-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Цитатник

Амарант. Лечебные свойства. - (1)

Амарант. Лечебные свойства. Лечебные свойства амаранта. Проводимые исследования пока...

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму - (0)

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консе...

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ - (0)

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений 4 кг огурцо...

СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ - (0)

Соление огурцов 1. Консервированные огурцы с красной смородиной Ингредиенты: Огурцы 600 гра...

33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ! - (0)

33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!   Кулинарное сообщество L...

 -Видео

ЦВЕТЫ.
Смотрели: 17 (1)
природа и мой город .
Смотрели: 30 (0)
ВЫСОКОВСК
Смотрели: 153 (3)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
16:50 30.07.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии МОИ ВЫШИВКИ
МОИ ВЫШИВКИ
16:49 30.07.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мой любимый город.
мой любимый город.
04:17 24.03.2011
Фотографий: 9

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Весенние цветы.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solar-lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком фотографирую природу и все что меня окружает.люблю

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 856


Вкусный плов с курицей

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:51 + в цитатник

Вкусный плов с курицей

Узбекская народная мудрость гласит: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Очень интересен тот факт, что правильное  название плова звучит как «палов ош». Это своего рода аббревиатура основных элементов, т.е. основных продуктов настоящего плова: П — пиёз (что в переводе с узбекского означает  лук),  А — аёз  (морковь),  Л — лахм (мясо), О — олио (жир),  В — вет (соль),  О — об (вода)  Ш — шалы (рис). Вот из таких столь незатейливых продуктов получается безумно вкусное азиатское блюдо. В приготовлении плова есть один самый важный секрет: соотношение мяса, лука и моркови в нем должно быть 1:1:1. Из мяса для плова традиционно выбирают баранину, но мы с вами приготовим более бюджетный, но тем не менее очень вкусный плов с курицей.

 

Ингредиенты
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Лук — 1 крупная шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Растительное масло
  • Приправа для плова
  • Соль

Вкусный плов с курицей

Процесс приготовления
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.Вкусный плов с курицей
  2. Лук режем не очень мелко.Вкусный плов с курицей
  3. Морковь трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.Вкусный плов с курицей
  4. Обжариваем лук и морковь в масле до полуготовности.Вкусный плов с курицей
  5. Добавляем мясо и обжариваем еще немного. Добавляем приправы и немного соли.( обратите внимание на приправу, возможно она уже содержит соль)Вкусный плов с курицей
  6. Рис для плова лучше брать длинный, содержание крахмала в нем меньше, чем в круглом, поэтому плов из него более рассыпчатый. Хорошо промываем его в нескольких водах. Выкладываем сверху на мясо и зажарку.Вкусный плов с курицей
  7. Заливаем рис горячей водой. Вода должна покрыть рис на 2 см. Ставим под крышку. С этого момента и до готовности плова перемешивать его ни в коем случае нельзя! иначе вместо плова вы рискуете приготовить кашу.Вкусный плов с курицей
  8. Как только  вода выкипела,можно проверить готовность риса. Если верхние рисинки уже мягкие, можно выключать, если же нет,  добавьте еще немного воды.Вкусный плов с курицей
  9. Готовый плов не стоит перемешивать сразу. Пусть он немного остынет под крышкой. Приятного  аппетита!Вкусный плов с курицей

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ЛЕЧО
Часть 2 - ТУШЁНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ.
...
Часть 28 - Фаршированный картофель
Часть 29 - Курица горячего копчения
Часть 30 - Вкусный плов с курицей
Часть 31 - домашний сыр
Часть 32 - Без заголовка
...
Часть 34 - 36 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ - ЗАГАТОВКА НА ЗИМУ!
Часть 35 - Домашняя икра из кабачков на зиму
Часть 36 - Закуски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку