дичь, без поиска сокровищ на дне моря, без хоккея. Я страдал - и вы страдали вместе со мной".
Читать далее...

Метки:  

ВИА" Хит-Парад"

Среда, 02 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
Старые добрые песни,знакомые всем!



Метки:  

Поиск сообщений в solaris50
Страницы: 46 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь